Receita de torta de limão low carb sem açúcar e farinha

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atualizado em 23/11/2021

Nada como um docinho para alegrar a sua tarde, seu final de semana ou seu dia de folga, não é mesmo? Melhor ainda se a sobremesa em questão couber na dieta que você segue!

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Por exemplo, para quem está deixando os carboidratos de lado nas refeições, a sugestão de hoje é uma deliciosa torta de limão low carb, com direito a recheio e cobertura.

O prato é feito com um tipo de farinha low carb: a farinha de amêndoas. Aliás, sabia que, se preferir, em vez de comprar o produto pronto, você pode aprender como fazer a sua própria farinha de amêndoas em casa?

Além disso, a preparação não leva nada de açúcar, mas conta com o adoçante xilitol para ficar mais docinha. E, como não poderia deixar de ser, ela carrega o sabor do limão, na forma do suco espremido da fruta e das suas raspinhas.

Aprenda já como fazer a torta de limão low carb e aproveite esta delícia! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Torta de limão low carb

Torta de limão low carb

Uma versão low carb da saborosa sobremesa de limão. Sem farinha de trigo ou açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr 10 mins
Tempo Total 1 hr 40 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 182 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de fundo removível
  • Panela
  • Batedeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de fundo removível com uma colher de sopa de manteiga e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o coco ralado, 50 gramas de xilitol, o psyllium, o ovo e 60 gramas de manteiga até formar uma massa.
  • Distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais da forma. Deixe as bordas mais elevadas para a hora de receber o recheio.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a massa estar totalmente dourada e assada. Reserve.
  • Esprema o suco de um limão em uma panela. Junte o creme de leite, as gemas de ovos, 50 gramas de manteiga, 90 gramas de xilitol e a gelatina. Misture tudo no fogo baixo.
  • Mexa até a mistura reduzir bem e ficar mais encorpada, quase no ponto de brigadeiro.
  • Despeje o recheio por cima da massa já assada da torta, mantendo-a na forma. Reserve.
  • Com uma batedeira, bata as claras de ovos em neve. Quando estiver pegando o ponto de neve, acrescente 50 gramas de xilitol e o suco de um limão. Bata até ter uma clara em neve bem consistente (pico duro).
  • Com cuidado para não desmanchar as claras em neve, cubra a torta com o merengue produzido no passo anterior. Salpique as raspas do limão por cima.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para dourar o merengue. Feito isso, espere esfriar.
  • Então, leve à geladeira por quatro horas antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de limão low carb
Quantidade por Porção
Calorias 182 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 9g45%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 76mg25%
Sódio 82mg4%
Potássio 51mg1%
Carboidratos 5g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
Vitamina A 276IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 33mg3%
Cobre 1mg
Folato 9mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 5mg1%
Fósforo 35mg3%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 48mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta, torta de limão, torta de limão low carb, torta low-carb
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