Nada como um docinho para alegrar a sua tarde, seu final de semana ou seu dia de folga, não é mesmo? Melhor ainda se a sobremesa em questão couber na dieta que você segue!
Por exemplo, para quem está deixando os carboidratos de lado nas refeições, a sugestão de hoje é uma deliciosa torta de limão low carb, com direito a recheio e cobertura.
O prato é feito com um tipo de farinha low carb: a farinha de amêndoas. Aliás, sabia que, se preferir, em vez de comprar o produto pronto, você pode aprender como fazer a sua própria farinha de amêndoas em casa?
Além disso, a preparação não leva nada de açúcar, mas conta com o adoçante xilitol para ficar mais docinha. E, como não poderia deixar de ser, ela carrega o sabor do limão, na forma do suco espremido da fruta e das suas raspinhas.
Aprenda já como fazer a torta de limão low carb e aproveite esta delícia! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Torta de limão low carb
Equipamento
- Tigela
- Forma de fundo removível
- Panela
- Batedeira
Ingredientes
- 140 gramas farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 60 gramas coco ralado sem açúcar
- 190 gramas xilitol
- 10 gramas psyllium
- 110 gramas manteiga
- 200 gramas creme de leite
- 4 gemas de ovos
- 1 limão
- 1 unidade gelatina incolor e sem sabor
- 4 claras de ovos
- 1 limão para a cobertura (suco e raspas)
- 1 colher de sopa manteiga para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de fundo removível com uma colher de sopa de manteiga e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o coco ralado, 50 gramas de xilitol, o psyllium, o ovo e 60 gramas de manteiga até formar uma massa.
- Distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais da forma. Deixe as bordas mais elevadas para a hora de receber o recheio.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a massa estar totalmente dourada e assada. Reserve.
- Esprema o suco de um limão em uma panela. Junte o creme de leite, as gemas de ovos, 50 gramas de manteiga, 90 gramas de xilitol e a gelatina. Misture tudo no fogo baixo.
- Mexa até a mistura reduzir bem e ficar mais encorpada, quase no ponto de brigadeiro.
- Despeje o recheio por cima da massa já assada da torta, mantendo-a na forma. Reserve.
- Com uma batedeira, bata as claras de ovos em neve. Quando estiver pegando o ponto de neve, acrescente 50 gramas de xilitol e o suco de um limão. Bata até ter uma clara em neve bem consistente (pico duro).
- Com cuidado para não desmanchar as claras em neve, cubra a torta com o merengue produzido no passo anterior. Salpique as raspas do limão por cima.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para dourar o merengue. Feito isso, espere esfriar.
- Então, leve à geladeira por quatro horas antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
eu achei todas essa receitas muito boas mesmo boa tarde