Receita de torta de limão low carb sem açúcar e farinha

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atualizado em 23/11/2021

Nada como um docinho para alegrar a sua tarde, seu final de semana ou seu dia de folga, não é mesmo? Melhor ainda se a sobremesa em questão couber na dieta que você segue!

Por exemplo, para quem está deixando os carboidratos de lado nas refeições, a sugestão de hoje é uma deliciosa torta de limão low carb, com direito a recheio e cobertura.

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O prato é feito com um tipo de farinha low carb: a farinha de amêndoas. Aliás, sabia que, se preferir, em vez de comprar o produto pronto, você pode aprender como fazer a sua própria farinha de amêndoas em casa?

Além disso, a preparação não leva nada de açúcar, mas conta com o adoçante xilitol para ficar mais docinha. E, como não poderia deixar de ser, ela carrega o sabor do limão, na forma do suco espremido da fruta e das suas raspinhas.

Aprenda já como fazer a torta de limão low carb e aproveite esta delícia! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Torta de limão low carb

Torta de limão low carb

Uma versão low carb da saborosa sobremesa de limão. Sem farinha de trigo ou açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr 10 mins
Tempo Total 1 hr 40 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Porções 16
Calorias 182 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de fundo removível
  • Panela
  • Batedeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de fundo removível com uma colher de sopa de manteiga e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o coco ralado, 50 gramas de xilitol, o psyllium, o ovo e 60 gramas de manteiga até formar uma massa.
  • Distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais da forma. Deixe as bordas mais elevadas para a hora de receber o recheio.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a massa estar totalmente dourada e assada. Reserve.
  • Esprema o suco de um limão em uma panela. Junte o creme de leite, as gemas de ovos, 50 gramas de manteiga, 90 gramas de xilitol e a gelatina. Misture tudo no fogo baixo.
  • Mexa até a mistura reduzir bem e ficar mais encorpada, quase no ponto de brigadeiro.
  • Despeje o recheio por cima da massa já assada da torta, mantendo-a na forma. Reserve.
  • Com uma batedeira, bata as claras de ovos em neve. Quando estiver pegando o ponto de neve, acrescente 50 gramas de xilitol e o suco de um limão. Bata até ter uma clara em neve bem consistente (pico duro).
  • Com cuidado para não desmanchar as claras em neve, cubra a torta com o merengue produzido no passo anterior. Salpique as raspas do limão por cima.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para dourar o merengue. Feito isso, espere esfriar.
  • Então, leve à geladeira por quatro horas antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de limão low carb
Quantidade por Porção
Calorias 182 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 9g45%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 76mg25%
Sódio 82mg4%
Potássio 51mg1%
Carboidratos 5g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta, torta de limão, torta de limão low carb, torta low-carb
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