A torta salgada é um prato saboroso que combina perfeitamente com diversas ocasiões. Por exemplo, você pode saboreá-la no café da manhã ou no lanche da tarde, servir para agradar as suas visitas ou levar em um piquenique.
O melhor é que é possÃvel adaptar a receita e fazer com que ela se encaixe na sua alimentação. Você segue uma dieta low carb? Então, o que acha de conhecer e aprender como fazer uma torta de palmito com menos carboidratos?
Sem qualquer tipo de farinha na sua massa, a preparação combina o palmito com ingredientes como ovos, creme de leite e queijo parmesão ralado. Além disso, o prato conta com o tempero da cebolinha, da noz-moscada e da pimenta-do-reino.
Além de ser uma opção para quem não consome muitos carboidratos, a receita também é uma alternativa para os vegetarianos, uma vez que não leva carne.Â
Já tem a ocasião perfeita para aproveitar a torta de palmito low carb? Então, não deixe de aprender o passo a passo da receita, que está explicadinho a seguir.
Torta de palmito low carb
Equipamento
- Forma de 23 cm
- Tigela grande
Ingredientes
- 1 vidro palmito (aproximadamente 300 gramas)
- 3 ovos
- 1 caixinha creme de leite
- 150 gramas queijo parmesão ralado
- ½ xÃcara cebolinha fresca picada
- noz-moscada ralada na hora, quantidade a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto, para finalizar
- azeite de oliva
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo médio. Unte uma forma de 23 cm com um pouco de azeite de oliva e reserve. Pique o palmito em rodelas.
- Junte os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o parmesão ralado, a cebolinha e o palmito em uma tigela grande. Misture tudo muito bem.
- Despeje a massa na forma untada e polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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Receita perfeita, rápida, facÃlima e deliciosa! Sucesso total!