Receita de vagem com ovo light: deliciosa e saudável

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atualizado em 16/12/2021

Para aproveitar os benefícios da vagem, você não precisa consumir o alimento sempre do mesmo jeito, como acompanhamento de uma carne ou em uma receita de salada. 

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Aliás, com o prato que vamos te apresentar, você nem precisa restringir o consumo do vegetal ao almoço ou jantar. Afinal, a sugestão é fazer vagem com ovo, em uma espécie de omelete bem nutritivo, que também fica ótimo para o café da manhã.

Além da vagem e do ovo, a preparação conta com ingredientes como cenoura e alho-poró. Saboroso e saudável, o prato é uma excelente forma de aproveitar todos esses vegetais de uma única vez.

Entretanto, a lista de ingredientes não se encerra por aí: para quem não recusa um queijinho, a boa notícia é que a receita também leva o cottage, que é um queijo magro.

Não deixe de aprender como fazer e de experimentar essa incrível combinação de vagem com ovo light! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Vagem com ovo light

Vagem com ovo light

Uma combinação saudável e deliciosa de vagem com ovo. Fica ótima em vários momentos do dia!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar
Rendimento 3
Calorias 177 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Tigela
  • Frigideira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave os vegetais. Remova as pontinhas e o fio lateral das vagens. Junte as vagens com a cenoura em uma panela com água. Tampe e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos ou até que ambos fiquem al dente.
  • Após cozinhar, retire do fogo, escorra a água e passe as vagens e a cenoura na água fria. Pique as vagens em rodelas pequenas. Descasque a cenoura e pique em cubos pequenos. Reserve.
  • Preaqueça o forno na temperatura média. Bata os ovos em uma tigela por dois minutos ou até que fiquem esbranquiçados. Acrescente as vagens, a cenoura, o alho-poró e um pouquinho de sal. Bata por mais um minuto.
  • Unte com azeite uma frigideira de 20 cm de diâmetro que possa ir ao forno. Despeje a mistura da tigela na frigideira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  • Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe a frigideira no forno por mais 10 minutos ou até dourar. Então, retire do forno e o prato estará pronto para servir!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Vagem com ovo light
Quantidade por Porção
Calorias 177 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 170mg57%
Sódio 236mg12%
Potássio 330mg7%
Carboidratos 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 11g22%
Vitamina A 4391IU146%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 11mg12%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 22mcg18%
Cálcio 101mg8%
Cobre 1mg
Folato 60mcg15%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 34mg8%
Fósforo 180mg14%
Selênio 17mcg31%
Zinco 1mg9%
Colina 149mg27%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave vagem com ovo, vagem com ovo light
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