A aveia é um alimento nutritivo, mas também é muito versátil. Afinal, o ingrediente pode aparecer de diferentes formas no preparo de receitas bastante saborosas que combinam com variadas refeições.
Por exemplo, para o café da manhã, você pode utilizar a aveia na forma de farinha para fazer um waffle. Aliás, aproveite para conhecer os benefícios da farinha de aveia e aprender como preparar o ingrediente em casa.
Além dela, a preparação pede somente mais quatro ingredientes: ovos, azeite de oliva, fermento e leite. No entanto, se você não consumir leite de vaca, fique à vontade para substituir o ingrediente por um leite vegetal.
O prato é bem fácil e fica pronto rapidinho. Ideal para aqueles dias em que você quiser comer algo diferente, mas não estiver com ânimo para passar um tempão na cozinha.
Já deu vontade de experimentar o waffle de aveia? Então, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Waffle de aveia
Equipamento
- Tigela
- Máquina de waffle
Ingredientes
- 140 gramas farinha de aveia sem glúten
- 2 ovos
- 100 ml leite ou leite vegetal
- ½ colher de café fermento sem glúten
- azeite de oliva
Instruções
- Junte os ovos e o leite em uma tigela. Mexa bem. Se preferir, você também pode bater a dupla na batedeira.
- Então, acrescente a farinha de aveia e o fermento. Mexa ou bata novamente até ficar homogêneo.
- Coloque a máquina de waffle para aquecer. Pincele azeite, feche o aparelho e deixe aquecer.
- Após, coloque uma porção da massa na máquina de waffle e deixe assar por no mínimo 3 a 4 minutos. Abra e retire com uma espátula. Repita o processo até acabar com a massa.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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