Receita de waffle de aveia

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A aveia é um alimento nutritivo, mas também é muito versátil. Afinal, o ingrediente pode aparecer de diferentes formas no preparo de receitas bastante saborosas que combinam com variadas refeições.

Por exemplo, para o café da manhã, você pode utilizar a aveia na forma de farinha para fazer um waffle. Aliás, aproveite para conhecer os benefícios da farinha de aveia e aprender como preparar o ingrediente em casa.

Além dela, a preparação pede somente mais quatro ingredientes: ovos, azeite de oliva, fermento e leite. No entanto, se você não consumir leite de vaca, fique à vontade para substituir o ingrediente por um leite vegetal

O prato é bem fácil e fica pronto rapidinho. Ideal para aqueles dias em que você quiser comer algo diferente, mas não estiver com ânimo para passar um tempão na cozinha.

Já deu vontade de experimentar o waffle de aveia? Então, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Waffle de aveia

Waffle de aveia

Uma receita com aveia para o café da manhã. Leva apenas 5 ingredientes!
3,90 de 10 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Refeição Café da manhã
Porções 4
Calorias 220 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Máquina de waffle

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte os ovos e o leite em uma tigela. Mexa bem. Se preferir, você também pode bater a dupla na batedeira.
  • Então, acrescente a farinha de aveia e o fermento. Mexa ou bata novamente até ficar homogêneo.
  • Coloque a máquina de waffle para aquecer. Pincele azeite, feche o aparelho e deixe aquecer.
  • Após, coloque uma porção da massa na máquina de waffle e deixe assar por no mínimo 3 a 4 minutos. Abra e retire com uma espátula. Repita o processo até acabar com a massa.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Waffle de aveia
Amount Per Serving
Calories 220 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 85mg28%
Sódio 101mg5%
Potássio 199mg4%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave waffle, waffle de aveia
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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