Quem conhece os alimentos permitidos e as fases da dieta Dukan sabe que a primeira etapa da dieta, a fase de ataque, é a mais restritiva de todos. Isso porque, durante o período, a pessoa pode consumir apenas proteínas.
É por isso que aqueles que estão iniciando a dieta precisam ser criativos na hora de preparar as suas refeições. Tudo para não enjoar de comer quase sempre a mesma coisa, o que torna ainda mais difícil se manter firme ao regime.
Por exemplo, para o café da manhã ou lanchinho da tarde durante a fase de ataque, dá para preparar um wrap de presunto e queijo Dukan. Mas, calma, que a massa do wrap não leva farinha de trigo ou qualquer outra farinha cheia de carboidratos!
Na realidade, você mesmo faz a massa do seu wrap, à base de ingredientes como ovo e leite em pó desnatado. Depois, é só assar a massa e colocar o recheio dentro. Além do presunto e do queijo, o recheio leva um pouco de requeijão zero e, portanto, fica bem cremoso.
Está esperando o quê para experimentar essa verdadeira delícia? Aprenda agora mesmo como é que se prepara o wrap de presunto e queijo Dukan!
Wrap de queijo e presunto dukan
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
- Micro-ondas
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa rasa água
- 2 colheres de sopa leite em pó desnatado
- 1 colher de chá fermento químico em pó sem glúten
- 1 pitada sal
- 1 pitada ervas finas liberadas na fase ataque da dieta Dukan
- 50 gramas queijo minas frescal light light
- 2 fatias presunto magro
- 1 colher de sopa requeijão light
Instruções
- Juntar o ovo, a água, o leite em pó desnatado, o fermento, o sal e as ervas finas na tigela. Mexer bem até ficar uma massa homogênea. A consistência deve ser como a de uma panqueca.
- Você pode assar a massa na frigideira ou micro-ondas. Na frigideira: leve a frigideira ao fogo baixo, espalhe a massa e asse por alguns segundos. Então, virar a massa e esperar dourar um pouquinho.
- No micro-ondas: colocar a massa em um pratinho que possa ir ao aparelho e levar ao micro-ondas por dois minutos na potência máxima. Estará pronto quando a massa estiver firme.
- Despejar o requeijão na frigideira e levar ao fogo. Mexer até derreter e formar uma pastinha.
- Passar o requeijão na massa e completar com o queijo e o presunto. Fechar o wrap e servir-se!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Tome cuidado para não colocar água demais na hora de fazer a massa do wrap.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?