Enquanto alguns fazem restrições em sua dieta devido a alguma doença, outros fazem isso em prol da boa forma. Por exemplo, quem tem doença celíaca não come nada com glúten e algumas pessoas que desejam emagrecer cortam o açúcar.
Independente do motivo da restrição, quem faz isso precisa adaptar as receitas para as suas refeições. Para quem faz parte dos casos que citamos acima, uma excelente opção para um lanchinho da tarde é esse bolo de coco sem glúten e sem açúcar.
Simples de fazer, a receita leva coco ralado, adoçante culinário e aveia em flocos finos. Além dos ingredientes básicos de um bolo, é claro. Uma excelente opção para quem for receber visitas que não podem comer glúten e/ou estejam cortando o açúcar.
E aí, animou-se para testar essa delícia? Então, confira agora mesmo o passo a passo de como fazer o bolo de coco sem glúten e sem açúcar, coloque a mão na massa e experimente o quitute:
Bolo de coco sem glúten e sem açúcar
Equipamento
- Forma de bolo
- Tigela
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 gramas aveia em flocos finos sem glúten
- 100 gramas coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 2 colheres de sopa adoçante culinário
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos em uma tigela e bater muito bem com o auxílio de um garfo.
- Adicionar a aveia, o coco ralado e o adoçante. Misturar muito bem até tudo ficar da mesma cor.
- Acrescentar o óleo de coco e misturar novamente. Completar com o fermento e misturar outra vez.
- Despejar a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e polvilhada com aveia.
- Levar ao forno para assar, ficando de olho para não deixar o bolo queimar. Ele estará assado quando um palitinho ou talher sair limpo após ser espetado no bolo. Após pronto, deixar esfriar antes de servir.
Notas
- Para garantir que a aveia usada no bolo realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações da sua embalagem, inclusive as letrinhas pequenas. Embora seja um alimento naturalmente livre de glúten, quando produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de produtos que têm glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- Você pode usar manteiga no lugar do óleo de coco, mas a margarina não é aconselhável.
- O número das porções e a quantidade de caloria por porções varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia.
Informação Nutricional
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