Se um brigadeiro não costuma ter lugar nem em uma dieta para emagrecer mais flexível, como é que ele poderia aparecer em um método mais restritivo como a dieta Dukan? Ora, a solução aqui é fazer adaptações na receita, para que o docinho se transforme em uma sobremesa Dukan!
O brigadeiro Dukan que vamos aprender a fazer hoje pode entrar na fase cruzeiro da dieta Dukan, que é a segunda etapa do programa alimentar. O docinho é feito com cacau em pó, leite em pó desnatado, adoçante culinário e água.
Embora não leve nada de açúcar na sua lista de ingredientes, ele pode ser uma excelente maneira de matar o desejo por doces que aparece quando quer. Especialmente aos finais de semana ou nos períodos de Tensão Pré-Menstrual (TPM)!
Além disso, a preparação não é nada complicada de fazer, você com certeza vai se surpreender com a facilidade. Até quem não manda tão bem na cozinha vai dar conta de fazer.
Quer ver só? Então, aprenda agora mesmo o passo a passo de como preparar esse brigadeiro e delicie-se com a sobremesa Dukan de hoje!
Sobremesa Dukan – Brigadeiro
Equipamento
- Tigela pequena
Ingredientes
- 6 colheres de sopa leite desnatado em pó
- 1 colher de sopa adoçante culinário
- 1 colher de sopa rasa cacau em pó sem açúcar
- água fervente
Instruções
- Junte o leite em pó, o cacau em pó e o adoçante em uma tigela pequena.
- Adicione a água fervente aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso ou atingir o ponto da sua preferência. Pare de colocar água quando o brigadeiro já estiver começando a ficar cremoso.
- Deixe o doce descansar. Quanto mais tempo ele descansar, mais dura a massa fica. Se quiser um brigadeiro de colher, deixe descansar menos tempo. Já se quiser enrolar o brigadeiro, deixe descansar por mais tempo.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?