Uma torta de frango bem cremosa e recheada é o prato favorito de muita gente. Principalmente, se for aquela receita de família, que lembra os almoços de domingo. É por isso que ao entrar em uma dieta ou reeducação alimentar, pode doer o coração só em pensar de dizer adeus à delícia.
Afinal, muitas receitas de torta de frango podem ser super calóricas e conter muitas gorduras. No entanto, sabia que dá para saborear o prato sem prejudicar tanto a dieta? Basta recorrer a uma receita de torta de frango light!
A opção que vamos conhecer hoje é feita com requeijão light e não leva farinha de trigo. Quem aparece na preparação é o farelo de aveia. Este é um ponto bem positivo da receita, pois há o receio que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Outra vantagem da receita é que até quem não manda muito bem na cozinha dá conta de prepará-la. Isso porque ela é feita no liquidificador e é bem simples de preparar.
Quer ver só? Então, confere o passo a passo de como fazer a torta de frango light que está logo a seguir e coloque a mão na massa agora mesmo!
Torta de frango light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Forma
Ingredientes
- 1 quilo peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten
- 2 colheres de sopa requeijão light
- 1 cebola grande e picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa molho de tomate
- 1 fio azeite de oliva
- 1 colher de sopa fermento químico sem glúten para bolos
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Quebrar os ovos no liquidificador e bater bem por dois minutos. Juntar o farelo de aveia, o requeijão light e o fermento. Bater outra vez até formar uma massa homogênea.
- Despejar o fio de azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Acrescentar a cebola, o frango, o tomate, o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha para refogar.
- Após refogar, adicionar o sal e a pimenta. Mexer bem e despejar a mistura do liquidificador. Deixar cozinhar por cerca de três minutos no fogo baixo.
- Despejar a mistura em uma forma untada e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente todas as informações do rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada ou manipulada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
- Você pode trocar a pimenta por outros temperos da sua preferência, como páprica, orégano ou alecrim, por exemplo.
Informação Nutricional
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