Receita de pizza sem glúten com massa de arroz ou de couve-flor
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Se você tem alergia ao glúten, um dos maiores terrores que você enfrenta é não poder comer nenhum alimento que contenha glúten.
O glúten é uma proteína encontrada na cevada, trigo e centeio, portanto todos os alimentos que têm alguma destas matérias-primas como base possuem glúten e, consequentemente, estão proibidos para quem tem este tipo de intolerância.
Assim, a pizza também entra para a sua lista negra, por ser feita com farinha de trigo. Entretanto, você não precisa ficar sem ela: a pizza sem glúten é uma realidade que está ao seu alcance, seja em casa, na prateleira do supermercado ou na pizzaria.
Pizza sem glúten no mercado e nos restaurantes
Mais e mais é possível encontrar produtos sem glúten. Nos supermercados e padarias a maior parte das pizzas sem glúten é de fabricação própria. Já nos restaurantes esta opção é um pouco mais restrita, mas alguns já oferecem várias opções de pizza sem glúten. Nesse caso, o jeito é perguntar.
Um erro comum é achar que pizza sem glúten (ou qualquer produto sem glúten) é baixa em caloria. A pizza sem glúten pode ser tão calórica quanto uma pizza comum.
Por exemplo, ela pode usar amido de milho ao invés de farinha de trigo, sendo que o amido de milho é altíssimo em carboidrato, assim como a farinha de trigo. Além disso, muitas receitas levam também óleos, o que aumenta o teor calórico.
Isso sem contar com o recheio que obviamente aumenta as calorias (uma pizza de tofu e rúcula tem menos calorias do que uma de calabresa e bacon).
Portanto, se sua ideia é usar a pizza sem glúten para substituir a pizza comum com o intuito de emagrecer, pense duas vezes.
Confira aqui algumas possibilidades para curtir uma boa pizza sem glúten.
Pizza sem glúten com massa de arroz ou de couve-flor
Deliciosa receita de pizza sem glúten, que você pode fazer de 2 maneiras – massa de arroz ou massa de couve-flor. Escolha a sua preferida.
No liquidificador, bata os ovos e o leite de soja. Aos poucos, acrescente o arroz.
Uma vez que tiver batido todo o arroz à mistura de ovos e leite, formará um creme. Depois, acrescente o fermento e o sal e bata novamente.
Em uma forma de teflon, espalhe a massa e asse por 20 minutos em fogo alto.
Depois de assada, prepare o recheio que achar melhor e asse novamente entre 5 a 10 minutos.
Instruções para a Massa de couve-flor
Preaqueça o forno a 205 graus.
Em um processador (ou ralador), rale a couve-flor.
Coloque-a em um pano de prato fino, enrole e torça bastante o pano, de modo que toda a umidade seja expelida.
Coloque a couve-flor em uma tigela e adicione o iogurte, o ovo e os temperos.
Uma vez que esta mistura se tornar relativamente homogênea, espalhe-a em uma forma de teflon e asse por 30 minutos ou até que ela esteja dourada e firme.
Retire a massa e então coloque o recheio de sua preferência e asse por mais 5 minutos.
Notas
Utilize os recheios de sua preferência: molho de tomate, peito de peru, bacon, milho, ervilha, rúcula, algum queijo (se não tiver intolerância à lactose), atum, calabresa, bacon. Tudo vai depender do que você gosta e também das calorias que quer consumir.
Atenção aos molhos de tomate industrializados! Muitos destes molhos possuem glúten porque algumas marcas utilizam a farinha de trigo para “engrossar” o molho. Portanto, leia o rótulo antes de comprar para saber se sua escolha contém ou não glúten.
As informações nutricionais correspondem apenas à pizza com massa de arroz e não contabilizam qualquer recheio.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pizza sem glúten com massa de arroz ou de couve-flor
Amount Per Serving
Calories 162Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 82mg27%
Sódio 389mg19%
Potássio 142mg3%
Carbohydrates 25g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pizza sem gluten
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ótima receita