Se vocĂȘ tem alergia ao glĂșten, um dos maiores terrores que vocĂȘ enfrenta Ă© nĂŁo poder comer nenhum alimento que contenha glĂșten.
O glĂșten Ă© uma proteĂna encontrada na cevada, trigo e centeio, portanto todos os alimentos que tĂȘm alguma destas matĂ©rias-primas como base possuem glĂșten e, consequentemente, estĂŁo proibidos para quem tem este tipo de intolerĂąncia.
Assim, a pizza tambĂ©m entra para a sua lista negra, por ser feita com farinha de trigo. Entretanto, vocĂȘ nĂŁo precisa ficar sem ela: a pizza sem glĂșten Ă© uma realidade que estĂĄ ao seu alcance, seja em casa, na prateleira do supermercado ou na pizzaria.
Pizza sem glĂșten no mercado e nos restaurantes
Mais e mais Ă© possĂvel encontrar produtos sem glĂșten. Nos supermercados e padarias a maior parte das pizzas sem glĂșten Ă© de fabricação prĂłpria. JĂĄ nos restaurantes esta opção Ă© um pouco mais restrita, mas alguns jĂĄ oferecem vĂĄrias opçÔes de pizza sem glĂșten. Nesse caso, o jeito Ă© perguntar.
Uma atenção extra que vocĂȘ deve ter tanto na hora de comprar a pizza pronta no mercado ou no restaurante Ă© saber se sua opção tambĂ©m Ă© livre de lactose. A intolerĂąncia ao glĂșten normalmente anda de mĂŁos dadas com a intolerĂąncia Ă lactose e algumas massas podem conter leite ou algum de seus derivados.
Pizza sem glĂșten emagrece?
Um erro comum Ă© achar que pizza sem glĂșten (ou qualquer produto sem glĂșten) Ă© baixa em caloria. A pizza sem glĂșten pode ser tĂŁo calĂłrica quanto uma pizza comum.
Por exemplo, ela pode usar amido de milho ao invĂ©s de farinha de trigo, sendo que o amido de milho Ă© altĂssimo em carboidrato, assim como a farinha de trigo. AlĂ©m disso, muitas receitas levam tambĂ©m Ăłleos, o que aumenta o teor calĂłrico.
Isso sem contar com o recheio que obviamente aumenta as calorias (uma pizza de tofu e rĂșcula tem menos calorias do que uma de calabresa e bacon).
Portanto, se sua ideia Ă© usar a pizza sem glĂșten para substituir a pizza comum com o intuito de emagrecer, pense duas vezes.
Confira aqui algumas possibilidades para curtir uma boa pizza sem glĂșten.
Pizza sem glĂșten com massa de arroz ou de couve-flor
Equipamento
- Processador de alimentos (ou liquidificador)
- Forma de teflon
Ingredientes
Escolha qual massa vocĂȘ quer fazer dentre as duas opçÔes abaixo e siga as respectivas instruçÔes
1) Primeira Opção de Massa – Massa de arroz
- 2 ovos
- 1 xĂcara leite de soja
- 2 xĂcaras arroz cozido e sem sal
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa fermento em pĂł sem glĂșten
2) Segunda Opção de Massa – Massa de couve-flor
- 2 xĂcaras couve-flor ralada
- Âœ xĂcara iogurte natural sem lactose
- 1 ovo
- 1 pitada manjericĂŁo
- 1 pitada orégano
- 1 pitada alecrim
- 1 pitada sal
InstruçÔes
InstruçÔes para a Massa de Arroz
- No liquidificador, bata os ovos e o leite de soja. Aos poucos, acrescente o arroz.
- Uma vez que tiver batido todo o arroz Ă mistura de ovos e leite, formarĂĄ um creme. Depois, acrescente o fermento e o sal e bata novamente.
- Em uma forma de teflon, espalhe a massa e asse por 20 minutos em fogo alto.
- Depois de assada, prepare o recheio que achar melhor e asse novamente entre 5 a 10 minutos.
InstruçÔes para a Massa de couve-flor
- Preaqueça o forno a 205 graus.
- Em um processador (ou ralador), rale a couve-flor.
- Coloque-a em um pano de prato fino, enrole e torça bastante o pano, de modo que toda a umidade seja expelida.
- Coloque a couve-flor em uma tigela e adicione o iogurte, o ovo e os temperos.
- Uma vez que esta mistura se tornar relativamente homogĂȘnea, espalhe-a em uma forma de teflon e asse por 30 minutos ou atĂ© que ela esteja dourada e firme.
- Retire a massa e entĂŁo coloque o recheio de sua preferĂȘncia e asse por mais 5 minutos.
Notas
- Utilize os recheios de sua preferĂȘncia: molho de tomate, peito de peru, bacon, milho, ervilha, rĂșcula, algum queijo (se nĂŁo tiver intolerĂąncia Ă lactose), atum, calabresa, bacon. Tudo vai depender do que vocĂȘ gosta e tambĂ©m das calorias que quer consumir.
- Atenção aos molhos de tomate industrializados! Muitos destes molhos possuem glĂșten porque algumas marcas utilizam a farinha de trigo para âengrossarâ o molho. Portanto, leia o rĂłtulo antes de comprar para saber se sua escolha contĂ©m ou nĂŁo glĂșten.
- As informaçÔes nutricionais correspondem apenas à pizza com massa de arroz e não contabilizam qualquer recheio.
Informação Nutricional
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