Receita de pizza sem glúten com massa de arroz ou de couve-flor

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Se você tem alergia ao glúten, um dos maiores terrores que você enfrenta é não poder comer nenhum alimento que contenha glúten.

O glúten é uma proteína encontrada na cevada, trigo e centeio, portanto todos os alimentos que têm alguma destas matérias-primas como base possuem glúten e, consequentemente, estão proibidos para quem tem este tipo de intolerância.

Assim, a pizza também entra para a sua lista negra, por ser feita com farinha de trigo. Entretanto, você não precisa ficar sem ela: a pizza sem glúten é uma realidade que está ao seu alcance, seja em casa, na prateleira do supermercado ou na pizzaria.

Pizza sem glúten no mercado e nos restaurantes

Mais e mais é possível encontrar produtos sem glúten. Nos supermercados e padarias a maior parte das pizzas sem glúten é de fabricação própria. Já nos restaurantes esta opção é um pouco mais restrita, mas alguns já oferecem várias opções de pizza sem glúten. Nesse caso, o jeito é perguntar.

Uma atenção extra que você deve ter tanto na hora de comprar a pizza pronta no mercado ou no restaurante é saber se sua opção também é livre de lactose. A intolerância ao glúten normalmente anda de mãos dadas com a intolerância à lactose e algumas massas podem conter leite ou algum de seus derivados.

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Pizza sem glúten emagrece?

Um erro comum é achar que pizza sem glúten (ou qualquer produto sem glúten) é baixa em caloria. A pizza sem glúten pode ser tão calórica quanto uma pizza comum.

Por exemplo, ela pode usar amido de milho ao invés de farinha de trigo, sendo que o amido de milho é altíssimo em carboidrato, assim como a farinha de trigo. Além disso, muitas receitas levam também óleos, o que aumenta o teor calórico.

Isso sem contar com o recheio que obviamente aumenta as calorias (uma pizza de tofu e rúcula tem menos calorias do que uma de calabresa e bacon).

Portanto, se sua ideia é usar a pizza sem glúten para substituir a pizza comum com o intuito de emagrecer, pense duas vezes.

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Confira aqui algumas possibilidades para curtir uma boa pizza sem glúten.

Pizza

Pizza sem glúten com massa de arroz ou de couve-flor

Deliciosa receita de pizza sem glúten, que você pode fazer de 2 maneiras – massa de arroz ou massa de couve-flor. Escolha a sua preferida.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Porções 4
Calorias 162 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos (ou liquidificador)
  • Forma de teflon

Ingredientes
  

Escolha qual massa você quer fazer dentre as duas opções abaixo e siga as respectivas instruções

    1) Primeira Opção de Massa – Massa de arroz

    • 2 ovos
    • 1 xícara leite de soja
    • 2 xícaras arroz cozido e sem sal
    • 1 pitada sal
    • 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten

    2) Segunda Opção de Massa – Massa de couve-flor

    Instruções
     

    Instruções para a Massa de Arroz

    • No liquidificador, bata os ovos e o leite de soja. Aos poucos, acrescente o arroz.
    • Uma vez que tiver batido todo o arroz à mistura de ovos e leite, formará um creme. Depois, acrescente o fermento e o sal e bata novamente.
    • Em uma forma de teflon, espalhe a massa e asse por 20 minutos em fogo alto.
    • Depois de assada, prepare o recheio que achar melhor e asse novamente entre 5 a 10 minutos.

    Instruções para a Massa de couve-flor

    • Preaqueça o forno a 205 graus.
    • Em um processador (ou ralador), rale a couve-flor.
    • Coloque-a em um pano de prato fino, enrole e torça bastante o pano, de modo que toda a umidade seja expelida.
    • Coloque a couve-flor em uma tigela e adicione o iogurte, o ovo e os temperos.
    • Uma vez que esta mistura se tornar relativamente homogênea, espalhe-a em uma forma de teflon e asse por 30 minutos ou até que ela esteja dourada e firme.
    • Retire a massa e então coloque o recheio de sua preferência e asse por mais 5 minutos.
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    Notas

    • Utilize os recheios de sua preferência: molho de tomate, peito de peru, bacon, milho, ervilha, rúcula, algum queijo (se não tiver intolerância à lactose), atum, calabresa, bacon. Tudo vai depender do que você gosta e também das calorias que quer consumir.
    • Atenção aos molhos de tomate industrializados! Muitos destes molhos possuem glúten porque algumas marcas utilizam a farinha de trigo para “engrossar” o molho. Portanto, leia o rótulo antes de comprar para saber se sua escolha contém ou não glúten.
    • As informações nutricionais correspondem apenas à pizza com massa de arroz e não contabilizam qualquer recheio.

    Informação Nutricional

    Nutrition Facts
    Pizza sem glúten com massa de arroz ou de couve-flor
    Amount Per Serving
    Calories 162 Calories from Fat 27
    % Daily Value*
    Gordura Total 3g5%
    Gordura Saturada 1g5%
    Trans Fat 1g
    Gordura Poliinsaturada 1g
    Gordura Monoinsaturada 1g
    Cholesterol 82mg27%
    Sódio 389mg19%
    Potássio 142mg3%
    Carbohydrates 25g8%
    Fibras 1g4%
    Açúcar 2g
    Proteína 7g14%
    * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
    Palavras Chave pizza sem gluten
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    1 comentário em “Receita de pizza sem glúten com massa de arroz ou de couve-flor”