Relatório aponta proteína mais saudável; saiba qual é

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A proteína é essencial para quem faz musculação ou somente busca um estilo de vida mais saudável. No entanto, é importante se atentar à fonte deste macronutriente, uma vez que algumas são mais benéficas que outras.

Relatório aponta proteína mais saudável; saiba qual é
Saiba qual é a fonte de proteína mais saudável

As informações foram anunciadas no novo relatório de um comitê consultivo do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos (HHS).

De acordo com um integrante do comitê consultivo e professor pesquisador de medicina no Stanford Prevention Reserarch Center, Christopher Gardner, em entrevista à CNN, os feijões e as leguminosas são as fontes mais saudáveis de proteína disponíveis atualmente.

No relatório, o grupo sugere que as pessoas aumentem o consumo de feijão para, pelo menos, 2,5 xícaras por semana (a orientação atual é de 1,5 xícaras por semana). “O que estamos recomendando é que a seção de proteína do MyPlate, o guia alimentar do governo americano sobre como ter uma dieta saudável, comece com feijões, ervilhas e lentilhas. Aconselhamos que a carne, incluindo a carne magra, seja movida para o final da lista de proteínas. Isso tem a ver com fibras; não há fibras na carne”, explicou Gardner.

Isabelle Zanoni, nutricionista especialista em obesidade e emagrecimento pela UNIFESP, o consumo das leguminosas está diminuindo especialmente “pela necessidade de manipulação e pré-preparo para o cozimento”.

“É uma pena porque, além de deliciosas, elas são muito nutritivas e benéficas para a maioria das pessoas em qualquer condição clínica, o que não acontece com a carne, por exemplo”, ponderou a profissional ao site Metrópoles.

A médica enfatiza que a combinação de minerais – como potássio, magnésio e erro -, fibras, vitaminas e antioxidantes das leguminosas oferecem um equilíbrio alimentar maior do que o da proteína animal. “As fibras têm uma importância ímpar na prevenção de diversas doenças intestinais e cardiovasculares”, apontou.

O feijão frade – conhecido também como feijão de corda – é o mais proteico, segundo a nutricionista. “O Brasil é rico em variedades de grãos, quem puder variar o tipo de grãos e preparações é ótimo”, declarou.

Os feijões também têm carboidratos de lenta absorção, o que ajuda no controle glicêmico. “É rico em vitaminas do complexo B, que auxiliam o metabolismo como um todo e, principalmente, em ácido fólico, sendo indispensável não só para gestantes, como também para quem pensa em uma longevidade ativa”, concluiu Zanoni.

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