O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, e existem diversas formas de prepará-lo, incluindo uma tendência mais recente: a adição de sal.
Essa recomendação vem ganhando a atenção da mídia, e conta com diversos adeptos pelo mundo, que alegam melhoras no sabor da bebida.
Mas será que o sal no café realmente melhora o seu sabor? E se isso ocorre mesmo, qual é o motivo?
A seguir vamos entender os motivos de muitas pessoas recomendarem a mistura de café e sal, além de conhecer os benefícios que a bebida pode trazer para a saúde.
Veja também: Café tem carboidrato? E glúten? Tipos, variações e dicas
Adicionar sal em alimentos e bebidas que, em geral, não são salgados, é uma prática comum, como ocorre na preparação de algumas sobremesas.
Por sua vez, o oposto também é verdadeiro: comumente colocamos um pouco de açúcar em molhos de tomate, por exemplo.
Assim, de acordo com pessoas que utilizam o sal no café, a prática modifica o sabor da bebida da seguinte maneira:
Por fim, ao diminuir a acidez da bebida, a prática de colocar sal no café pode ajudar a reduzir a quantidade de açúcar adicionado. Isso ocorre porque, muitas vezes, adoçamos o café para diminuir o amargor da bebida.
Dessa forma, o sal ajudaria a equilibrar o sabor do café, sem a necessidade de utilizar açúcar ou adoçante.
Agora que vimos que o sal pode, de fato, melhorar o gosto do café, uma nova questão surge: qual a quantidade ideal?
Não existe uma medida exata de sal a ser adicionada ao café, e as recomendações normalmente dizem “uma pitada“.
Mas, independente do uso, precisamos sempre ressaltar que o excesso de sal na alimentação pode trazer alguns problemas de saúde, como:
Por isso, apesar das vantagens de colocar um pouco de sal no café, isso deve ser feito com moderação.
O café é uma bebida estimulante consumida em praticamente todo o mundo, seja por quem aprecia o seu sabor forte e característico, ou por aqueles que buscam os efeitos da cafeína.
Esses efeitos são:
No entanto, é importante lembrar que o consumo excessivo de cafeína pode causar alguns efeitos colaterais indesejados, como nervosismo, irritabilidade e insônia.
Por isso, é recomendado consumir café e outras bebidas cafeinadas com moderação.
Veja também: Quais são os efeitos da cafeína no seu corpo?
Preparar um bom café pode parecer algo fácil, mas existem diferentes modos de preparo, tipos de grãos e outras especificidades.
Por isso, separamos algumas dicas para preparar um bom café:
Entretanto, é preciso ressaltar que existem também outras formas de preparação de café, que podem envolver máquinas e utensílios específicos. Alguns deles são:
Esses métodos podem exigir algumas mudanças na preparação, e mesmo o uso de grãos e pós de café diferentes.
Deixe um comentário