Cansado de comprar pão de supermercado e quer diminuir a quantidade de farinha na sua dieta? Afinal, farinha de trigo faz mal em excesso e é um ingrediente que devemos sempre procurar substituir na sua dieta.
Por isso, que tal conhecer essa receita de pão de queijo de batata doce, que pode servir para o seu lanche da tarde, café da manhã e inclusive para a merenda da escola das crianças ou para você comer no intervalo da faculdade ou do trabalho?
Essa receita barata leva poucos ingredientes e tem um preparo muito simples. Com ela você aproveitará os benefícios da batata doce, que é rica em antioxidantes e fibras, tem menor índice glicêmico que batatas comuns, e por isso é uma ótima opção para sua dieta e inclusive de pré-treino, e os benefícios do azeite, que traz longevidade e menor risco de problemas no coração.
Se preferir, você pode trocar o recheio por carne moída ou frango desfiado para ficar com uma proporção maior de proteínas.
Aproveite e veja logo como fazer abaixo!
Pão de queijo fit de batata doce
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 200 g polvilho azedo
- 200 g batata-doce cozida
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 copo água morna
- 4 fatias queijo muçarela light picado
- 1 pitada orégano
Instruções
- Cozinhar a batata doce com a casca e amassá-la.
- Acrescentar o polvilho azedo, o azeite, um pouco de água morna e ir misturando até chegar em um ponto consistente.
- Colocar um pouco de sal e amassar com a mão até formar uma massa homogênea.
- Cortar o queijo muçarela em cubinhos e misturar com o orégano. Fazer pequenos discos com a massa de batata doce, colocar o recheio de queijo dentro de disco e fechar no formato de pães de queijo.
- Distribuir os pães de queijo em uma assadeira e levar ao forno em temperatura média (180º a 200º C). Deixar assar por 15 a 20 minutos. Retirar e servir.
Notas
- Para garantir que a receita seja realmente sem glúten, leia atentamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes que ela pede, inclusive e especialmente as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Excelente receita do pão de batata doce.
Vou testar, me pareceu prática e fácil de confeccionar.
Pena que é só pelo pelo Vídeo.
O VÍDEO, maravilhoso, ensina didaticamente, prático, objetivo muito claro de se entender.
Parabéns com Louvor.
Mais de Cinco estrelas. daria 10.
Amanhã vou tentar fazer.
Valeu, Patricia.