Receita de suflê de carne moída light prático sem farinha

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Uma receita que pode te ajudar a consumir mais proteínas no seu dia a dia é o suflê de carne moída light. A preparação é à base de ovos, um alimento que assim como a carne moída, também é fonte de proteínas. Aproveite e conheça também outros benefícios dos ovos.

Além disso, o recheio deste suflê light ainda conta com o saudável chuchu. Então, se você tem um chuchu esquecido no canto da sua geladeira, esta é uma excelente maneira de aproveitá-lo e evitar o desperdício!

No final, o prato fica com a cara de uma mini torta. Ah! E para quem não pode comer farinha de trigo devido a problemas de saúde, a boa notícia é que a preparação não precisa do ingrediente.

Ou seja, este suflê de carne moída light realmente é uma excelente receita para aprendermos a fazer. Portanto, não perca mais tempo! Confira o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para testar!

Suflê de carne

Suflê de carne moída light

Uma receita que vai te ajudar a consumir mais proteínas no lanchinho. Leve e saborosa!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Lanche
Porções 4
Calorias 271 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Fuê (batedor de claras)
  • Ramequins

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar ½ colher de sopa de azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar ¼ de cebola picada, três dentes de alho e a carne moída para refogar.
  • Assim que dourar, acrescentar o sal, a pimenta caiena e o cominho. Misturar bem e adicionar o molho de tomate. Mexer bem, desligar o fogo e reservar.
  • Em outra panela, colocar ½ colher de sopa de azeite, o ¼ restante de cebola picada e os últimos três dentes de alho. Levar ao fogo e juntar o chuchu para refogar. Temperar com sal.
  • Após o chuchu refogado esfriar, preaquecer o forno em 180º C. Passar o chuchu para o liquidificador. Juntar o leite, as gemas de ovo, uma colher de sopa de manteiga e o amido de milho. Bater bem e reservar.
  • Bater as claras em neve. Despejar o creme batido de chuchu em uma tigela e adicionar as claras de neve aos poucos. Misturar tudo bem delicadamente, de preferência com um batedor de claras (fuê).
  • Forrar o fundo de quatro ramequins (potinhos individuais de cerâmica) untados com manteiga com o creme da tigela. Preencher cada um com uma camada de carne refogada.
  • Finalizar com mais uma camada do creme e levar ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Suflê de carne moída light
Amount Per Serving
Calories 271 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 144mg48%
Sódio 315mg16%
Potássio 567mg12%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 7g
Proteína 18g36%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê de carne moída, suflê de carne moída light, suflê light
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