10 Receitas de Bolo de Cenoura Diet

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O bolo de cenoura é uma receita extremamente simples de ser preparada e serve como uma luva em várias ocasiões. Pode ser preparada para visitas inesperadas, amigos, família, pois trata-se de uma receita que agrada a todos os paladares. Geralmente é preparado acompanhado de uma cobertura de chocolate, mas isso não é regra e, se você quiser reduzir as calorias da receita você pode preparar de maneira simples. Para tornar essa receita menos calórica e mais saudável você pode substituir alguns ingredientes principalmente o açúcar pelo adoçante. A seguir teremos algumas receitas de bolo de cenoura diet e, por isso, são recomendadas para aquelas pessoas diabéticas ou que, por algum outro motivo, precisam reduzir a quantidade de açúcar das receitas.

1- Receita de bolo de cenoura diet simples

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o óleo, ovos e as cenouras no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma vasilha. Então adicione a farinha e o adoçante e mexa bem até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

2- Receita de bolo de cenoura diet com cobertura

Ingredientes

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  • 3 cenouras cruas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura

  • 6 colheres de sopa de adoçante
  • 2 colheres de margarina light
  • 1 copo de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo

Bata o óleo, ovos e as cenouras no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma vasilha. Então adicione a farinha e o adoçante e mexa bem até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e mexa até adquirir consistência. Derrame sobre o bolo e sirva.

3- Receita de bolo de cenoura diet integral

Ingredientes

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  • 2 cenouras cruas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • ½ xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o óleo, ovos e as cenouras no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma vasilha. Então adicione a farinha e o adoçante e mexa bem até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

4- Receita de bolo de cenoura diet com laranja

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • sumo 1 laranja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o óleo, laranja, ovos e as cenouras no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma vasilha. Então adicione a farinha e o adoçante e mexa bem até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

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5- Receita de bolo de cenoura diet com limão

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • sumo de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o óleo, suco de limão, ovos e as cenouras no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma vasilha. Então adicione a farinha e o adoçante e mexa bem até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

6- Receita de bolo de cenoura diet com canela

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

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Bata o óleo, ovos e as cenouras no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma vasilha. Então adicione a farinha, a canela e o adoçante e mexa bem até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

7- Receita de bolo de cenoura diet com linhaça

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o óleo, ovos e as cenouras no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma vasilha. Então adicione a farinha, a linhaça e o adoçante e mexa bem até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

8- Receita de bolo de cenoura diet com chia

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o óleo, ovos e as cenouras no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma vasilha. Então adicione a farinha, chia e o adoçante e mexa bem até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

9- Receita de bolo de cenoura diet com amêndoas

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de amêndoas trituradas
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o óleo, ovos e as cenouras no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma vasilha. Então adicione a farinha, as amêndoas e o adoçante e mexa bem até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

10- Receita de bolo de cenoura diet com coco

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o óleo, ovos e as cenouras no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma vasilha. Então adicione a farinha, o coco e o adoçante e mexa bem até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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