10 Receitas de Bolo de Maçã Sem Glúten Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

Consumir um bolo de frutas parece ser muito mais indicado para quem está de dieta do que aqueles bolos carregados em coberturas e recheios engordativos, não é mesmo? Porém, mesmo os bolos de frutas podem se tornar contraindicados para quem deseja emagrecer se levarem muito açúcar e até mesmo farinha. A farinha de trigo branca e refinada vem sendo considerada uma inimiga para quem quer emagrecer e para os celíacos, que são alérgicos ao glúten.

Uma forma de solucionar esse problema é substituir a farinha tradicional ou integral pela farinha de arroz, que é isenta de glúten, e por este motivo considerada mais saudável. Mesmo pessoas que não são celíacas podem desenvolver a alergia ao glúten com o passar dos anos, se consumir frequentemente. Por isso, quanto antes restringir ou tirar do cardápio melhor.

Acompanhe algumas receitas saborosas de bolo de maçã sem glúten que separamos abaixo. Bom apetite!

1. Receita de bolo de maçã sem glúten

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 5 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Bata a maçã no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas, a pasta de maçã e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

2. Receita de bolo de maçã sem glúten com laranja

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 150 ml de suco de laranja;
  • 5 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Bata a maçã no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o suco de laranja, o açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas, a pasta de maçã e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

3. Receita de bolo de maçã sem glúten com limão

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 5 ovos;
  • 150 ml de suco de limão;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Bata a maçã no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o suco de limão, o açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas, a pasta de maçã e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

4. Receita de bolo de maçã sem glúten com noz-moscada

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 5 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de noz-moscada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Bata a maçã no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas, a pasta de maçã, noz-moscada e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

5. Receita de bolo de maçã sem glúten com cravo em pó

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 5 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de cravo em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Bata a maçã no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas, a pasta de maçã, o cravo em pó e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

6. Receita de bolo de maçã sem glúten com mel

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 5 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Bata a maçã no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o mel, açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas, a pasta de maçã e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

7. Receita de bolo de maçã sem glúten com abóbora

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 5 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 200 gramas de abóbora sem casca cortada em cubos;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Bata a maçã no liquidificador com a abóbora. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

8. Receita de bolo de maçã sem glúten com nozes

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 5 ovos;
  • 100 gramas de nozes picadas;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Bata a maçã no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o mel, açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas, a pasta de maçã, nozes e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

9. Receita de bolo de maçã sem glúten com cenoura

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 1 cenoura descascada e cortada;
  • 5 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Bata a maçã com a cenoura no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o mel, açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas, a pasta de maçã e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

10. Receita de bolo de maçã sem glúten com gengibre

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 5 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa rasa de gengibre em pó;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Bata a maçã no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar espumoso. Então adicione a manteiga reservada, o mel, açúcar demerara e bata até obter um creme homogêneo. Então acrescente as farinhas, gengibre, a pasta de maçã e, por último, o fermento e o sal. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada com farinha de arroz. Se quiser polvilhe com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, por isso, faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de maçã sem glúten que separamos acima? Qual pareceu mais interessante para você? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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