Bolo de Milho

10 Receitas de Bolo de Milho Sem Leite

Se te perguntassem o que te transporta para a casa da vovó, o que lembra a sua infância, o que você responderia? Provavelmente você faria a menção a algum prato de comida e uma receita tradicional da sua vó, certo? É muito comum associar as memórias a lembranças gustativas que experimentamos na infância.

Uma das receitas mais lembradas costuma ser o bolo caseiro preparados com todo capricho pela vó. Aquele cheiro de bolo recém saído do forno, servido com um delicioso chá costuma trazer muita nostalgia.

O interessante de se preparar bolos caseiros é que são receitas muito simples e costumam ser opções recomendadas por quem segue uma dieta restritiva, por serem menos calóricos do que bolos de festa, sempre recheados e com cobertura. Se você é alérgico a lactose, abaixo estão algumas receitas de bolo de milho sem leite para quem precisa cortar ou está sem esse ingrediente na despensa, mas não quer deixar de apreciar um bolinho macio e fofo. Veja as sugestões de diversas receitas de bolo de milho sem leite abaixo!

1. Receita de bolo de milho sem leite

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde;
  • 1/2 lata de óleo de soja;
  • 3 ovos;
  • 7 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 7 colheres de sopa de flocos de milho;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar uma massa. Separe uma forma, unte e enfarinha. Despeje a masa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para se certificar se está assado. Espere amornar, desenforme e sirva esse bolo caseiro com um chá. 

2. Receita de bolo de milho sem leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, manteiga e o açúcar até obter um creme amarelo. Adicion o leite condensado, óleo e milho e bata no liquidificador novamente. Unte uma forma redonda com um furo no meio e despeje a massa. Asse em forno médio por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar e servir.

3. Receita de bolo de milho sem leite e cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de margarina sem leite;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 1/2 xícara de milho cozido e debulhado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o leite de coco, ovos, manteiga, açúcar e milho e bata tudo. Adicione o amido de milho e o fermento e misture bem. Transfira a massa para uma assadeira média untada e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até assar. Deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

4. Receita de bolo de milho sem leite com erva-doce

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de farinha de milho para bolos;
  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • ½ xícara de óleo de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de erva-doce.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180 graus para pré-aquecer. Unte uma forma com margarina e farinha de milho. Reserve. Bata os ovos, leite de coco, farinha e açúcar no liquidificador. Em uma travessa coloque a massa e adicione o fermento e erva-doce misturando com uma espátula. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos. Quando estiver assado, espere esfriar para servir. 

5. Receita de bolo de milho sem leite com goiabada

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde;
  • 100 gramas de goiabada picada em pedaços;
  • 1/2 lata de óleo de milho;
  • 3 ovos;
  • 7 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 7 colheres de sopa de flocos de milho;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes, menos a goiabada, ao liquidificador e bata até formar uma massa. Incorpore a goiabada em pedaços e misture com uma colher. Separe uma forma, unte e enfarinha. Despeje a masa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para se certificar se está assado. Espere amornar, desenforme e sirva esse bolo caseiro com um chá. 

6. Receita de bolo de milho sem leite com ricota

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1 xícara de ricota picada;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de margarina sem leite;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 1/2 xícara de milho cozido e debulhado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o leite de coco, ovos, manteiga, açúcar e milho e bata tudo. Adicione o amido de milho, ricota e o fermento e misture bem com uma colher. Transfira a massa para uma assadeira média untada e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até assar. Deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva. 

7. Receita de bolo de milho sem leite com fubá

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde;
  • 100 gramas de goiabada picada em pedaços;
  • 1/2 lata de óleo de milho;
  • 3 ovos;
  • 7 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 7 colheres de sopa de fubá;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar uma massa. Separe uma forma, unte e enfarinha. Despeje a masa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para se certificar se está assado. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo de milho sem leite com farelo de aveia

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol;
  • 2 xícaras de chá de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de milho em conserva;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de chá de farelo de aveia;
  • 1 xícara de chá de farinha de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve na batedeira, reserve. No liquidificador adicione o azeite, leite, milho e bata tudo até obter um creme. Então incorpore o açúcar, farelo de aveia, farinha de milho e fermento. Misture tudo muito bem. Bata até a massa ficar homogênea. Transfira para uma tigela, incorpore as claras em neve. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 a 35 minutos. Desenforme o bolo ainda morno e sirva. 

9. Receita de bolo de milho sem leite integral

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de milho verde escorrido;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento que deve ser adicionado ao final. Por último acrescente o fermento e bata o suficiente para misturar na massa. Transfira a mistura para uma assadeira untada com margarina e farinha, com furo no meio. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido com temperatura a 180°C. Estará pronto quando estiver seco por fora e cremoso por dentro.

10. Receita de bolo de milho sem leite com banana

Ingredientes:

  • 1 banana nanica madura e amassada;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1/2 lata de óleo de soja;
  • 3 ovos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 7 colheres de sopa de flocos de milho;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar uma massa. Separe uma forma, unte e enfarinha. Despeje a masa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para se certificar se está assado. Espere amornar, desenforme e sirva com rodelas de banana por cima.

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O que você achou dessas receitas de bolo de milho sem leite que separamos abaixo? Por que motivo você exclui a lactose da sua dieta? Comente abaixo!

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)


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