10 Receitas de Bolo Integral de Micro-ondas

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O bolo integral costuma ser uma versão mais indicada e saudável para consumo do que a versão tradicional e uma escolha mais assertiva para quem quer emagrecer, pois é um bolo com maior quantidade de fibras, ajudando a regular intestino, melhorar a digestão, eliminar excessos e fornecer vitaminas – principalmente os bolos de frutas.

Naqueles dias em que você não tem muito tempo disponível de sobra para se aventurar na cozinha e não quer apelar para alimentos industrializados, saiba que é possível preparar receitas rápidas e saborosas como um bolo integral de micro-ondas.

Ao preparar o bolo integral de micro-ondas você fica livre em no máximo 10 minutos, que é o tempo de duração de preparo e cozimento. Para preparar uma receita de micro-ondas, além do micro, você precisa ter os ingredientes da receita, que podem ser variados, e uma forma de silicone, de plástico ou vidro que possa ir ao micro.

Prepare receitas com frutas como maçã, banana, laranja ou até o tradicional bolo de cenoura. Se quiser caprichar mais, prepare uma calda rápida, fica delicioso. Abaixo você encontra sugestões de receitas simples de bolo integral de micro-ondas, aproveite-as e mãos à obra!

1. Receita de bolo integral de micro-ondas de maçã e castanhas

Ingredientes:

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  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo de girassol;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • castanha de caju picada a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ovos em um bowl, o leite e misture tudo. Então acrescente a farinha integral, de trigo, açúcar mascavo, canela em pó e misture novamente até incorporar e formar uma massa uniforme. Adicione fermento em pó e misture com suavidade. Pique uma maçã em cubos e misture na massa e a outra corte em formato meia lua com a casca. Separe uma forma redonda que possa ir ao microondas, untada e enfarinhada coloque as fatias de maçã ao fundo, preencha com a massa e finalize com as castanhas por cima. Leve ao microondas em potência alta por 12 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo integral de micro-ondas sabor banana e maçã

Ingredientes:

  • 2 bananas médias;
  • 2 maçãs pequenas;
  • 3 ovos;
  • 2/3 de xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada;
  • uva passa a gosto;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de canela pó;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

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Comece batendo ovos e linhaça no liquidificador. Reserve. Então lave as maçãs e corte em pedaços, descasque a banana e corte em pedaços. Em uma tigela adicione farinha, açúcar, canela e uva passa e incorpore tudo. Acrescente as frutas à essa mistura colocando o óleo para dar liga. Separe uma forma redonda que possa ir ao microondas, unte e enfarinhe, despeje a massa e leve por 8 minutos ao microondas em potência alta. Faça o teste do palito e, caso necessário, acrescente mais 1 minuto. Espere esfriar e desenforme. Decore com banana, maçã e canela.

3. Receita de bolo integral de micro-ondas sabor laranja

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 laranja com casca e sem sementes;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloque os ovos e as laranjas no liquidificador, lembrando que deve ser mantida as cascas, apenas retirada as sementes e filamento branco. Bata rapidamente para misturar e acrescente o óleo, açúcar e bata novamente até incorporar. Despeje essa mistura num bowl e adicione farinha de trigo mexendo bem. Depois coloque fermento e com suavidade incorpore até a massa estar aerada. Despeje essa massa em uma forma de silicone (que não precisa untar) que possa ir ao microondas. Leve ao micro por 8 minutos em potência média. Passado esse tempo, deixe mais 3 minutos na potência alta. Espere esfriar e sirva desenformado! Decore com raspas de laranja.

4. Receita de bolo integral de micro-ondas de aveia

Ingredientes:

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  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara de chá de aveia;
  • 1/3 xícara de chá de farelo de trigo;
  • 1/3 xícara de chá de linhaça;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 banana;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos.

Modo de preparo:

Descasque e corte a banana em rodelas, reserve. No liquidificador bata primeiro os ingredientes líquidos com os ovos, depois acrescente as farinhas e misture bem. Ao final adicione as rodelas de banana no fundo de uma forma de silicone ou de plástico untada e enfarinhada. Despeje a massa e leve ao microondas por 10 minutos. Sirva desenformado. Se quiser, salpique canela por cima.

5. Receita de bolo integral de micro-ondas de cenoura

Ingredientes:

  • 4 cenouras médias;
  • 1/4 xícara óleo de canola;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras açúcar demerara;
  • 1 xícara farinha de rosca;
  • 2 xícaras farinha integral;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte em rodelas. Bata a cenoura com os ingredientes líquidos no liquidificador até obter um creme. Despeje esse creme num bowl e incorpore os ingredientes secos um a um, mexendo sempre. Lembre-se que o fermento é a última coisa a ser adicionada. Despeje a massa num refratário redondo com furo no meio e que possa ir ao microondas devidamente untado e enfarinhado. Leve ao microondas por 8 minutos em potência alta. Espere 10 minutos para esfriar e desenforme. Se quiser prepare uma calda de chocolate quente para acompanhar. Sirva!

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6. Receita de bolo integral de micro-ondas  de banana

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 bananas nanicas maduras;
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar demerara;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Decoração

  • 1 colher de chá rasa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 banana amassada;
  • 1 banana fatiada.

Modo de preparo:

Amasse as bananas e adicione o açúcar, óleo, leite e ovo. Misture tudo até formar um creme. Então incorpore a farinha de trigo e por fim o fermento, misturando com suavidade. Distribua o bolo em canecas untadas e enfeite com rodelas de banana, açúcar, canela e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Espere amornar e sirva.

7. Receita de bolo integral de micro-ondas sabor chocolate

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha trigo;
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 2 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo de milho;
  • 1 xícara água quente.

Modo de preparo:

Em uma vasilha junte a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, fermento e misture tudo até incorporar. Em outro bowl coloque ovos e óleo e bata até formar uma mistura espumosa. Adicione a água quente nos ovos e incorpore aos ingredientes secos. Despeje essa massa numa forma de silicone ou outra que possa ir ao micro untada (unte e enfarinhe) e asse por 10 min em potência alta. Como o bolo cresce bastante, importante que a massa não ultrapasse mais da metade da forma. Se for necessário, separe o bolo em duas porções, formas. Espere esfriar e sirva.

8. Receita de bolo integral de micro-ondas sabor abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi descascado picado;
  • 3 ovos;
  • 2/3 de xícara de óleo de canola;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de canela pó;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Comece batendo ovos no liquidificador. Reserve. Então descasque e corte o abacaxi em cubinhos. Em uma tigela adicione farinha, açúcar, canela e incorpore tudo. Acrescente o abacaxi à essa mistura colocando o óleo para dar liga. Separe uma forma redonda que possa ir ao microondas, unte e enfarinhe, despeje a massa e leve por 8 minutos ao microondas em potência alta. Faça o teste do palito e, caso necessário, acrescente mais 1 minuto. Espere esfriar e desenforme.

9. Receita de bolo integral de micro-ondas sabor morango

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 10 morangos picados;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • morangos para decorar cortados ao meio.

Modo de preparo:

Coloque os ovos e morangos no liquidificador. Bata rapidamente para misturar e acrescente o óleo, açúcar e bata novamente até incorporar. Despeje essa mistura num bowl e adicione farinha de trigo mexendo bem. Depois coloque fermento e com suavidade incorpore até a massa estar aerada. Despeje essa massa em uma forma de silicone (que não precisa untar) que possa ir ao microondas. Leve ao micro por 8 minutos em potência média. Passado esse tempo, deixe mais 3 minutos na potência alta. Espere esfriar e sirva desenformado. Decore com os morangos cortados. Sirva.

10. Receita de bolo integral de micro-ondas sabor limão

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • raspas de limão siciliano;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos em um bowl com as raspas e suco de limão. Então adicione o leite, açúcar, farinha de trigo e misture bem. Adicione fermento e incorpore com suavidade e ajuda de uma colher. Despeje a massa em uma forma de silicone retangular média. Leve para cozinhar em potência alta por 10 minutos. Se quiser prepare uma calda de limão com açúcar demerara e suco de limão misturando ao fogo e cubra por cima do bolo desenformado.

O que você achou dessas receitas de bolo integral de micro-ondas que separamos acima? Qual deles mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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