10 Receitas de Delícia de Abacaxi Light e Diet

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Se você é fã de abacaxi, não pode deixar de testar e experimentar essas receitas de delícia de abacaxi light e diet para matar a vontade de doces que bate de vez em quando.

O abacaxi é uma fruta muito saborosa e saudável que fornece importantes vitaminas ao corpo. Ela combina muito bem com sobremesas e até mesmo algumas receitas salgadas, como saladas ou outros pratos, quando combinadas de forma irreverente e criativa.

Se você está de dieta, mas não quer deixar de saborear uma delícia de abacaxi, confira as sugestões de receitas de delícia de abacaxi light e diet! Você encontra mousse, pudim, flan, tortinha, bolo, crumble, sorvete, sorbet, gelado e pavê. Confira, prepare em casa com facilidade e sem erro. Bom apetite!

1. Receita de delícia de abacaxi light e diet – pudim

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 envelope de pudim diet sabor baunilha;
  • 2 colheres de sobremesa de essência de abacaxi;
  • 1/4 de iogurte desnatado batido com gotas de limão;
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado.

Modo de preparo:

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Na batedeira coloque o leite desnatado, o pudim diet e a essência de abacaxi e bata até homogeneizar bem. Adicione o iogurte ao pudim e a metade da xícara de abacaxi picado. Bata novamente até incorporar. Despeje em taças e decore com o restante do abacaxi picado. Leve para gelar e sirva.

2. Receita de delícia de abacaxi light e diet – flan

Ingredientes:

  • 1 abacaxi;
  • hortelã picada a gosto;
  • 2 copos de água;
  • adoçante culinário a gosto;
  • 2 pacotes de gelatina diet de abacaxi;
  • 1 lata de creme de leite light.

Modo de preparo:

Descasque e pique o abacaxi descartando o miolo. Em uma adicione o abacaxi picado, água e adoçante e deixe ferver e cozinhar bem. Adicione o pó da gelatina e misture bem para diluir. Junte o creme de leite e misture bem até incorporar, mas sem ferver. Adicione a hortelã picada. Coloque em um pirex, deixe esfriar e leve à geladeira até ganhar consistência. Sirva gelado.

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3. Receita de delícia de abacaxi diet – sorvete

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina diet sabor abacaxi;
  • 1 litro de água mineral;
  • 1 pacote de leite em pó;
  • 1 colher de sobremesa de liga neutra para sorvete;
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete;
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador, exceto os cubos de abacaxi. Bata em velocidade alta durante 3 minutos. Leve essa mistura ao freezer em recipiente inox ou pirex. Enquanto isso cozinhe o abacaxi em cubos no microondas por cerca de 4 minutos sem água apenas para amolecer. Quando a mistura que se encontra no freezer estiver quase firme, leve para a batedeira para bater por 5 minutos até obter uma consistência cremosa. Acrescente o abacaxi em cubos e bata por mais 30 segundos. Leve novamente ao freezer até adquirir a consistência de sorvete. Retire um pouco antes de servir!

4. Receita de delícia de abacaxi light – sorbet

Ingredientes:

  • 500 g de abacaxi sem casca e sem miolo picado;
  • 200 g de iogurte grego light;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • raspas de laranja a gosto.

Modo de preparo:

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Coloque o abacaxi sem casca e sem miolo picado em um plástico e leve ao freezer para congelar por 3 horas. Quando congelar coloque no processador coloque e bata com o iogurte grego e o suco de laranja até obter um creme. Adicione as folhas de hortelã, as raspas de laranja a gosto e bata novamente rapidamente. Sirva em seguida!

5. Receita de delícia de abacaxi light e diet – mousse

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi picado;
  • 100 ml água;
  • 2 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 500 ml leite desnatado;
  • 135 ml de água morna;
  • 1 pacote de gelatina light de abacaxi;
  • 1 colher de chá essência de baunilha.

Modo de preparo:

Ferva o abacaxi picado na água com o adoçante culinário por 6 minutos. Dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador com o leite e a essência de baunilha. Quando estiver cremoso, acrescente o abacaxi e acione o modo pulsar algumas vezes. Despeje em uma tigela de vidro e leve para gelar até firmar. Sirva!

6. Receita de delícia de abacaxi diet – torta

Ingredientes:

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  • 1 abacaxi maduro;
  • 1 caixa de flan sabor caramelo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Corte o abacaxi descascado em pedaços pequenos e cozinhe numa panela grande com água até ficar macio. Escorra e reserve a calda. Enquanto o líquido resfria, prepare o flan em outra panela, conforme as instruções da embalagem. Coloque em um refratário e espere esfriar. Quando esfriar acrescente bem devagar os pedaços de abacaxi já cozidos. Leve à geladeira. Misture o amido de milho na calda reservada do cozimento e já fria e cozinhe até ficar consistente. Despeje no refratário e leve novamente à geladeira. Desenforme e sirva!

7. Receita de delícia de abacaxi light – bolo

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 abacaxi médio maduro descascado e fatiado;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • suco de 1 laranja;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma panela derreta o adoçante culinário. Acrescente a água e o abacaxi e cozinhe por 10 minutos em fogo médio até caramelizar. Disponha o abacaxi em forma untada. Reserve o líquido e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o restante do adoçante, a margarina, metade do suco de laranja e o líquido reservado até ficar homogêneo. Em um bowl incorpore essa mistura com os ingredientes secos (farinha e fermento) e regue com o restante do suco de laranja. Misture bem. Despeje essa massa na forma e coloque os abacaxis. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Sirva frio e desenformado.

8. Receita de delícia de abacaxi light e diet – gelado

Ingredientes:

  • 200g de abacaxi picado;
  • 1 embalagem gelatina diet de abacaxi;
  • 200 ml água quente;
  • 80g de ricota;
  • 300 ml leite desnatado;
  • 9 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • adoçante a gosto;
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 200 ml água quente.

Modo de preparo:

Cozinhe o abacaxi descascado e picado em água por 10 minutos ou até amaciar.  Aproveite essa água do cozimento para dissolver a gelatina de abacaxi, já na forma de 20 cm de diâmetro. Coloque o abacaxi e leve para gelar até endurecer. Em outra panela misture a gelatina sem sabor na água quente e deixe esfriar. Bata a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina sem sabor dissolvida na batedeira até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma e volte a geladeira para endurecer. Desenforme e sirva.

9. Receita de delícia de abacaxi light – pavê

Ingredientes:

Calda

  • 200 g de abacaxi picado;
  • 30 g de adoçante culinário;
  • 150 ml de água.

Creme

  • 2 colheres de amido de milho diluído;
  • 100 ml de gemas;
  • 40 g de adoçante culinário;
  • 400 ml de leite desnatado morno;
  • 100 g de coco fresco ralado.

Massa

  • 100 g de farinha de trigo;
  • 60 ml de gema;
  • 30 g de adoçante culinário;
  • 3 claras em neve;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:

Comece pela calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos para encorpar. Peneire e reserve o abacaxi e a calda separadamente.

Para o creme leve a gema, o adoçante, o leite e o amido de milho dissolvido em uma panela ao fogo baixo, até formar um creme. Junte o abacaxi cozido sem a calda.

Para a massa: junte as gemas, o adoçante, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve envolvendo cuidadosamente.  Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 200 °C por 8 a 10 minutos. Quando estiver dourado, desenforme e despeje a calda reservada. Adicione o creme por cima e leve para gelar por 2 horas. Sirva!

10. Receita de delícia de abacaxi light – crumble

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abacaxi picado;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de castanhas picadas;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

O preparo é super simples, basta misturar a aveia, a farinha, as castanhas, o mel e o óleo de coco em uma tigela até formar uma farofinha úmida. Em uma forma grande untada coloque o abacaxi picado forrando o fundo e polvilhe canela a gosto. Em seguida, adicione o crumble por cima. Leve ao forno médio até dourar e ficar seca. Sirva em seguida!

O que você achou dessas receitas de delícia de abacaxi light e diet que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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