Se você é fã de abacaxi, não pode deixar de testar e experimentar essas receitas de delícia de abacaxi light e diet para matar a vontade de doces que bate de vez em quando.
O abacaxi é uma fruta muito saborosa e saudável que fornece importantes vitaminas ao corpo. Ela combina muito bem com sobremesas e até mesmo algumas receitas salgadas, como saladas ou outros pratos, quando combinadas de forma irreverente e criativa.
Se você está de dieta, mas não quer deixar de saborear uma delícia de abacaxi, confira as sugestões de receitas de delícia de abacaxi light e diet! Você encontra mousse, pudim, flan, tortinha, bolo, crumble, sorvete, sorbet, gelado e pavê. Confira, prepare em casa com facilidade e sem erro. Bom apetite!
1. Receita de delícia de abacaxi light e diet – pudim
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 envelope de pudim diet sabor baunilha;
- 2 colheres de sobremesa de essência de abacaxi;
- 1/4 de iogurte desnatado batido com gotas de limão;
- 1 xícara de chá de abacaxi picado.
Modo de preparo:
Na batedeira coloque o leite desnatado, o pudim diet e a essência de abacaxi e bata até homogeneizar bem. Adicione o iogurte ao pudim e a metade da xícara de abacaxi picado. Bata novamente até incorporar. Despeje em taças e decore com o restante do abacaxi picado. Leve para gelar e sirva.
2. Receita de delícia de abacaxi light e diet – flan
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- hortelã picada a gosto;
- 2 copos de água;
- adoçante culinário a gosto;
- 2 pacotes de gelatina diet de abacaxi;
- 1 lata de creme de leite light.
Modo de preparo:
Descasque e pique o abacaxi descartando o miolo. Em uma adicione o abacaxi picado, água e adoçante e deixe ferver e cozinhar bem. Adicione o pó da gelatina e misture bem para diluir. Junte o creme de leite e misture bem até incorporar, mas sem ferver. Adicione a hortelã picada. Coloque em um pirex, deixe esfriar e leve à geladeira até ganhar consistência. Sirva gelado.
3. Receita de delícia de abacaxi diet – sorvete
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina diet sabor abacaxi;
- 1 litro de água mineral;
- 1 pacote de leite em pó;
- 1 colher de sobremesa de liga neutra para sorvete;
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete;
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador, exceto os cubos de abacaxi. Bata em velocidade alta durante 3 minutos. Leve essa mistura ao freezer em recipiente inox ou pirex. Enquanto isso cozinhe o abacaxi em cubos no microondas por cerca de 4 minutos sem água apenas para amolecer. Quando a mistura que se encontra no freezer estiver quase firme, leve para a batedeira para bater por 5 minutos até obter uma consistência cremosa. Acrescente o abacaxi em cubos e bata por mais 30 segundos. Leve novamente ao freezer até adquirir a consistência de sorvete. Retire um pouco antes de servir!
4. Receita de delícia de abacaxi light – sorbet
Ingredientes:
- 500 g de abacaxi sem casca e sem miolo picado;
- 200 g de iogurte grego light;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja;
- folhas de hortelã a gosto;
- raspas de laranja a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o abacaxi sem casca e sem miolo picado em um plástico e leve ao freezer para congelar por 3 horas. Quando congelar coloque no processador coloque e bata com o iogurte grego e o suco de laranja até obter um creme. Adicione as folhas de hortelã, as raspas de laranja a gosto e bata novamente rapidamente. Sirva em seguida!
5. Receita de delícia de abacaxi light e diet – mousse
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi picado;
- 100 ml água;
- 2 colheres de sopa adoçante culinário;
- 500 ml leite desnatado;
- 135 ml de água morna;
- 1 pacote de gelatina light de abacaxi;
- 1 colher de chá essência de baunilha.
Modo de preparo:
Ferva o abacaxi picado na água com o adoçante culinário por 6 minutos. Dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador com o leite e a essência de baunilha. Quando estiver cremoso, acrescente o abacaxi e acione o modo pulsar algumas vezes. Despeje em uma tigela de vidro e leve para gelar até firmar. Sirva!
6. Receita de delícia de abacaxi diet – torta
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro;
- 1 caixa de flan sabor caramelo;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Corte o abacaxi descascado em pedaços pequenos e cozinhe numa panela grande com água até ficar macio. Escorra e reserve a calda. Enquanto o líquido resfria, prepare o flan em outra panela, conforme as instruções da embalagem. Coloque em um refratário e espere esfriar. Quando esfriar acrescente bem devagar os pedaços de abacaxi já cozidos. Leve à geladeira. Misture o amido de milho na calda reservada do cozimento e já fria e cozinhe até ficar consistente. Despeje no refratário e leve novamente à geladeira. Desenforme e sirva!
7. Receita de delícia de abacaxi light – bolo
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de adoçante culinário;
- 4 colheres de sopa de água;
- 1 abacaxi médio maduro descascado e fatiado;
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- suco de 1 laranja;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em uma panela derreta o adoçante culinário. Acrescente a água e o abacaxi e cozinhe por 10 minutos em fogo médio até caramelizar. Disponha o abacaxi em forma untada. Reserve o líquido e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o restante do adoçante, a margarina, metade do suco de laranja e o líquido reservado até ficar homogêneo. Em um bowl incorpore essa mistura com os ingredientes secos (farinha e fermento) e regue com o restante do suco de laranja. Misture bem. Despeje essa massa na forma e coloque os abacaxis. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Sirva frio e desenformado.
8. Receita de delícia de abacaxi light e diet – gelado
Ingredientes:
- 200g de abacaxi picado;
- 1 embalagem gelatina diet de abacaxi;
- 200 ml água quente;
- 80g de ricota;
- 300 ml leite desnatado;
- 9 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- adoçante a gosto;
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
- 200 ml água quente.
Modo de preparo:
Cozinhe o abacaxi descascado e picado em água por 10 minutos ou até amaciar. Aproveite essa água do cozimento para dissolver a gelatina de abacaxi, já na forma de 20 cm de diâmetro. Coloque o abacaxi e leve para gelar até endurecer. Em outra panela misture a gelatina sem sabor na água quente e deixe esfriar. Bata a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina sem sabor dissolvida na batedeira até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma e volte a geladeira para endurecer. Desenforme e sirva.
9. Receita de delícia de abacaxi light – pavê
Ingredientes:
Calda
- 200 g de abacaxi picado;
- 30 g de adoçante culinário;
- 150 ml de água.
Creme
- 2 colheres de amido de milho diluído;
- 100 ml de gemas;
- 40 g de adoçante culinário;
- 400 ml de leite desnatado morno;
- 100 g de coco fresco ralado.
Massa
- 100 g de farinha de trigo;
- 60 ml de gema;
- 30 g de adoçante culinário;
- 3 claras em neve;
- 1 colher de chá de fermento.
Modo de preparo:
Comece pela calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos para encorpar. Peneire e reserve o abacaxi e a calda separadamente.
Para o creme leve a gema, o adoçante, o leite e o amido de milho dissolvido em uma panela ao fogo baixo, até formar um creme. Junte o abacaxi cozido sem a calda.
Para a massa: junte as gemas, o adoçante, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve envolvendo cuidadosamente. Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 200 °C por 8 a 10 minutos. Quando estiver dourado, desenforme e despeje a calda reservada. Adicione o creme por cima e leve para gelar por 2 horas. Sirva!
10. Receita de delícia de abacaxi light – crumble
Ingredientes:
- 2 xícaras de abacaxi picado;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de castanhas picadas;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- canela a gosto.
Modo de preparo:
O preparo é super simples, basta misturar a aveia, a farinha, as castanhas, o mel e o óleo de coco em uma tigela até formar uma farofinha úmida. Em uma forma grande untada coloque o abacaxi picado forrando o fundo e polvilhe canela a gosto. Em seguida, adicione o crumble por cima. Leve ao forno médio até dourar e ficar seca. Sirva em seguida!