A dieta Dukan é uma daquelas mais restritivas que podem restringir alguns ingredientes do cardápio principalmente na fase inicial, conhecida como ataque, em que basicamente só são permitidas carnes e ovos, bem como temperos e farelo de aveia. Já na fase cruzeiro já pode-se incluir legumes e vegetais nas receitas, tornando os pratos mais versáteis.
Para facilitar a sua jornada, separamos algumas receitas de hambúrguer Dukan que podem ser consumidas nesses períodos, além de serem de baixas calorias e muito saborosos. Você pode substituir os temperos por aqueles da preferência. Lembre-se de optar por aqueles frescos, moídos na hora, que são mais saudáveis para serem adaptados ao seu cardápio. Procure dosar a quantidade de sal no tempero, adicionando apenas uma pitada. Bom apetite!
1. Receita de hambúrguer Dukan simples (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 350 gramas de patinho moído;
- salsinha a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.
2. Receita de hambúrguer Dukan com grãos (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 500 gramas de patinho moído;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de farelo de trigo;
- 1 ovo;
- 3 dentes de alho amassados;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta branca a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.
3. Receita de hambúrguer Dukan de frango (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 300 Gramas de peito de frango moído;
- 1/2 clara;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- pimenta do reino a gosto;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que o frango esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.
4. Receita de hambúrguer Dukan com atum (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 2 latas de atum light escorrido;
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 claras;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que o atum esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.
5. Receita de hambúrguer Dukan com pão improvisado (fase cruzeiro)
Ingredientes:
Pão
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 1 colher de café de fermento.
Hambúrguer
- 300g de carne moída;
- 1 ovo;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 colher de sopa de amido de milho;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do pão em uma vasilha e disponha em uma forma de microondas de 12 cm de diâmetro e leve ao microondas por alguns minutos até assar. Misture todos os ingredientes do hambúrguer, amasse e molde os hambúrgueres do tamanho da preferência até a carne acabar. Leve para dourar dos dois lados em uma frigideira antiaderente. Monte o lanche com o hamburguer e outros ingredientes como pepino, creme de ricota, mostarda, alface, tomate, etc.
6. Receita de hambúrguer Dukan super fácil (fase ataque)
Ingredientes:
- 500 g de patinho moído
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.
7. Receita de hambúrguer Dukan de frango (fase ataque)
Ingredientes:
- 500 g de frango moído;
- 1/2 cebola roxa picada;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que o frango esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.
8. Receita de hambúrguer Dukan com recheio (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 350 gramas de patinho moído;
- salsinha a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Recheio
- cream cheese light.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe, recheando com cream cheese. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.
9. Receita de hambúrguer Dukan com cenoura (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 ovos;
- 1 cenoura ralada;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 350 gramas de patinho moído;
- salsinha a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe, recheando com cream cheese. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.
10. Receita de hambúrguer Dukan com beterraba (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 ovos;
- 1 beterraba ralada;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 350 gramas de patinho moído;
- salsinha a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe, recheando com cream cheese. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.