10 Receitas de Hambúrguer Dukan

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A dieta Dukan é uma daquelas mais restritivas que podem restringir alguns ingredientes do cardápio principalmente na fase inicial, conhecida como ataque, em que basicamente só são permitidas carnes e ovos, bem como temperos e farelo de aveia. Já na fase cruzeiro já pode-se incluir legumes e vegetais nas receitas, tornando os pratos mais versáteis.

Para facilitar a sua jornada, separamos algumas receitas de hambúrguer Dukan que podem ser consumidas nesses períodos, além de serem de baixas calorias e muito saborosos. Você pode substituir os temperos por aqueles da preferência. Lembre-se de optar por aqueles frescos, moídos na hora, que são mais saudáveis para serem adaptados ao seu cardápio. Procure dosar a quantidade de sal no tempero, adicionando apenas uma pitada. Bom apetite!

1. Receita de hambúrguer Dukan simples (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 350 gramas de patinho moído;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.

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2. Receita de hambúrguer Dukan com grãos (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 500 gramas de patinho moído;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta branca a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.

3. Receita de hambúrguer Dukan de frango (fase cruzeiro)

Ingredientes:

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  • 300 Gramas de peito de frango moído;
  • 1/2 clara;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que o frango esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.

4. Receita de hambúrguer Dukan com atum (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 2 latas de atum light escorrido;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 claras;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que o atum esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.

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5. Receita de hambúrguer Dukan com pão improvisado (fase cruzeiro)

Ingredientes:

Pão

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 1 colher de café de fermento.

Hambúrguer

  • 300g de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do pão em uma vasilha e disponha em uma forma de microondas de 12 cm de diâmetro e leve ao microondas por alguns minutos até assar. Misture todos os ingredientes do hambúrguer, amasse e molde os hambúrgueres do tamanho da preferência até a carne acabar. Leve para dourar dos dois lados em uma frigideira antiaderente. Monte o lanche com o hamburguer e outros ingredientes como pepino, creme de ricota, mostarda, alface, tomate, etc.

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6. Receita de hambúrguer Dukan super fácil (fase ataque)

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.

7. Receita de hambúrguer Dukan de frango (fase ataque)

Ingredientes:

  • 500 g de frango moído;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que o frango esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.

8. Receita de hambúrguer Dukan com recheio (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 350 gramas de patinho moído;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Recheio

  • cream cheese light.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe, recheando com cream cheese. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.

9. Receita de hambúrguer Dukan com cenoura (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 350 gramas de patinho moído;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe, recheando com cream cheese. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.

10. Receita de hambúrguer Dukan com beterraba (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 beterraba ralada;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 350 gramas de patinho moído;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma vasilha grande, amasse bem, adicione os temperos a gosto. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado até que a massa acabe, recheando com cream cheese. Disponha em uma assadeira antiaderente ou de silicone lembrando de dar um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto da preferência. Sirva a seguir.

O que você achou dessas receitas de hambúrguer Dukan que separamos acima? Você tem tido dificuldades de fazer suas refeições nessa dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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