Aprenda como fazer receitas de mousse vegano que podem se encaixar na dieta e estilo de vida veganos e ajudar a matar aquela vontade de doce!
Engana-se quem pensa que os veganos, que se abstêm do consumo de qualquer tipo de produto de origem animal, não podem comer comidinhas saborosas. Isso porque existem adaptações veganas de diversas sobremesas, como as receitas de mousse vegano que vamos conhecer na lista a seguir:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até atingir a consistência do mousse; Em seguida, dividir o conteúdo em pequenos recipientes ou transferir todo o mousse para uma travessa grande.
Por fim, levar à geladeira para gelar no mínimo duas horas antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até atingir a consistência do mousse; Em seguida, dividir o conteúdo em pequenos recipientes ou transferir todo o mousse para uma travessa grande.
Por fim, levar ao refrigerador para gelar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bater as duas xícaras de leite vegetal com a goiabada picada e o suco de limão no liquidificador. Em uma tigela, misturar o ágar-ágar com ¼ de xícara do leite vegetal e reservar.
Em seguida, levar uma panela ao fogo médio, adicionar o conteúdo do liquidificador e deixar ferver – é aí que os pedacinhos da goiabada vão derreter. Então, quando borbulhar, acrescentar a mistura de ágar-ágar com leite vegetal, misturar ao longo de um minuto e desligar o fogo.
Juntar o creme de leite de soja ou leite de coco à panela e misturar até adquirir uma substância uniforme. Distribuir o mousse em tacinhas e levar à gel deira para gelar ao longo de quatro horas.
Por fim, na hora de servir, decore com os pedacinhos de goiaba.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descascar e lavar bem o inhame, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao fogo para cozinhar em uma panela com água durante aproximadamente 20 minutos ou até amolecer bem.
Ainda quente, transferir o inhame para o liquidificador e bater. Enquanto bate, adicionar aos poucos o leite de castanha de caju. Quando atingir uma substância homogênea, acrescentar o cacau em pó e o açúcar mascavo (ou açúcar de coco). Então, bater por mais cinco minutos;
Distribuir o mousse em tacinhas pequenas ou despejar todo o conteúdo em uma travessa grande. Por fim, levar ao refrigerador para gelar ao longo de duas horas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bater o leite de coco com a uva-passa branca no liquidificador até formar uma substância uniforme. Então, adicionar o coco ralado e o emulsificante. Bater novamente; Acrescentar a farinha de arroz e bater outra vez.
Então, distribuir o conteúdo em tacinhas ou potinhos e levar para gelar ao longo de 30 minutos (ou mais de achar necessário). Por fim, na hora de servir, decorar com as frutinhas vermelhas e o coco ralado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar as sementes de chia e o leite de coco em uma tigela para hidratar a chia ao longo de 15 minutos. Feito isso, transferir a mistura para um liquidificador, adicionar o cacau em pó e as tâmaras e bater até adquirir um creme uniforme.
Então, distribuir o mousse em tacinhas ou despejá-lo em uma travessa grande. Por fim, deixar na geladeira até adquirir consistência antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar a jabuticaba e a água em uma panela. Levar ao fogo para cozinhar. Desligar o fogo quando as cascas de todas as jabuticabas se romperem;
Então, colocar um recipiente largo embaixo de uma peneira. Passar o conteúdo da panela por uma peneira, esmagando bem as frutas para soltar a polpa. O rendimento aproximado deverá ser de duas xícaras de suco.
Transferir o suco de jabuticaba para uma panela, adicionar o leite de coco, o amido de milho e o açúcar demerara. Misturar bem até dissolver e adquirir uma substância homogênea;
Em seguida, Levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Então, transferir o conteúdo para uma travessa e deixar esfriar em temperatura ambiente.
Por fim, levar até a geladeira por quatro horas para ganhar consistência antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com exceção das raspas de laranja, juntar todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bater bem até adquirir uma substância uniforme. Em seguida, distribuir o mousse obtido em potinhos ou tacinhas, decorar com as raspas de laranja e levar para gelar.
Este mousse dura até uma semana coberto com filme plástico na geladeira. Se as tâmaras estiverem muito duras, elas deverão ser imergidas em um pouco de água ao longo de 30 minutos e escorridas, antes de serem utilizadas na receita.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Despejar a castanha de caju em uma tigela, cobrir com o dobro de água e deixar de molho ao longo de oito horas. Então, passado esse tempo, escorrer, lavar e reservar.
Juntar a polpa de maracujá e a água filtrada no liquidificador. Bater e coar; Transferir a mistura de água com maracujá para uma panela e completar com o açúcar demerara e o ágar-ágar. Levar para ferver em fogo médio, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, abaixar o fogo, deixar ali por mais 30 segundos e desligar o fogo.
Em seguida, transferir a mistura da panela para o liquidificador, adicionar as castanhas de caju e bater durante aproximadamente dois minutos ou até obter uma substância homogênea. Por fim, distribuir o mousse em tacinhas e levar à geladeira por quatro horas.
Se quiser fazer uma cobertura de chocolate para o mousse, derreter o chocolate meio amargo, juntar o leite de coco e misturar bem. Dividir a cobertura por cima de cada tacinha de mousse e levar para gelar por mais uma hora (totalizando cinco horas) antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar o tofu macio, o café coado (ou leite vegetal), o cacau em pó, o adoçante, a essência de baunilha e a pitada de sal em um liquidificador ou processador potente. Bater bem; Em seguida, acrescentar o chocolate sem leite derretido e bater novamente para misturar.
Por fim, distribuir o conteúdo em tacinhas e levar para gelar por duas horas. Na hora de servir, decorar com as frutinhas da sua preferência.
O mousse de chocolate com tofu pode ser guardado por até quatro dias na geladeira.
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Receitas maravilhosas e facílimas de fazer, além de gostosas. Parabéns!