10 Receitas de mousse vegano

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Aprenda como fazer receitas de mousse vegano que podem se encaixar na dieta e estilo de vida veganos e ajudar a matar aquela vontade de doce!

Engana-se quem pensa que os veganos, que se abstêm do consumo de qualquer tipo de produto de origem animal, não podem comer comidinhas saborosas. Isso porque existem adaptações veganas de diversas sobremesas, como as receitas de mousse vegano que vamos conhecer na lista a seguir:

1. Mousse vegano de chocolate com abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro descascado e picado;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha vegana (cheque o rótulo para ser se a sua essência de baunilha é realmente vegana).

Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até atingir a consistência do mousse; Em seguida, dividir o conteúdo em pequenos recipientes ou transferir todo o mousse para uma travessa grande.

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Por fim, levar à geladeira para gelar no mínimo duas horas antes de servir.

2. Mousse vegano de maracujá

Ingredientes:

  • 500 gramas de tofu soft;
  • 200 ml de suco de maracujá integral, sem açúcar e sem coar;
  • Adoçante estévia a gosto.

Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até atingir a consistência do mousse; Em seguida, dividir o conteúdo em pequenos recipientes ou transferir todo o mousse para uma travessa grande.

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Por fim, levar ao refrigerador para gelar.

3. Mousse vegano de goiabada

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal – pode ser leite de amêndoas ou de soja, por exemplo;
  • 1 xícara de chá de goiabada picada;
  • 1 colher de sopa de suco do limão espremido;
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar (versão branquinha);
  • ¼ xícara de chá do leite vegetal escolhido por você para a receita;
  • ½ xícara de chá de creme de leite de soja ou leite de coco;
  • Pedacinhos de goiaba.

Modo de preparo:

Bater as duas xícaras de leite vegetal com a goiabada picada e o suco de limão no liquidificador. Em uma tigela, misturar o ágar-ágar com ¼ de xícara do leite vegetal e reservar.

Em seguida, levar uma panela ao fogo médio, adicionar o conteúdo do liquidificador e deixar ferver – é aí que os pedacinhos da goiabada vão derreter. Então, quando borbulhar, acrescentar a mistura de ágar-ágar com leite vegetal, misturar ao longo de um minuto e desligar o fogo.

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Juntar o creme de leite de soja ou leite de coco à panela e misturar até adquirir uma substância uniforme. Distribuir o mousse em tacinhas e levar à gel deira para gelar ao longo de quatro horas.

Por fim, na hora de servir, decore com os pedacinhos de goiaba.

4. Mousse vegano de inhame

Mousse branca

Ingredientes:

  • 3 inhames (aproximadamente 500 gramas);
  • 500 ml de leite de castanha de caju;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Descascar e lavar bem o inhame, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao fogo para cozinhar em uma panela com água durante aproximadamente 20 minutos ou até amolecer bem.

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Ainda quente, transferir o inhame para o liquidificador e bater. Enquanto bate, adicionar aos poucos o leite de castanha de caju. Quando atingir uma substância homogênea, acrescentar o cacau em pó e o açúcar mascavo (ou açúcar de coco). Então, bater por mais cinco minutos;

Distribuir o mousse em tacinhas pequenas ou despejar todo o conteúdo em uma travessa grande. Por fim, levar ao refrigerador para gelar ao longo de duas horas.

5. Mousse de coco com frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco;
  • ¾ de xícara de chá de uva-passa branca;
  • ¼ de xícara de chá de coco ralado + um pouco para decorar;
  • 1 colher de chá de emulsificante;
  • 1 colher de chá de farinha de arroz integral;
  • Frutinhas vermelhas (morango, amora, framboesa) a gosto.

Modo de preparo:

Bater o leite de coco com a uva-passa branca no liquidificador até formar uma substância uniforme. Então, adicionar o coco ralado e o emulsificante. Bater novamente; Acrescentar a farinha de arroz e bater outra vez.

Então, distribuir o conteúdo em tacinhas ou potinhos e levar para gelar ao longo de 30 minutos (ou mais de achar necessário). Por fim, na hora de servir, decorar com as frutinhas vermelhas e o coco ralado.

6. Mousse de chia e cacau

Pudim de chia

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 2 xícaras de chá de leite de coco;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 8 tâmaras sem caroço cortado em pequenos pedaços.

Modo de preparo:

Juntar as sementes de chia e o leite de coco em uma tigela para hidratar a chia ao longo de 15 minutos. Feito isso, transferir a mistura para um liquidificador, adicionar o cacau em pó e as tâmaras e bater até adquirir um creme uniforme.

Então, distribuir o mousse em tacinhas ou despejá-lo em uma travessa grande. Por fim, deixar na geladeira até adquirir consistência antes de servir.

7. Mousse vegano de jabuticaba

Ingredientes:

  • 3 xícaras de jabuticaba;
  • 2 xícaras de água;
  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 2/3 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Juntar a jabuticaba e a água em uma panela. Levar ao fogo para cozinhar. Desligar o fogo quando as cascas de todas as jabuticabas se romperem;

Então, colocar um recipiente largo embaixo de uma peneira. Passar o conteúdo da panela por uma peneira, esmagando bem as frutas para soltar a polpa. O rendimento aproximado deverá ser de duas xícaras de suco.

Transferir o suco de jabuticaba para uma panela, adicionar o leite de coco, o amido de milho e o açúcar demerara. Misturar bem até dissolver e adquirir uma substância homogênea;

Em seguida, Levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Então, transferir o conteúdo para uma travessa e deixar esfriar em temperatura ambiente.

Por fim, levar até a geladeira por quatro horas para ganhar consistência antes de servir.

8. Mousse vegano de chocolate com laranja

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 abacate bem maduro descascado e picado;
  • 10 tâmaras grandes;
  • Caldo espremido de 1 laranja;
  • Raspas de 1 laranja para decorar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de essência de baunilha (cheque o rótulo para ser se a sua essência de baunilha é realmente vegana).

Modo de preparo:

Com exceção das raspas de laranja, juntar todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bater bem até adquirir uma substância uniforme. Em seguida, distribuir o mousse obtido em potinhos ou tacinhas, decorar com as raspas de laranja e levar para gelar.

Este mousse dura até uma semana coberto com filme plástico na geladeira. Se as tâmaras estiverem muito duras, elas deverão ser imergidas em um pouco de água ao longo de 30 minutos e escorridas, antes de serem utilizadas na receita.

9. Mousse de maracujá com castanha de caju

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá (aproximadamente 100 gramas) de castanha de caju crua;
  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá (3 maracujás médios ou 240ml de polpa);
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de água filtrada;
  • ½ colher de chá (aproximadamente 2 gramas) de ágar-ágar;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo sem leite (opcional);
  • 2 colheres de sopa de leite de coco (opcional).

Modo de preparo:

Despejar a castanha de caju em uma tigela, cobrir com o dobro de água e deixar de molho ao longo de oito horas. Então, passado esse tempo, escorrer, lavar e reservar.

Juntar a polpa de maracujá e a água filtrada no liquidificador. Bater e coar; Transferir a mistura de água com maracujá para uma panela e completar com o açúcar demerara e o ágar-ágar. Levar para ferver em fogo médio, mexendo sempre.

Quando começar a ferver, abaixar o fogo, deixar ali por mais 30 segundos e desligar o fogo.

Em seguida, transferir a mistura da panela para o liquidificador, adicionar as castanhas de caju e bater durante aproximadamente dois minutos ou até obter uma substância homogênea. Por fim, distribuir o mousse em tacinhas e levar à geladeira por quatro horas.

Se quiser fazer uma cobertura de chocolate para o mousse, derreter o chocolate meio amargo, juntar o leite de coco e misturar bem. Dividir a cobertura por cima de cada tacinha de mousse e levar para gelar por mais uma hora (totalizando cinco horas) antes de servir.

10. Mousse vegano de chocolate com tofu e frutas

Ingredientes:

  • 250 gramas de tofu macio (soft, ultra soft);
  • 3 colheres de sopa de café coado ou do leite vegetal de sua preferência;
  • 4 colheres de chá de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (cheque o rótulo para ser se a sua essência de baunilha é realmente vegana);
  • Uma pitada de sal;
  • 100 gramas de chocolate sem leite derretido;
  • Frutinhas para decorar – pode ser rodelinhas de banana, pedacinhos de kiwi, morango, uva ou outra fruta de sua preferência;
  • 2 colheres de sopa de adoçante estévia.

Modo de preparo:

Juntar o tofu macio, o café coado (ou leite vegetal), o cacau em pó, o adoçante, a essência de baunilha e a pitada de sal em um liquidificador ou processador potente. Bater bem; Em seguida, acrescentar o chocolate sem leite derretido e bater novamente para misturar.

Por fim, distribuir o conteúdo em tacinhas e levar para gelar por duas horas. Na hora de servir, decorar com as frutinhas da sua preferência.

O mousse de chocolate com tofu pode ser guardado por até quatro dias na geladeira.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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