10 Receitas de Muffin Dukan

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O muffin é um bolinho tradicional de chocolate muito saboroso que é encontrado em toda padaria e confeitaria que se preze, mas se você aprecia esse bolinho, e segue uma dieta restritiva como a Dukan, pode ficar difícil consum-lo, pois a receita tradicional leva ingredientes proibidos na dieta Dukan como a farinha de trigo.

Pensando nisso, selecionamos algumas receitas abaixo que levam outros ingredientes permitidos, como leite em pó, farelo de aveia, ovos, leite, etc. Obviamente, para diminuir a quantidade de calorias é utilizado o adoçante, evitando assim o açúcar refinado.

Acompanhe abaixo essas receitas de muffin Dukan e prepare em casa esses quitutes! 

1. Receita de muffin Dukan tradicional

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata os ovos na batedeira até obter um creme espumoso. Adicione o iogurte e o leite e bate mais um pouco por mais 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter um creme. Acrescente o fermento por último e incorpore suavemente com uma colher. Despeje a massa em formas individuais untadas com óleo de coco ou de silicone e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de muffin Dukan com canela

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 colheres de iogurte 0% de gordura;
  • 12 colheres de farelo de aveia;
  • 1 colher de adoçante liquido;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de canela em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata os ovos na batedeira até obter um creme espumoso. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter um creme. Acrescente o fermento por último e incorpore suavemente com uma colher. Despeje a massa em formas individuais untadas com óleo de coco ou de silicone e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de muffin Dukan com cobertura

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó.

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de chá de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa rasas de adoçante em pó;
  • leite desnatado líquido até dar o ponto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata os ovos na batedeira até obter um creme espumoso. Adicione o iogurte e o leite e bate mais um pouco por mais 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter um creme. Acrescente o fermento por último e incorpore suavemente com uma colher. Despeje a massa em formas individuais untadas com óleo de coco ou de silicone e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar pronto. Espere amornar, desenforme e sirva. Misture os ingredientes da cobertura na panela e leve ao fogo baixo até dar o ponto. Acrescente por cima dos muffins.

4. Receita de muffin Dukan com requeijão

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 4 colheres de sopa de requeijão zero gordura;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata os ovos na batedeira até obter um creme espumoso. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter um creme. Acrescente o fermento por último e incorpore suavemente com uma colher. Despeje a massa em formas individuais untadas com óleo de coco ou de silicone e leve ao forno por 12 minutos ou até ficar pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de muffin Dukan com whey protein

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite líquido desnatado;
  • 4 colheres de sopa de whey protein de chocolate;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 2 colheres de sopa de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata os ovos na batedeira até obter um creme espumoso. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter um creme. Acrescente o fermento por último e incorpore suavemente com uma colher. Despeje a massa em formas individuais untadas com óleo de coco ou de silicone e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de muffin Dukan com essência de limão

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de limão.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata os ovos na batedeira até obter um creme espumoso. Adicione o iogurte e o leite e bate mais um pouco por mais 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter um creme. Acrescente o fermento por último e incorpore suavemente com uma colher. Despeje a massa em formas individuais untadas com óleo de coco ou de silicone e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de muffin Dukan com essência de laranja

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de laranja.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata os ovos na batedeira até obter um creme espumoso. Adicione o iogurte e o leite e bate mais um pouco por mais 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter um creme. Acrescente o fermento por último e incorpore suavemente com uma colher. Despeje a massa em formas individuais untadas com óleo de coco ou de silicone e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de muffin Dukan com essência de coco

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de coco.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata os ovos na batedeira até obter um creme espumoso. Adicione o iogurte e o leite e bate mais um pouco por mais 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter um creme. Acrescente o fermento por último e incorpore suavemente com uma colher. Despeje a massa em formas individuais untadas com óleo de coco ou de silicone e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de muffin Dukan com essência de maracujá

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de maracujá.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata os ovos na batedeira até obter um creme espumoso. Adicione o iogurte e o leite e bate mais um pouco por mais 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter um creme. Acrescente o fermento por último e incorpore suavemente com uma colher. Despeje a massa em formas individuais untadas com óleo de coco ou de silicone e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

10. Receita de muffin dukan com essência de morango

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de morango.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata os ovos na batedeira até obter um creme espumoso. Adicione o iogurte e o leite e bate mais um pouco por mais 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até obter um creme. Acrescente o fermento por último e incorpore suavemente com uma colher. Despeje a massa em formas individuais untadas com óleo de coco ou de silicone e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

O que você achou dessas receitas de muffin Dukan? Você está passando por essa dieta e tem encontrado dificuldades para fazer lanches? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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