10 Receitas de Pão Dukan Integral

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Todos sabem que a dieta Dukan é uma dieta restritiva, em que se prioriza o consumo de proteínas e elimina-se a maior parte dos carboidratos. O pão permitido para consumo, que não deve ser consumido em excesso, não deve ser preparado com farinha de trigo e sim com farelos de trigo ou aveia ou amido. Ingredientes como iogurte, creme de leite e requeijão podem ser utilizados no preparo.

Queijos são permitidos para consumo, mas sem excessos. Os alimentos completamente proibidos são frutas secas e nozes, tudo que leve farinha, bem como algumas frutas, grãos e raízes. As bebidas alcoólicas e doces são completamente proibidos.

Na verdade, a permissão e restrição de alimentos varia de acordo com cada fase da dieta Dukan – que pode ser a ataque, cruzeiro e consolidação.

Abaixo você encontra pães para todas as fases, estando atento aos ingredientes utilizados para não preparar nada que não seja permitido em sua fase. Na dúvida, consulte sua lista ou converse com seu nutricionista.

Essas receitas de pão Dukan integral são fáceis de serem preparadas e podem ser uma opção saudável não somente para quem segue essa dieta, mas para qualquer pessoa que queira mudar seus hábitos alimentares. Confira!

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1. Receita de pão Dukan integral com amido

Ingredientes:

  • 2 gemas;
  • 4 claras em neve;
  • 4 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 7 colheres de sopa de leite em pó;
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó;
  • sementes de gergelim;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece por separar as gemas das claras e bater as claras em neve. Em seguida adicione as gemas uma a uma e vá batendo. Depois coloque o farelo de trigo, de aveia e continue batendo. Acrescente em seguida o leite em pó, amido de milho e sal. Misture tudo muito bem. Quando estiver homogêneo, acrescente as sementes de gergelim e incorpore com uma colher. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos. Coloque numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180 graus. Quando estiver dourado, sirva.

2. Receita de pão Dukan integral com farelos

Ingredientes:

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  • 8 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de adoçante líquido;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque ovo, adoçante, leite, sal e bata rapidamente, por 1 minuto. Depois adicione aos poucos o farelo e vá batendo até incorporar. Despeje a massa em forma de silicone que não precisa untar, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas. Passado esse tempo leve a massa ao forno médio por 35 minutos. Quando estiver douradinho, espere esfriar e sirva.

3. Receita de pão Dukan integral com iogurte

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 7 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em um bowl adicione os ovos e bata com um fouet até ficar espumoso. Acrescente o iogurte e bata novamente ate ficar cremoso. Adicione os outros ingredientes aos poucos e continue batendo. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos. Caso ainda esteja cru, asse um pouco mais. Sirva.

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4. Receita de pão Dukan integral com sementes de abóbora

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 6 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento e pó;
  • sementes de abóbora para salpicar.

Modo de preparo:

Misture em um bowl os ingredientes secos, em seguida adicione os úmidos e bata com garfo ou fouet até obter uma mistura líquida e cremosa. Despeje essa massa em uma forma de silicone, salpique as sementes de abóbora e leve ao forno a 200 graus previamente aquecido. Deixe assar até dourar, o tempo varia de acordo com cada forno. Depois de esfriar guarde na geladeira em recipiente fechado.

5. Receita de pão Dukan integral com queijo

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante líquido;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico.

Modo de preparo:

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Coloque no liquidificador o ovo, sal, adoçante e o leite, então bata por 1 minuto. Acrescente aos poucos os farelos, parmesão e bata até que vire um creme homogêneo. Por fim incorpore o fermento com delicadeza. Deixe a massa crescer por 2 horas cobrindo com pano limpo. Passado esse tempo leve para assar numa forma untada e enfarinhada por 35 minutos em forno a 180 graus. Sirva.

6. Receita de pão Dukan integral com requeijão

Ingredientes:

  • 7 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 5 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • sal a gosto;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180 graus. Em uma tigela grande misture os ingredientes secos, em segida os ingredientes úmidos e incorpore bem. O fermento deve ser adicionado por último com suavidade. Despeje a massa homogênea em forma untada e leve ao forno por 25 minutos. Sirva.

7. Receita de pão Dukan integral com linhaça

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 6 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento e pó;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada.

Modo de preparo:

Misture em um bowl os ingredientes secos, em seguida adicione os úmidos e bata com garfo ou fouet até obter uma mistura líquida e cremosa. Despeje essa massa em uma forma de silicone, salpique as sementes de abóbora e leve ao forno a 200 graus previamente aquecido. Deixe assar até dourar, o tempo varia de acordo com cada forno. Depois de esfriar guarde na geladeira em recipiente fechado.

8. Receita de pão Dukan integral doce

Ingredientes:

  • 7 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 5 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • canela em pó a gosto;
  • 1 colher de café de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180 graus. Em uma tigela grande misture os ingredientes secos, em segida os ingredientes úmidos e incorpore bem. O fermento deve ser adicionado por último com suavidade. Despeje a massa homogênea em forma untada e leve ao forno por 25 minutos. Sirva com mais canela por cima.

9. Receita de pão Dukan integral de microondas

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de fibra de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1 pitadinha de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Separe dois potes de vidro e unte com o mínimo de azeite. Misture todos os ingredientes em uma vasilha com um fouet, separe a massa em duas porções distribuindo nos potes de vidro reservado. Leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos e 30 segundos. Desenforme e recheie. Rende dois pães.

10. Receita de pão Dukan integral com creme de leite

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 caixa de creme de leite fresco light;
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 7 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em um bowl adicione os ovos e bata com um fouet até ficar espumoso. Acrescente o iogurte e bata novamente ate ficar cremoso. Adicione os outros ingredientes aos poucos e continue batendo. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos. Caso ainda esteja cru, asse um pouco mais. Sirva.

O que você achou dessas receitas de pão Dukan integral que separamos acima? Pretende experimentar alguma delas para a sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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