10 Receitas de Petisco Low Carb

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Vai receber visitas em casa e não sabe o que servir? Está com fome no meio da tarde e não sabe o que comer? Se você segue uma dieta low carb ou paleolítica, pode ser mais difícil preparar petiscos para servir ou comer nos lanches do dia.

Para te ajudar, abaixo separamos receitas proteicas e deliciosas de petisco low carb para você preparar em casa quando se deparar com essas situações. Essas delícias podem ser preparadas com facilidade, basta ter os ingredientes certos. São pratos de petiscos sofisticados e igualmente saborosos.

Procure caprichar nos temperos, para tornar o sabor dos petiscos ainda melhor. Todos são incrivelmente deliciosos e você nem sentirá falta de carboidratos. Confira, prepare e depois conte-nos o que achou. Bom apetite!

1. Receita de petisco low carb com camarão

Ingredientes:

  • 250 gramas de camarão sem casca;
  • 30 gramas de pimenta biquinho;
  • 5 talos de aspargos;
  • queijo colonial;
  • queijo minas frescal;
  • 1 pote de cream cheese light;
  • presunto defumado em fatias;
  • folhas de manjericão fresco;
  • tomates cereja;
  • 1 pepino japonês fresco;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe o camarão no vapor por uns 10 minutos. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve na geladeira. Faça um patê com o cream cheese e a pimenta biquinho sem sementes picada bem miudinha.

Cozinhe os aspargos no vapor até estar al dente. Corte em pedaços de 3 centímetros e tempere com azeite de oliva, pimenta moída na hora e sal. Reserve.

Corte o queijo colonial e minas frescal em cubinhos e tempere com azeite e temperos da preferência. Corte os tomates-cereja pela metade. Tempere com sal e reserve. Corte os pepinos com casca e tudo em rodelas fininhas.

Use os pepinos como base, substituindo torradinhas e faça combinações desses ingredientes espetando com um palitinho. Sirva esses petiscos como entrada. 

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2. Receita de petisco low carb com parmesão

Ingredientes:

  • 450 gramas de cream cheese sem amido gelado;
  • 300 gramas de provolone defumado ralado em ralo fino e gelado;
  • 3/4 xícara de castanha de caju torrada processada;
  • 3/4 xícara de castanha do pará processada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Para empanar

  • 3/4 xícara de pistache sem casca processado;
  • 1 xícara de nozes processadas;
  • 1 xícara de damasco processados.

Modo de preparo:

Para começar processe todos os ingredientes que precisam ser processados. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela. Modele a massa em bolinhas e passe na “farinha” de empanamento. Espete em palitos e sirva gelado. Fica refinado e delicioso. 

3. Receita de petisco low carb – Nugget caseiro 

Ingredientes:

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  • 500g de peito de frango;
  • 1 cebola média cortada em 4 partes;
  • salsinha picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de açafrão;
  • sal a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um processador, exceto o sal e o ovo, e triture. Quando estiver tudo misturado, acrescente o ovo e triture por mais um minuto, até obter uma consistência pastosa. Transfira a mistura para um bowl e tempere com sal. Modele os nuggets e passe na clara do ovo e no gergelim. Disponha em uma assadeira untada com azeite leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. O tempo pode variar de acordo com o forno. Sirva. 

4. Receita de petisco low carb com patê de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light;
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego;
  • 1 colher de sobremesa de ervas;
  • sal e pimenta a gosto;
  • gotas de limão;
  • rodelas de pepino.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes, exceto rodelas de pepino. Tempere as rodelas de pepino com sal e pimenta e sirva o patê por cima delas, substituindo as torradas.

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5. Receita de petisco low carb  de sushi fake

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 cabeça de couve-flor triturada;
  • ½ xícara de água;
  • 1 pedaço de gengibre ralado;
  • aminoácidos de coco;
  • 1 colher de chá vinagre de maçã;
  • folhas de Nori;
  • recheio da preferência (pepino, cenoura, peixe cru).

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande em fogo médio. Derreta 1 colher de sopa de óleo de coco. Adicione a couve-flor triturada e misture bem. Cozinhe por 3 minutos. Adicione ½ copo de água, tampe e cozinhe por uns 5 minutos. Reserve até esfriar. Misture numa tigela a couve-flor, uma colher de aminoácidos de coco e uma colher de vinagre de maçã.

Abra a esteira, coloque uma folha de nori e coloque o arroz fake de couve-flor com a ajuda das mãos, espalhando e deixando apenas uma beirada livre. Coloque o recheio da preferência e enrole o nori. Passe o dedo na água e sele o rolinho. Corte em fatias de uns 2cm e sirva com o aminoácidos misturado com gengibre raladinho. Se quiser finalize com gergelim salpicado.

6. Receita de petisco low carb com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande;
  • 1 ½ xícara de farinha de farinha de amêndoas;
  • 2 ovos grandes;
  • 2 xícaras de farinha de coco;
  • ½ xícara de queijo parmesão fresco ralado;
  • ½ xícara de queijo cheddar ralado;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Aqueça previamente o forno a 220°C. Separe os caules da couve-flor. Depois leve ao micro-ondas por 5 minutos. Em um vasilha pequena, coloque a farinha de amêndoas; em outra vasilha bata os dois ovos; e em um recipiente médio misture a farinha de coco, queijo parmesão e o queijo cheddar.

Passe cada um dos pedaços de couve-flor na farinha de amêndoas, logo após passe nos ovos e em seguida na mistura com a farinha de coco. Em uma assadeira untada, coloque as couves-flores, depois regue com azeite de oliva. Deixe no forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva com algum molhinho ou pimenta. 

7. Receita de petisco low carb de tomate recheado

Ingredientes:

  • 5 tomates médios sem a tampa e sem sementes;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 xícara de frango assado picado;
  • 3 colheres de sopa de manjericão picado;
  • 1 xícara de queijo mussarela picado;
  • folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparo:

Lave os tomates, corte a tampa e retire polpa e sementes. Tempere a parte interna dos tomates com sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola até ficar translúcida. Junte o frango e o manjericão e refogue por um minuto. Deixe amornar e junte a mussarela. Recheie os tomates com essa mistura. Em uma assadeira coloque os tomates e regue-os com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Sirva! 

8. Receita de petisco low carb de kebab de frango

Ingredientes:

  • 1kg de filé de frango em cubos;
  • 100g de iogurte natural;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Molho de iogurte

  • 1/2 pepino picado;
  • suco de 1/2 limão;
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas;
  • 200g de iogurte natural cremoso;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece pelo molho: em uma tigela adicione o pepino picado, o iogurte, as folhas de hortelã picadas, suco de limão, páprica, pimenta do reino, sal, azeite e misture. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

Para o kebab: para o tempero em uma tigela adicione o iogurte, suco de limão, páprica, cominho em pó, pimenta do reino, sal e azeite. Misture bem. Em uma tigela grande adicione os cubos de frango, despeje o tempero, misture, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por 30 minutos.

Coloque os palitos que serão utilizados no kebabs de molho na água. Na hora de usar retire-os da água, seque em um pano e forme os espetinhos de frango. Em uma frigideira quente doure os espetinhos de frango de todos os lados.

9. Receita de petisco low carb de frango com presunto 

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 12 fatias de presunto cru;
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado;
  • 8 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 1 xícara de água;
  • ramos de alecrim para decorar.

Modo de preparo:

Com uma faca, corte cada metade de peito de frango em três filés finos. Tempere-os com sal e pimenta. Sobre cada filé, disponha uma fatia de presunto e polvilhe com o alecrim. Enrole e espete com um palito.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Junte o frango enrolado e doure por dez minutos dos dois lados. Junte o vinho branco e a água. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada mexendo de vez em quando por meia hora ou até amaciar. Sirva os rolinhos de frango com alecrim. 

10. Receita de petisco low carb de berinjela gratinada

Ingredientes:

  • fatias de berinjela a gosto;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • azeitonas picadas;
  • parmesão ralado;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Corte berinjela em fatias de 5-7 mm. Espalhe por cima de uma forma. Espalhe azeite e sal nas fatias, coloque as azeitonas picadas, parmesão e orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de petisco low carb que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção e se encaixa em sua dieta e preferências? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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