10 Receitas de Pizza Proteica

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Aqueles que frequentam academia ou praticam esportes e atividades físicas com frequência estão constantemente consumindo alimentos altamente proteicos para repor energias e ajudar na construção de massa muscular. Quem segue uma dieta para emagrecer também se beneficia de uma dieta proteica quando a mesma é baseada no consumo de carnes magras como frango, algumas carnes vermelhas com baixo teor de gordura, peixes, frutos do mar e outros tipos de proteínas como ovo, cogumelos, peito de peru, etc.

Pensando nisso, abaixo estão algumas sugestões de recheios de pizza proteica que podem ser preparadas por qualquer pessoa. Como a massa é caseira, o tempo de preparo é um pouco mais demorado, mas compensa por ser muito mais saudável e saborosa. Abaixo está a receita da massa e sugestões de recheios hiper proteicos. Bom apetite!

1. Receita de pizza proteica de frango

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 200g de frango cozido, desfiado e temperado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 70g de queijo mussarela light ralado;
  • 50 g de pimentão verde picado;
  • 1 xícara de milho verde escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela, acrescente o açúcar e o óleo e vá acrescentando a farinha pouco a pouco, mexendo com ajuda de uma colher até formar uma massa. Se quiser sove a massa com as mãos para que fique ainda mais lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos. Retire do forno adicione o molho de tomate por toda superfície, acrescente o queijo, o frango e os outros ingredientes do recheio. Salpique tempero e leve para o forno por 15 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

2. Receita de pizza proteica de atum

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 1 lata de atum light escorrida;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 70g de queijo cottage picado;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela, acrescente o açúcar e o óleo e vá acrescentando a farinha pouco a pouco, mexendo com ajuda de uma colher até formar uma massa. Se quiser sove a massa com as mãos para que fique ainda mais lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos. Retire do forno adicione o molho de tomate por toda superfície, acrescente o queijo, o atum e os outros ingredientes do recheio. Salpique tempero e leve para o forno por 15 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

3. Receita de pizza proteica de sardinha

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 70g de mussarela de búfala picada;
  • 1 xícara de ervilhas frescas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela, acrescente o açúcar e o óleo e vá acrescentando a farinha pouco a pouco, mexendo com ajuda de uma colher até formar uma massa. Se quiser sove a massa com as mãos para que fique ainda mais lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos. Retire do forno adicione o molho de tomate por toda superfície, acrescente o queijo, a sardinha e os outros ingredientes do recheio. Salpique tempero e leve para o forno por 15 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

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4. Receita de pizza proteica de salmão

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 200g de salmão cozido, desfiado e temperado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 70g de ricota esfarelada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 xícara de milho verde escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela, acrescente o açúcar e o óleo e vá acrescentando a farinha pouco a pouco, mexendo com ajuda de uma colher até formar uma massa. Se quiser sove a massa com as mãos para que fique ainda mais lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos. Retire do forno adicione o molho de tomate por toda superfície, acrescente a ricota, o salmão e os outros ingredientes do recheio. Salpique tempero e leve para o forno por 15 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

5. Receita de pizza proteica de camarão

Massa

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  • 1 Kg de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 200g de camarão cozido e temperado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 100 g de queijo mussarela light ralado;
  • ½ xícara de milho;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela, acrescente o açúcar e o óleo e vá acrescentando a farinha pouco a pouco, mexendo com ajuda de uma colher até formar uma massa. Se quiser sove a massa com as mãos para que fique ainda mais lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos.

Retire do forno adicione o molho de tomate por toda superfície, acrescente o queijo, o camarão e os outros ingredientes do recheio. Salpique tempero e leve para o forno por 15 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

6. Receita de pizza proteica de bacalhau

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 200g de bacalhau cozido, desfiado e dessalgado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 100g de queijo brie picado;
  • ½ xícara de cogumelos paris;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela, acrescente o açúcar e o óleo e vá acrescentando a farinha pouco a pouco, mexendo com ajuda de uma colher até formar uma massa. Se quiser sove a massa com as mãos para que fique ainda mais lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos.

Retire do forno adicione o molho de tomate por toda superfície, acrescente o queijo, o bacalhau e os outros ingredientes do recheio. Salpique tempero e leve para o forno por 15 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

7. Receita de pizza proteica de patinho moído

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 200g de patinho moído cozido e temperado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 80g de queijo mussarela light ralado;
  • ½ pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela, acrescente o açúcar e o óleo e vá acrescentando a farinha pouco a pouco, mexendo com ajuda de uma colher até formar uma massa. Se quiser sove a massa com as mãos para que fique ainda mais lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos.

Retire do forno adicione o molho de tomate por toda superfície, acrescente o queijo, o patinho e os outros ingredientes do recheio. Salpique tempero e leve para o forno por 15 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

8. Receita de pizza proteica de filé mignon

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 200g de filé mignon cortado em tiras cozido e temperado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 100 g de champignon dourado no alho;
  • 100g de queijo mussarela light ralado;
  • 1/2 cebola picada;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela, acrescente o açúcar e o óleo e vá acrescentando a farinha pouco a pouco, mexendo com ajuda de uma colher até formar uma massa. Se quiser sove a massa com as mãos para que fique ainda mais lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos.

Retire do forno adicione o molho de tomate por toda superfície, acrescente o queijo, o filé mignon e os outros ingredientes do recheio. Salpique tempero e leve para o forno por 15 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

9. Receita de pizza proteica de peito de peru

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 200g de peito de peru picado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 100g de queijo branco light ralado;
  • 1/2 xícara de milho verde escorrido;
  • ½ xícara de ervilha fresca;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas;
  • azeitonas verdes a gosto;
  • 1 ovo cozido picado;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela, acrescente o açúcar e o óleo e vá acrescentando a farinha pouco a pouco, mexendo com ajuda de uma colher até formar uma massa. Se quiser sove a massa com as mãos para que fique ainda mais lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos.

Retire do forno adicione o molho de tomate por toda superfície, acrescente o queijo, o peito de peru e os outros ingredientes do recheio. Salpique tempero e leve para o forno por 15 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

10. Receita de pizza proteica com cogumelos e presunto

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 tablete de fermento para pão;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 200g de presunto light;
  • 1 xícara de cogumelos sortidos;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 100g de queijo mussarela light ralado;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • azeite a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela, acrescente o açúcar e o óleo e vá acrescentando a farinha pouco a pouco, mexendo com ajuda de uma colher até formar uma massa. Se quiser sove a massa com as mãos para que fique ainda mais lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos.

Retire do forno adicione o molho de tomate por toda superfície, acrescente o queijo, o presunto, os cogumelos e os outros ingredientes do recheio. Salpique tempero e leve para o forno por 15 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de pizza proteica que separamos acima? Acha que seria uma ideia interessante de refeição para você? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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