10 Receitas de Sanduíche de Sardinha Light

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A sardinha é um alimento altamente consumido no Brasil. Talvez isso se explique pelo seu delicioso sabor, pela grande quantidade de benefícios para a saúde ou seu preço acessível à maioria da população. Seja o peixe fresco ou nos enlatados, a sardinha reina nos mercados.

A sardinha é notável pelo alto teor de ômega 3, que é considerada uma gordura extremamente saudável para o coração e funcionamento cerebral. O ômega 3 pode evitar problemas cardíacos, ajudando a desobstruir as artérias e também aumentar a memória, quando se fala no aspecto cognitivo.

As propriedades da sardinha tornam este peixe capaz de ajudar o organismo a eliminar mercúrio, além de auxiliar no combate ao câncer e contribuir para a redução da pressão arterial. É uma grande aliada contra o colesterol ruim, ajudando a reduzir sua quantidade no organismo.

A sardinha pode ser consumida de diversas formas, seja recheios de tortas, empadinhas, consumida assada ou grelhada e também em sanduíches. O sanduíche de sardinha light é uma forma prática e deliciosa de obter todos os seus benefícios para a saúde e boa forma. Acompanhe receitas leves e saudáveis com a sardinha e outros ingredientes abaixo:

1. Receita de sanduíche de sardinha light com picles

Ingredientes:

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  • 60 gramas de sardinha light;
  • 2 colheres de sopa de picles;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha;
  • 1 colher de sopa de parmesão;
  • 1/2 colher de sopa de maionese light;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 fatias de pão integral.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a sardinha escorrida e amassada com os ingredientes restantes. Acrescente a maionese e incorpore até formar uma pasta. Passe na fatia de pão e sirva.

2. Receita de sanduíche de sardinha light com ovo e rúcula

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso light;
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • folhas de rúcula;
  • Pão de forma integral.

Modo de preparo:

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Misture a sardinha light escorrida com o requeijão. Adicione salsinha e outros temperos verdes da preferência. Lave a rúcula e tomate. Corte o tomate em rodelas. Cozinhe o ovo e corte em fatias. Para a montagem basta adicione a pasta de sardinha, então dispor a rúcula, tomate e fatias de ovo. Salpique sal e pimenta e sirva.

3. Receita de sanduíche de sardinha light com alface

Ingredientes:

  • 2 pães integrais;
  • 1/2 lata de sardinha em azeite de oliva;
  • 4 folhas de alface-crespa;
  • 1 tomate-caqui cortado em rodelas;
  • suco de ½ limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture a sardinha com alface e tomate. Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Recheie os pães e sirva.

4. Receita de sanduíche de sardinha light com cebola roxa

Ingredientes:

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  • 1 baguete integral;
  • 1/2 cebola roxa em rodelas;
  • 1 tomate picado;
  • 1 rabanete cortado em rodelas;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a cebola e corte em rodelas, disponha numa bacia com gelo para ficar crocante. Lave o tomate também e corte em cubinhos. Corte o rabanete em rodelas. Em um bowl misture a sardinha com tomate, dill e tempere a gosto. No baguete coloque a sardinha, fatias de rabanete, cebola e tomate. Tempere e sirva.

5. Receita de sanduíche de sardinha light com ricota

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de ricota amassada;
  • 1 lata de sardinha light;
  • 3 colheres de sopa de alcaparras;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pão integral.

Modo de preparo:

Incorpore a ricota amassada com a sardinha. Adicione alcaparras e tempere com sal e pimenta. Para a montagem, basta colocar essa pasta no pão, adicione a cenoura ralada e servir.

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6. Receita de sanduíche de sardinha light com escarola

Ingredientes:

  • 8 folhas médias de escarola;
  • 1 lata de sardinha light;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Lave a escarola e separe as folhas. Escorra a sardinha e tempere a gosto com cheiro verde, sal e pimenta. Se quiser, adicione uma colher de sopa de maionese light para dar cremosidade. Adicione os ingredientes em pão integral ou sírio e sirva.

7. Receita de sanduíche de sardinha light com iogurte

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1 lata de sardinha light escorrida e picada;
  • 2 folhas de alface;
  • 1 tomate fatiado;
  • 1 cebolinha picada.

Modo de preparo:

Misture o iogurte com a sardinha. Se quiser acerte sal e tempere com pimenta e outros da preferência. Recheie as fatias de pão com este patê de sardinha, alface, tomate e sirva com cebolinha.

8. Receita de sanduíche de sardinha light com rúcula

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 4 folhas de rúcula;
  • 1 colher de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

Desfie a sardinha e misture com a maionese. Passe essa pasta em fatias de pão de forma integral, acrescente a rúcula lavada e sirva. Se quiser pode adicionar cenoura ralada, tomate e outros vegetais. Sirva.

9. Receita de sanduíche de sardinha light com espinafre

Ingredientes:

  • folhas de espinafre;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 100 gramas de ricota amassada e esfarelada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, etc).

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes, formando uma espécie de pasta da sardinha. Recheie pão sírio ou pão de forma integral e sirva o sanduíche fresco.

10. Receita de sanduíche de sardinha light

Ingredientes:

  • 5 azeitonas picadas;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 colher de sopa de milho;
  • tomate-cereja;
  • temperos a gosto;
  • ervas finas.

Modo de preparo:

Em uma baguete integral ou outro pão da preferência em versão integral, adicione a sardinha temperada, tomate, azeitonas e milho e sirva.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de sanduíche de sardinha light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar no próximo lanche? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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