10 Receitas de Sanduíche Low Carb

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Quando falta tempo ou criatividade para preparar receitas elaboradas, sempre recorremos aos sanduíches, que são práticos e rápidos de preparar. Se você segue uma dieta low carb, isso às vezes pode ser um problema, uma vez que não se deve consumir pães e outras opções ricas em carboidratos.

Uma ideia é preparar sua própria versão de sanduíche low carb. Abaixo você confere algumas receitas como pão de micro-ondas, pão tipo sírio fake, massa de panqueca e até mesmo berinjela, que você pode usar para substituir o pão. Confira também receitas de recheios deliciosas e low carb abaixo. Bom apetite!

1. Receita de sanduíche low carb com queijo e rosbife

Ingredientes:

Pão

  • 3 ovos;
  • 110g de cream cheese;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher de chá de fermento em pó.

Recheio

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  • fatias de queijo mussarela;
  • fatias de rosbife.

Modo de preparo:

Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes. Em outro recipiente, misture bem as gemas com o requeijão, adicionando em seguida o fermento em pó. Envolva tudo. Junte as claras em neve à mistura e envolva bem. Coloque essa massa em forminhas de silicone e leve ao forno a 150 graus por 25 minutos ou até dourar. Desenforme. Recheie com mussarela e rosbife e sirva!

2. Receita de sanduíche low carb com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor ralada;
  • 1 ovo levemente batido;
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado;
  • ½ colher de chá de sal marinho;
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída.

Recheio

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  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ⅓ xícara de queijo cheddar ralado.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 210 graus. Unte uma forma antiaderente. Triture a couve-flor no processador até ficar em pedaços menores. Leve a couve-flor triturada ao microondas por 8 minutos. Retire e esprema a couve-flor com um pano de prato limpo ou papel toalha. Incorpore com os outros ingredientes do pão e coloque porções da massa na forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire, coloque manteiga, queijo cheddar e volte ao forno por 2 minutos. Sirva!

3. Receita de sanduíche low carb com frango

Ingredientes:

Pão

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Recheio

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  • 2 colheres de sopa de frango cozido, desfiado e temperado;
  • 1 colher de sopa cheia de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos. Coloque a massa no tostex ou na frigideira para grelhar.

Retire, recheie com o frango desfiado e requeijão. Sirva em seguida!

4. Receita de sanduíche low carb com massa de panqueca

Ingredientes:

Massa

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  • 2 colheres de sopa rasas de PIS (Proteína Isolada de Soja);
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 ovo;
  • um pouco de água;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

  • 150 gramas de carne moída;
  • 1/2 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 colher de sopa de cream cheese.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa num liquidificador ou mixer. Despeje a massa em uma frigideira anti-aderente untada com manteiga. Deixe dourar de um lado, depois vire e asse o outro. Reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Refogue a carne moída em uma frigideira com alho. Quando dourar, adicione sal, salsinha e envolva o cream cheese. Reserve. Recheie as panquecas e sirva.

5. Receita de sanduíche low carb de berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande;
  • 1 tomate italiano maduro;
  • 4 fatias de queijo minas padrão;
  • folhas de manjericão;
  • 1/4 cebola ralada;
  • 1/2 dente de alho picadinho;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Corte a berinjela em fatias grossas. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e doure as fatias de berinjela dos dois lados por alguns segundos. Reserve.

Refogue o alho e cebola no azeite, coloque as folhas de manjericão e refogue rapidamente. Retire do fogo, adicione o sal e bata no mixer até obter uma pasta.

Na sanduicheira ainda desligada, coloque uma das fatias de berinjela. Espalhe a pasta de manjericão por cima da berinjela. Distribua fatias do tomate italiano, fatias de queijo e feche com outra fatia de berinjela, como um sanduíche. Ligue a sanduicheira e deixe tostar. Sirva!

6. Receita de sanduíche low carb em pão tipo sírio

Ingredientes:

Pão sírio

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 pote de queijo cottage;
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do pão e coloque em um prato pincelando com azeite. Leve ao microondas por 1min30seg. Retire e finalize no grill.

Misture todos os ingredientes do recheio e adicione dentro da massa. Enrole e sirva! Se quiser pode adicionar algumas folhas verdes também no recheio ou frango desfiado.

7. Receita de sanduíche low carb em pão de micro-ondas

Ingredientes:

Pão

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Misture com o garfo todos os ingredientes do pão e bata em um prato. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Desenforme e corte ao meio, formando 2 fatias. Finalize na torradeira ou no grill para ficar mais consistente Misture o brócolis com requeijão e salsinha. Tempere a gosto. Recheie o pão. Sirva!

8. Receita de sanduíche low carb americano

Ingredientes:

Pão

  • 3 ovos;
  • 110g de cream cheese;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • fatias de queijo prato;
  • fatias de presunto;
  • folhas de alface;
  • 1 ovo frito;
  • 3 fatias de tomate.

Modo de preparo:

Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes. Em outro recipiente, misture bem as gemas com o requeijão, adicionando em seguida o fermento em pó. Envolva tudo. Junte as claras em neve à mistura e envolva bem. Coloque essa massa em forminhas de silicone e leve ao forno a 150 graus por 25 minutos ou até dourar. Desenforme. Recheie com o queijo, presunto, alface picado, ovo frito e fatias de tomate. Sirva em seguida.

9. Receita de sanduíche low carb tipo bauru

Ingredientes:

Pão

  • 1 couve-flor ralada;
  • 1 ovo levemente batido;
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado;
  • ½ colher de chá de sal marinho;
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída.

Recheio

  • 3 fatias de tomate;
  • 3 fatias de queijo mussarela;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 210 graus. Unte uma forma antiaderente. Triture a couve-flor no processador até ficar em pedaços menores. Leve a couve-flor triturada ao microondas por 8 minutos. Retire e esprema a couve-flor com um pano de prato limpo ou papel toalha. Incorpore com os outros ingredientes do pão e coloque porções da massa na forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire, coloque o queiio, tomate e orégano. Sirva!

10. Receita de sanduíche low carb de atum

Ingredientes:

Pão

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de atum escorrido;
  • 1 colher de sopa cheia de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e aqueça no microondas por 2 minutos e 30 segundos. Coloque a massa no tostex ou na frigideira para grelhar. Retire, recheie com o atum e requeijão. Sirva em seguida!

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O que você achou dessas receitas de sanduíche low carb que separamos acima? Pretende experimentar e dar uma variada na sua dieta com eles? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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