10 Receitas de Sopa Depurativa

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A sopa depurativa pode ser uma opção muito saudável se você quer emagrecer. Isso porque ela tem como objetivo eliminar toxinas e excessos do organismo, desinchar o corpo e ainda ajudar a acelerar o metabolismo.

Por ser uma sopa mais rala e geralmente levar menos ingredientes, você deve consumir por no máximo 3 dias para não perder nutrientes. O ideal é usar o mínimo de sal para não interferir nas propriedades dos legumes e vegetais utilizados no preparo.

Pode ser consumida com legumes em pedaços ou batida no liquidificador, como preferir. Confira abaixo as receitas simples dessa sopa que promoverá ótimos benefícios e resultados.

1. Receita de sopa depurativa com couve

Ingredientes:

  • 6 cebolas;
  • 4 tomates picados;
  • 1 couve;
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 pacotes de sopa de cebola;
  • 1 talo de aipo;
  • 4 cenouras;
  • 1 dente de alho;
  • 1 l de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

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Descasque e pique todos os ingredientes. Leve a água para ferver numa panela grande. Quando ferver coloque a sopa de cebola e misture bem. Diminua o fogo e junte o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por 30 minutos. Acerte temperos. Espere esfriar e leve para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Volte a panela e deixe cozinhar até ficar mais consistente. Sirva em seguida com azeite.

2. Receita de sopa depurativa com aipo

Ingredientes:

  • 1 kg de couve;
  • 1/2 aipo;
  • 3 cebolas;
  • 3 pimentões verdes;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 l de água;
  • 1 caldo de legumes dissolvido.

Modo de preparo:

Pique todos os legumes com excepção da couve. Reserve. Coloque a água em uma panela para ferver com o caldo de legumes. Quando dissolver, adicione todos os outros ingredientes menos couve. Deixe cozinhar. Quando estiver bem macio, espere esfriar e depois bata no liquidificador até triturar tudo. Volte a panela para aquecer, adicione a couve, deixe cozinhar e sirva em seguida.

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3. Receita de sopa depurativa com repolho

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadas;
  • 1 repolho picado;
  • 4 talos de aipo picados;
  • 6 cenouras picadas em pedaços;
  • 2 pimentões verdes;
  • 1 litro de caldo de galinha light.

Modo de preparo:

Pique todos os legumes e leve para uma panela com o caldo de galinha dissolvido em um litro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Desligue, tampe e deixe abafar por 10 minutos. Tempere com ervas da preferência e outros temperos. Sirva em seguida. Se quiser pode bater no liquidificador para tornar a sopa homogênea. Sirva.

4. Receita de sopa depurativa com gengibre e quinoa 

Ingredientes:

  • 600 gramas de cenoura;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 dentes de alhos picados;
  • 1 litro de caldo de legumes light;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 rodela de gengibre fresco;
  • 2 colheres de sopa de quinoa cozida;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue cebola e alho. Descasque e corte as cenouras em rodelas e acrescente ao refogado, junto com o gengibre descascado e ralado. Deixe cozinhar, mexendo por 10 minutos. Acrescente o caldo de legumes e temperos e deixe cozinhar por 20 minutos. Quando a cenoura estiver macia, desligue e espere esfriar. Bata no liquidificador para bater bem. Volte a panela para aquecer e acrescente a quinoa cozida. Após 5 minutos, sirva.

5. Receita de sopa depurativa com brócolis

Ingredientes:

  • 2 talos de aipo;
  • 100 gramas de brócolis;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 1 cenoura;
  • 500 ml de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave os legumes, descasque a cenoura e corte os legumes bem picados, exceto brócolis que apenas devem ser separados os buquês. Leve o alho-poró para refogar no azeite até ficar macio. Em seguida adicione cenoura, aipo e brócolis e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione sal. Cubra com o caldo de legumes e deixe cozinhar até ficar bem macio. Bata com um mixer ou liquidificador e sirva em seguida aquecido.

6. Receita de sopa depurativa com alface

Ingredientes:

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  • 1 maço de alface pequena;
  • 1 cebola branca média;
  • 1 batata média;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de café de gengibre fresco;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 30 ml de azeite de oliva;
  • 1 xícara de água;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe todos os ingredientes. Em seguida leve uma panela com água para ferver com sal. Adicione a folha de alface, cozinhe por 2 minutos, escorra e reserve. Numa panela à parte em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o gengibre picados no azeite. Quando a cebola estiver transparente, acrescente a batata descascada e cortada em cubos e as folhas de louro. Misture bem. Adicione a água, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos. Retire as folhas de louro e bata no liquidificador com a alface. Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta e bata por mais 3 minutos. Volte a panela para aquecer e sirva.

7. Receita de sopa depurativa com pimentão vermelho

Ingredientes:

  • 1 repolho pequeno;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 talo de aipo;
  • 5 xícaras de água;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave todos os legumes muito bem e corte em pedaços. Salteie os legumes em uma frigideira quente com azeite de oliva por 5 minutos. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo, tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar. Bata os legumes e o líquido do cozimento em um liquidificador. Coe para obter um creme bem espesso e homogêneo. Sirva!

8. Receita de sopa depurativa com frango

Ingredientes:

  • 100 gramas de espinafre;
  • 1 peito de frango com osso;
  • 1 abóbora pequena;
  • 1 cebolas brancas;
  • 2 cenouras;
  • 2 vagens;
  • 2 batatas grandes;
  • 5 batatas descascadas e picadas;
  • 3 ramos de tomilho;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 dentes de alho;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Prepare todos os ingredientes. Desosse o peito de frango e coloque o osso em uma panela com água com o tomilho, o louro, a cebola cortada ao meio e o alho. Deixe cozinhar em fogo médio. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Adicione ao caldo anterior quando estiver fervendo. Lave e pique em cubos o restante dos legumes. Adicione-os após 5 minutos de ter adicionado as batatas. Retire o osso e descarte. Corte o peito de frango em cubos e junte aos legumes e deixe cozinhar. Tempere com sal e sirva quando estiver tudo cozido.

9. Receita de sopa depurativa rala

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes;
  • 2 cebolas brancas grande;
  • 3 talos de aipo;
  • 6 folhas de repolho;
  • 1 pimentão médio picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve uma panela cheia com água para ferver. Corte os tomates com as sementes em canoas. Pique a cebola. Corte o repolho em fatias. Corte o aipo em pedaços médio. Quando a água ferver adicione os legumes e deixe cozinhar por meia hora. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.

10. Receita de sopa depurativa com inhame

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de abóbora moranga;
  • 1/2 xícara de chá de agrião;
  • 1 xícara de chá de inhame;
  • 1/2 xícara de salsão;
  • 1/2 xícara de folhas de chicória;
  • ½ xícara de proteína de soja;
  • 500 ml de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes por 30 a 35 minutos em panela de pressão até ficar bem macio. Sirva quente.

O que você achou dessas receitas de sopa depurativa que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado mais a sua atenção? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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