10 receitas de suco para memória

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atualizado em 16/10/2021

Sua memória não anda lá essas coisas? Conheça então 10 receitas de suco para memória que podem te ajudar a melhorar essa função cognitiva no dia a dia.

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Há muitos alimentos amigos do cérebro – principalmente frutas e vegetais que estimulam a memória. Certamente, isso mantém o cérebro em bom funcionamento e reduz as chances de ter a doença de Alzheimer.

Assim, se você sente sua cabeça aérea e acha que está se esquecendo constantemente de coisas importantes, é hora de tomar uma atitude. Os sucos para memória podem ser grandes aliados para melhorar a sua capacidade de concentração e de memorização.

De fato, nutrientes como o fósforo, ferro, selênio e zinco ajudam os neurônios a trabalharem melhor. Ao invés de recorrer a remédios para memória, que tal testar um bom suco antes?

Confira então abaixo receitas deliciosas de suco para memória que você pode preparar hoje mesmo!

1. Receita de suco de banana, abacaxi e espinafre para memória 

Ingredientes:

  • Banana prata cortada em pedaços sem casca;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 3 cm de abacaxi; 
  • 1 colher de sopa de chia hidratada; 
  • 250 mL de água de coco;
  • Gelo.

Modo de preparo:

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Em primeiro lugar, higienize os ingredientes. Não se esqueça de hidratar a chia e reservar. Então, corte a banana em pedaços pequenos e separe um pedaço de abacaxi descascado. Por fim, bata tudo no liquidificador, adicionando o gelo na hora de servir. 

2. Receita de suco de morango, melão e couve

Ingredientes

  • 1 xícara de morango;
  • Folha de couve;
  • 1 xícara de melão;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 3 nozes;
  • Gelo.

Modo de preparo

Após lavar todos os ingredientes, corte tudo em pedaços pequenos e transfira para o liquidificador. Em seguida, bata bem, inclusive o gelo e a linhaça. Se precisar, você pode adicionar um pouco de água. 

3. Receita de suco de manga, maçã verde e kiwi

suco de maçã verde

Ingredientes

  • 1 xícara de manga;
  • Maçã-verde;
  • Kiwi;
  • 1 colher de sopa de semente de girassol;
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora;
  • 4 amêndoas;
  • Gelo.

Modo de preparo:

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Primeiramente, descasque a manga, a maçã-verde e o kiwi. Em seguida, bata todos os ingredientes em um liquidificador de alta potência. Se necessário, coloque um pouco de água na hora de bater. 

4. Receita de suco de uva, amora e espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de amora;
  • 1 xícara de uva;
  • ½ talo de brócolis;
  • 5 macadâmias;
  • 2 cm de gengibre;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 100 mL de chá verde;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Lave bem todos os ingredientes. Então, adicione tudo no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea.

Aliás, você não precisa coar nenhum desses sucos! Assim, você terá mais nutrientes.

5. Receita de suco de goiaba, tomate e couve

Ingredientes:

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  • Goiaba;
  • Tomate;
  • 1 colher de sopa de cebolinha;
  • 1 colher de sopa de salsa;
  • 3 cm de pepino;
  • Folha de couve;
  • 1 xícara de morangos;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Depois de descascar a goiaba e o pepino, lave bem todos os ingredientes. Logo após, coloque tudo no liquidificador e bata bem até que o suco fique bem homogêneo e sirva!

6. Receita de suco verde para memória

suco verde

Ingredientes:

  • 2 folhas de algas verdes (nori);
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • 3 cm de pepino;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 250 mL chá preto;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Lave muito bem as folhas verdes que compõem esse suco. Em seguida, bata bem no liquidificador até a mistura ficar bem uniforme. 

Se você quiser, pode adicionar um pouquinho de água na hora de bater. Por fim, é só beber!

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7. Receita de suco de uva e maçã

Ingredientes

  • 2 maçãs com casca e sem sementes;
  • 2 copos de suco de uva;
  • Gelo.

Modo de preparo

Logo depois de bater bem as maçãs sem sementes e o suco de uva no liquidificador, seu suco já está pronto! Mas, se achar necessário, você pode coar antes de tomar.

8. Receita de suco de laranja, maçã e morango

Ingredientes:

  • 1 laranja;
  • 1 maçã com casca;
  • 6 morangos.

Modo de preparo:

Descasque a laranja e corte em quatro partes, retirando as sementes. Em seguida, coloque a laranja, a maçã com casca e os morangos no liquidificador. Coloque também um pouquinho de água para facilitar na hora de bater e pronto. Beba o suco na hora para a laranja não oxidar!

9. Receita de suco de maçã e kiwi para memória

Ingredientes:

  • 1/2 copo de suco de laranja;
  • 1 maçã;
  • 6 morangos;
  • 1 kiwi.

Modo de preparo:

Faça 1/2 copo de suco de laranja. Em seguida, lave bem a maçã retirando a semente. Então, descasque o kiwi e lave bem os morangos.

Agora com tudo pronto, é só levar tudo para bater no liquidificador e servir! 

10. Receita de suco de frutas cítricas e agrião

suco de laranja

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de agrião;
  • 12 laranjas;
  • 1 copo de suco de tangerina;
  • 1 colher de sopa de gérmen de trigo.

Modo de preparo:

Primeiramente, descasque as laranjas e a tangerina. Em seguida, triture bem as folhas de agrião e corte as laranjas em 4 partes, retirando o excesso de bagaço (parte branca). Corte tudo em pedaços e bata bem no liquidificador. 

Se você removeu bem o bagaço, não será necessário coar o seu suco, ou seja, apenas sirva! 

Por que esses sucos melhoram a memória?

Certamente, os ingredientes usados nos sucos para estimular a memória são ricos em nutrientes que ajudam os neurônios a se multiplicar e funcionar melhor!

São os antioxidantes, os minerais e muitos outros nutrientes que vão ajudar a manter suas células cerebrais funcionando bem e sua memória mais forte do que nunca. Então, aproveite!

Fontes e referências adicionais

O que você achou dessas receitas de suco para memória que separamos acima? Pretende incluir na sua dieta? Então, comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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