10 Receitas de Tapioca de Atum Light

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

A tapioca é uma opção de prato tão fácil e versátil que constantemente é a escolha de jantar, café da manhã ou lanche da tarde para muitas pessoas, principalmente aquelas que seguem uma dieta saudável. Isso porque a tapioca é uma opção leve, saborosa e muito indicada para quem quer manter peso ou emagrecer.

Uma tapioca pode ser preparada em poucos minutos com o recheio que preferir! Abaixo, separamos receitas de tapioca de atum light, confira e prepare as que mais gostar, lembrando que todas são baixas em calorias. Bom preparo e apetite!

1. Receita de tapioca com atum light com ervilha

Ingredientes:

  • 100 gramas de atum ralado em água;
  • 2 colheres de sopa de ervilhas frescas;
  • salsinha picada a gosto;
  • 100 gramas de tapioca.

Modo de preparo:

Leve a goma de tapioca a uma frigideira aquecida. Cubra todo o fundo formando uma camada grossa. Deixe aquecer. Quando estiver consistente, vire o disco e deixe aquecer do outro lado. Misture os ingredientes do recheio, inclusive salsinha e recheie a tapioca. Dobre e sirva em seguida.

2. Receita de tapioca com atum light com brócolis

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de tapioca;
  • 2 colheres de sopa de brócolis previamente cozido e picado;
  • 150 gramas de atum light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture com o brócolis previamente cozido no vapor e picado. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Leve a goma da tapioca para aquecer em uma frigideira até firmar. Vire e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Adicione recheio, dobre e sirva.

3. Receita de tapioca com atum light com tomate

Ingredientes:

  • 1/2 tomate picado;
  • 1/2 lata de atum escorrido em água;
  • ervas a gosto;
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca.

Modo de preparo:

Doure a goma de tapioca em uma frigideira até formar um disco. Misture o atum com o tomate e ervas. Recheie a tapioca, dobre e sirva.

4. Receita de tapioca com atum light com milho

Ingredientes:

  • 100 gramas de atum ralado em água;
  • 2 colheres de sopa de milho verde debulhado;
  • salsinha picada a gosto;
  • 100 gramas de tapioca.

Modo de preparo:

Leve a goma de tapioca a uma frigideira aquecida. Cubra todo o fundo formando uma camada grossa. Deixe aquecer. Quando estiver consistente, vire o disco e deixe aquecer do outro lado. Misture os ingredientes do recheio, inclusive salsinha e recheie a tapioca. Dobre e sirva em seguida.

5. Receita de tapioca com atum light com azeitona

Ingredientes:

  • 100g de atum ralado em água;
  • 100 gramas de tapioca;
  • 50g de azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

Retire a água do atum em conserva, espremendo bem. Faça uma mistura do atum e azeitonas picadas. Prepare a tapioca colocando a goma em frigideira anti-aderente, cobrindo bem todo o fundo e deixe aquecer em fogo baixo. Vire e deixe dourar do outro lado. Retire recheie e dobre.

6. Receita de tapioca com atum light com queijo branco

Ingredientes:

  • 150 gramas de tapioca;
  • 150 gramas de atum ralado;
  • cubos de queijo branco a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Leve a tapioca para a frigideira até formar um disco macio. Misture o atum escorrido e espremido com os cubos de queijo e tempere a gosto. Recheie a tapioca e sirva.

7. Receita de tapioca com atum light com abobrinha

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de tapioca;
  • 1/2 abobrinha picada;
  • 150 gramas de atum light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a abobrinha previamente em uma frigideira e deixe a água secar bem, se precisar escorra. Esprema o atum e envolva nesse refogado. Tempere a gosto. Reserve. Leve a goma da tapioca para aquecer em uma frigideira até firmar. Vire e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Adicione recheio, dobre e sirva.

8. Receita de tapioca com atum light com rúcula

Ingredientes:

  • 100g de atum ralado em água;
  • folhas de rúcula picada;
  • 100 gramas de tapioca.

Modo de preparo:

Retire a água do atum em conserva, espremendo bem. Faça uma mistura do atum e rúcula picada. Prepare a tapioca colocando a goma em uma frigideira anti-aderente, cobrindo bem todo o fundo e deixe aquecer em fogo baixo. Vire e deixe dourar do outro lado. Retire recheie e dobre.

9. Receita de tapioca com atum light low carb

Ingredientes:

  • 100 gramas de atum ralado escorrido;
  • 1 colher de sopa de cream cheese;
  • 100 gramas de tapioca.

Modo de preparo:

Doure a tapioca em frigideira dos dois lados. Em seguida adicione atum bem escorrido e espremido para tirar excesso de água. Adicione o cream cheese, dobre e sirva.

10. Receita de tapioca com atum light com cenoura

Ingredientes:

  • 100g de goma de tapioca;
  • 150g de atum ralado conservado em água;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1/2 cenoura ralada.

Modo de preparo:

Rale a cenoura e misture com o atum bem escorrido. Reserve. Misture a tapioca com a linhaça e coloque em uma frigideira para fazer a tapioca. Vire e deixe por mais alguns minutos. Com a massa pronta espalhe o recheio, dobre e sirva imediatamente.

O que você achou dessas receitas de tapioca de atum light que separamos acima? Pretende fazer para dar uma variada nos lanches da dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 4,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário

2 comentários em “10 Receitas de Tapioca de Atum Light”