A tapioca é uma opção de prato tão fácil e versátil que constantemente é a escolha de jantar, café da manhã ou lanche da tarde para muitas pessoas, principalmente aquelas que seguem uma dieta saudável. Isso porque a tapioca é uma opção leve, saborosa e muito indicada para quem quer manter peso ou emagrecer.
- Veja mais: Tapioca engorda ou emagrece?
Uma tapioca pode ser preparada em poucos minutos com o recheio que preferir! Abaixo, separamos receitas de tapioca de atum light, confira e prepare as que mais gostar, lembrando que todas são baixas em calorias. Bom preparo e apetite!
1. Receita de tapioca com atum light com ervilha
Ingredientes:
- 100 gramas de atum ralado em água;
- 2 colheres de sopa de ervilhas frescas;
- salsinha picada a gosto;
- 100 gramas de tapioca.
Modo de preparo:
Leve a goma de tapioca a uma frigideira aquecida. Cubra todo o fundo formando uma camada grossa. Deixe aquecer. Quando estiver consistente, vire o disco e deixe aquecer do outro lado. Misture os ingredientes do recheio, inclusive salsinha e recheie a tapioca. Dobre e sirva em seguida.
2. Receita de tapioca com atum light com brócolis
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de tapioca;
- 2 colheres de sopa de brócolis previamente cozido e picado;
- 150 gramas de atum light;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e misture com o brócolis previamente cozido no vapor e picado. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Leve a goma da tapioca para aquecer em uma frigideira até firmar. Vire e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Adicione recheio, dobre e sirva.
3. Receita de tapioca com atum light com tomate
Ingredientes:
- 1/2 tomate picado;
- 1/2 lata de atum escorrido em água;
- ervas a gosto;
- 3 colheres de sopa de goma de tapioca.
Modo de preparo:
Doure a goma de tapioca em uma frigideira até formar um disco. Misture o atum com o tomate e ervas. Recheie a tapioca, dobre e sirva.
4. Receita de tapioca com atum light com milho
Ingredientes:
- 100 gramas de atum ralado em água;
- 2 colheres de sopa de milho verde debulhado;
- salsinha picada a gosto;
- 100 gramas de tapioca.
Modo de preparo:
Leve a goma de tapioca a uma frigideira aquecida. Cubra todo o fundo formando uma camada grossa. Deixe aquecer. Quando estiver consistente, vire o disco e deixe aquecer do outro lado. Misture os ingredientes do recheio, inclusive salsinha e recheie a tapioca. Dobre e sirva em seguida.
5. Receita de tapioca com atum light com azeitona
Ingredientes:
- 100g de atum ralado em água;
- 100 gramas de tapioca;
- 50g de azeitonas verdes picadas.
Modo de preparo:
Retire a água do atum em conserva, espremendo bem. Faça uma mistura do atum e azeitonas picadas. Prepare a tapioca colocando a goma em frigideira anti-aderente, cobrindo bem todo o fundo e deixe aquecer em fogo baixo. Vire e deixe dourar do outro lado. Retire recheie e dobre.
6. Receita de tapioca com atum light com queijo branco
Ingredientes:
- 150 gramas de tapioca;
- 150 gramas de atum ralado;
- cubos de queijo branco a gosto;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Leve a tapioca para a frigideira até formar um disco macio. Misture o atum escorrido e espremido com os cubos de queijo e tempere a gosto. Recheie a tapioca e sirva.
7. Receita de tapioca com atum light com abobrinha
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de tapioca;
- 1/2 abobrinha picada;
- 150 gramas de atum light;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- ervas a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a abobrinha previamente em uma frigideira e deixe a água secar bem, se precisar escorra. Esprema o atum e envolva nesse refogado. Tempere a gosto. Reserve. Leve a goma da tapioca para aquecer em uma frigideira até firmar. Vire e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Adicione recheio, dobre e sirva.
8. Receita de tapioca com atum light com rúcula
Ingredientes:
- 100g de atum ralado em água;
- folhas de rúcula picada;
- 100 gramas de tapioca.
Modo de preparo:
Retire a água do atum em conserva, espremendo bem. Faça uma mistura do atum e rúcula picada. Prepare a tapioca colocando a goma em uma frigideira anti-aderente, cobrindo bem todo o fundo e deixe aquecer em fogo baixo. Vire e deixe dourar do outro lado. Retire recheie e dobre.
9. Receita de tapioca com atum light low carb
Ingredientes:
- 100 gramas de atum ralado escorrido;
- 1 colher de sopa de cream cheese;
- 100 gramas de tapioca.
Modo de preparo:
Doure a tapioca em frigideira dos dois lados. Em seguida adicione atum bem escorrido e espremido para tirar excesso de água. Adicione o cream cheese, dobre e sirva.
10. Receita de tapioca com atum light com cenoura
Ingredientes:
- 100g de goma de tapioca;
- 150g de atum ralado conservado em água;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- 1/2 cenoura ralada.
Modo de preparo:
Rale a cenoura e misture com o atum bem escorrido. Reserve. Misture a tapioca com a linhaça e coloque em uma frigideira para fazer a tapioca. Vire e deixe por mais alguns minutos. Com a massa pronta espalhe o recheio, dobre e sirva imediatamente.
Bete é uma delícia inclusive com outros recheios
Vou fazer hoje parece gostoso