Você conhece todos os benefícios do milho? Trata-se de um alimento que ajuda a combater radicais livres, ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, reduz níveis de colesterol, regulariza a glicose no organismo, previne problemas do coração, é uma fonte natural de betacaroteno, fibras e vitaminas, ajuda a metabolizar a gordura do corpo, é um aliado no tratamento da prisão de ventre, acelerando a digestão, traz mais vitalidade para a pele, unhas e cabelos devido às boas quantidades de vitamina A e tem ação diurética, o que ajuda na eliminação de excesso de ácido úrico do organismo.
O milho pode ser um ingrediente que as pessoas consomem mais na época de São João, mas ele está disponível nos supermercados e feiras o ano inteiro e pode ser uma opção deliciosa e nutritiva para compor suas refeições.
Além de consumir na versão tradicional na forma de espiga, o milho pode ser utilizado em refogados, saladas, receita de creme de milho, bem como bolos doces e salgados. Que tal diversificar o uso desse ingrediente nutritivo preparando um bolinho de milho salgado assado e light? Todos adoram bolinhos para consumir como petisco ou entradas.
Então, inspire-se na comida de boteco e prepare um bolinho de milho salgado assado e light para servir aos amigos com menos calorias! Confira as receitas e aproveite o preparo simples e fácil no forno.
1. Receita de bolinho de milho salgado assado e light
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 lata de milho escorrido;
- 1 embalagem de creme de cebola;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 100g de queijo muçarela light ralado;
- orégano para polvilhar.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar tudo e incorporar. Adicione o creme de cebola, ovos e bata novamente até formar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha e adicione farinha e fermento. Quando tiver formado uma massa homogênea separe porções dessa massa e faça bolinhas. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, com uma distância entre uma e outra e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
2. Receita de bolinho de milho salgado assado com queijo
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de bagaço de milho verde;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de cebola ralada;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- parmesão a gosto.
Modo de preparo:
Em um bowl misture o bagaço de milho, com a farinha de trigo, o ovo, a cebola ralada, o sal, parmesão e o fermento. Faça uma massa homogênea e molde os bolinhos, de preferência faça pequeno para facilitar na hora de assar. Disponha em uma assadeira anti-aderente e untada e leve para assar até dourar. Sirva.
3. Receita de bolinho de milho salgado assado com aveia
Ingredientes:
- 1 lata de milho;
- 1/2 cebola ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- sal a gosto;
- 1 copo de água;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 copo de aveia em flocos.
Modo de preparo:
Faça um refogado com a cebola e o alho picado. Quando dourar, adicione o milho. Misture bem. Adicione um copo de água e bata no liquidificador. Devolva à panela e adicione a farinha de trigo e deixe apurar em fogo baixo. Quando começar a desgrudar da panela, desligue e espere esfriar. Despeje essa mistura em uma tigela e incorpore com a aveia até formar uma massa consistente, se precisar adicione mais aveia até dar liga. Faça as bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira anti-aderente. Deixe assar em forno médio até dourar. Sirva.
4. Receita de bolinho de milho assado com cenoura
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 lata de milho escorrido;
- 1 cenoura ralada;
- 1 embalagem de creme de cebola;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar tudo e incorporar. Adicione o creme de cebola, ovos e bata novamente até formar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha e adicione farinha, cenoura e fermento. Quando tiver formado uma massa homogênea separe porções dessa massa e faça bolinhas. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, com uma distância entre uma e outra e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
5. Receita de bolinho de milho assado com espinafre
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de bagaço de milho verde;
- 1 xícara de espinafre picado;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de cebola ralada;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em um bowl misture o bagaço de milho, com a farinha de trigo, o ovo, a cebola ralada, o sal, espinafre previamente refogado e o fermento. Faça uma massa homogênea e molde os bolinhos, de preferência faça pequeno para facilitar na hora de assar. Disponha em uma assadeira anti-aderente e untada e leve para assar até dourar. Sirva.