5 Receitas de Bolinho de Milho Salgado Assado e Light

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Você conhece todos os benefícios do milho? Trata-se de um alimento que ajuda a combater radicais livres, ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, reduz níveis de colesterol, regulariza a glicose no organismo, previne problemas do coração, é uma fonte natural de betacaroteno, fibras e vitaminas, ajuda a metabolizar a gordura do corpo, é um aliado no tratamento da prisão de ventre, acelerando a digestão, traz mais vitalidade para a pele, unhas e cabelos devido às boas quantidades de vitamina A e tem ação diurética, o que ajuda na eliminação de excesso de ácido úrico do organismo.

O milho pode ser um ingrediente que as pessoas consomem mais na época de São João, mas ele está disponível nos supermercados e feiras o ano inteiro e pode ser uma opção deliciosa e nutritiva para compor suas refeições.

Além de consumir na versão tradicional na forma de espiga, o milho pode ser utilizado em refogados, saladas, receita de creme de milho, bem como bolos doces e salgados. Que tal diversificar o uso desse ingrediente nutritivo preparando um bolinho de milho salgado assado e light? Todos adoram bolinhos para consumir como petisco ou entradas.

Então, inspire-se na comida de boteco e prepare um bolinho de milho salgado assado e light para servir aos amigos com menos calorias! Confira as receitas e aproveite o preparo simples e fácil no forno.

1. Receita de bolinho de milho salgado assado e light

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 lata de milho escorrido;
  • 1 embalagem de creme de cebola;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 100g de queijo muçarela light ralado;
  • orégano para polvilhar.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar tudo e incorporar. Adicione o creme de cebola, ovos e bata novamente até formar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha e adicione farinha e fermento. Quando tiver formado uma massa homogênea separe porções dessa massa e faça bolinhas. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, com uma distância entre uma e outra e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva. 

2. Receita de bolinho de milho salgado assado com queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de bagaço de milho verde;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de cebola ralada;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • parmesão a gosto.

Modo de preparo:

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Em um bowl misture o bagaço de milho, com a farinha de trigo, o ovo, a cebola ralada, o sal, parmesão e o fermento. Faça uma massa homogênea e molde os bolinhos, de preferência faça pequeno para facilitar na hora de assar. Disponha em uma assadeira anti-aderente e untada e leve para assar até dourar. Sirva. 

3. Receita de bolinho de milho salgado assado com aveia

Ingredientes:

  • 1 lata de milho;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • 1 copo de água;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 copo de aveia em flocos.

Modo de preparo:

Faça um refogado com a cebola e o alho picado. Quando dourar, adicione o milho. Misture bem. Adicione um copo de água e bata no liquidificador. Devolva à panela e adicione a farinha de trigo e deixe apurar em fogo baixo. Quando começar a desgrudar da panela, desligue e espere esfriar. Despeje essa mistura em uma tigela e incorpore com a aveia até formar uma massa consistente, se precisar adicione mais aveia até dar liga. Faça as bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira anti-aderente. Deixe assar em forno médio até dourar. Sirva. 

4. Receita de bolinho de milho assado com cenoura

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 lata de milho escorrido;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 embalagem de creme de cebola;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar tudo e incorporar. Adicione o creme de cebola, ovos e bata novamente até formar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha e adicione farinha, cenoura e fermento. Quando tiver formado uma massa homogênea separe porções dessa massa e faça bolinhas. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, com uma distância entre uma e outra e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva. 

5. Receita de bolinho de milho assado com espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de bagaço de milho verde;
  • 1 xícara de espinafre picado;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de cebola ralada;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em um bowl misture o bagaço de milho, com a farinha de trigo, o ovo, a cebola ralada, o sal, espinafre previamente refogado e o fermento. Faça uma massa homogênea e molde os bolinhos, de preferência faça pequeno para facilitar na hora de assar. Disponha em uma assadeira anti-aderente e untada e leve para assar até dourar. Sirva.

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O que você achou dessas receitas de bolinho de milho salgado assado e light que separamos acima? Qual deles mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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