Tem coisa mais gostosa do que um biscoito amanteigado? Eles agradam não só às crianças, mas todo mundo que gosta de biscoito! Se você segue uma diet low carb ou paleo, sabe que deve diminuir o consumo de biscoitos e outros tipos de carboidratos, mas isso não quer dizer que você precisa deixar de comer essas delícias. Você sabia que é tudo uma questão de adaptar receitas?
Prepare uma dessas receitas de biscoito amanteigado low carb em casa para se deliciar sem preocupação! O melhor de tudo é que o preparo é muito simples. Ao preparar em casa ao invés de comprar pronto, você seleciona os ingredientes para utilização com qualidade, mantém uma alimentação mais saudável livre de conservantes e aromatizantes, bem como garante biscoitos mais fresquinhos recém-saídos do forno. Você pode adicionar as especiarias da preferência ao seu biscoito, legal né?
Confira as receitas abaixo, prepare e bom apetite!
1. Receita de biscoito amanteigado low carb com farinha de coco
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 3/4 xícara de eritritol;
- 1/2 colher de chá de baunilha;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de manteiga derretida;
- 3/4 de xícara de farinha de coco;
- 2 colheres de chá de canela para polvilhar;
- 2 colheres de chá de eritritol para polvilhar.
Modo de preparo:
Em um bowl misture os ovos, adoçante, sal, baunilha e manteiga derretida. Em seguida adicione a farinha de coco e incorpore até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos e separe porções da massa e faça bolinhas. Coloque em assadeira untada e achate cada bolinha. Polvilhe uma mistura de canela e eritritol e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
2. Receita de biscoito amanteigado low carb com farinha de amêndoa
Ingredientes:
- 2 ¼ xícaras de farinha de amêndoa;
- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente;
- ¼ xícara de óleo de coco derretido;
- ¾ xícara de açúcar de coco;
- 2 ovos;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- ¼ de colher chá de extrato de amêndoa;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- ½ colher de chá de sal;
- ½ xícara de farinha de coco.
Modo de preparo:
Em uma batedeira coloque a manteiga, óleo de coco e o açúcar e bata tudo até obter uma mistura homogênea. Coloque o extrato de baunilha e extrato de amêndoa, misture até incorporar bem.
Em uma tigelinha misture o bicarbonato de sódio, sal, farinha de amêndoa e farinha de coco. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, faça uma bola, enrole em plástico filme e deixe descansar por meia hora na geladeira.
Abra a massa e corte em discos. Pré-aqueça o forno a 175 °C e unte duas assadeiras. Coloque os biscoitos e leve para assar por cerca de 13-15 minutos, até dourar levemente. Sirva!
3. Receita de biscoito amanteigado low carb com semente de chia
Ingredientes:
- 60 gramas de manteiga;
- 1 ovo;
- 1/3 xícara de erythritol + 1/6 colher de chá de stévia;
- 1 colher de sopa de sementes de chia;
- 2 xícaras de farinha de amêndoa;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em um bowl misture a farinha de amêndoa com o fermento químico, sementes de chia e o adoçante. Em seguida incorpore a manteiga derretida, o ovo e a baunilha. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Faça 3 rolos dessa massa com 25 milímetros de espessura. Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora parar firma. Retire do freezer e corte em fatias bem finas. Distribua em assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
4. Receita de biscoito amanteigado low carb com creme de leite
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de proteína de soja;
- adoçante a gosto;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de creme de leite.
Modo de preparo:
Coloque a proteína de soja em uma tigela e misture os outros ingredientes. Amasse tudo até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.
5. Receita de biscoito amanteigado low carb com cranberries
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 3/4 xícara de eritritol;
- 1/2 colher de chá de baunilha;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de manteiga derretida;
- 3/4 de xícara de farinha de coco;
- 1 xícara de cranberries secas;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de cravo em pó.
Modo de preparo:
Em um bowl misture os ovos, adoçante, sal, baunilha e manteiga derretida. Em seguida adicione a farinha de coco, canela, gengibre, cravo em pó e as cranberries secas. Incorpore tudo até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos e separe porções da massa e faça bolinhas. Coloque em assadeira untada e achate cada bolinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
6. Receita de biscoito amanteigado low carb com coco
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de coco;
- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente;
- ¼ xícara de óleo de coco derretido;
- ¾ xícara de açúcar de coco;
- 1 xícara de coco ralado;
- 2 ovos;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- ¼ de colher chá de extrato de amêndoa;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- ½ colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Em uma batedeira coloque a manteiga, óleo de coco e o açúcar e bata tudo até obter uma mistura homogênea. Coloque o extrato de baunilha e extrato de amêndoa, misture até incorporar bem.
Em uma tigelinha misture o bicarbonato de sódio, sal, coco ralado e farinha de coco. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, faça uma bola, enrole em plástico filme e deixe descansar por meia hora na geladeira.
Abra a massa e corte em discos. Pré-aqueça o forno a 175 °C e unte duas assadeiras. Coloque os biscoitos e leve para assar por cerca de 13-15 minutos, até dourar levemente. Sirva!
Vou tentar fazer para o Natal. Grata pelas dicas.
Parecem deliciosas! Com certeza vou experimentar!