6 Receitas de Bolo de Gengibre Light

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Todo mundo sabe como o gengibre pode ser um grande aliado para o emagrecimento e para a saúde. Essa raiz termogênica ajuda a acelerar o metabolismo e, com isso, pode ajudar na perda de peso saudável.

Você pode considerar usar esse ingrediente no preparo de muitas receitas como molhos, tortas, biscoitos e bolos. Você já experimentou o bolo de gengibre light? Que tal preparar para um lanchinho da tarde? Fica muito saboroso!

Abaixo você encontra receitas diferentes de bolo de gengibre light mais simples e outras que podem agregar outros ingredientes, como cenoura ou laranja. Confira as receita e prepare a que mais te apetecer. Bom apetite!

1. Receita de bolo de gengibre light integral

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça moída;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de fermento;
  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

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Em um bowl, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forma para bolo untada ou de silicone. Leve ao forno para assar em forno médio até ficar dourado. Faça o teste do palito para se certificar que está assado por dentro. O tempo pode variar de acordo com o forno. Espere amornar, desenforme e sirva com canela salpicada.

2. Receita de bolo de gengibre light

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de chá de gengibre moído;
  • 1 colher de café de cravo-da-Índia;
  • 1 colher de café de pimenta da jamaica moída;
  • 100 gramas de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de leite de coco. 

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a farinha de coco, o adoçante, o fermento, o gengibre, o cravo e a pimenta. Coloque a margarina em pedaços e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione os ovos, a baunilha e o leite de coco. Misture bem. Despeje em uma forma untada e polvilhada. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Ao amornar desenforme e sirva.

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3. Receita de bolo de gengibre light com laranja 

Ingredientes:

Bolo

  • 2/3 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 2/3 xícara de chá de farinha de linhaça;
  • 1 xícara de chá de fécula de batata;
  • 2 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sobremesa de gengibre em pó;
  • 4 laranjas sem casca e sementes;
  • 2/3 xícara de chá de óleo de canola;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de chá de raspas de laranja;
  • pitada de sal.

Calda

  • 1 1/3 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sobremesa de fécula de batata;
  • 12 laranjas. 

Modo de preparo:

Para a massa: esprema o suco das laranjas e reserve. Na batedeira bata as gemas com o adoçante até obter um creme. Em seguida adicione o óleo, o suco, as raspas de laranja, o gengibre em pó, e aos poucos acrescente as farinhas. Por último adicione o fermento em pó, incorpore bem e reserve.

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Na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal. Em seguida, incorpore à massa. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 20 a 30 minutos.

Para a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desenforme o bolo e sirva a calda por cima.

4. Receita de bolo de gengibre light com cenoura

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o creme de leite com uma colher de sopa de adoçante. Reserve na geladeira.

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Coloque em uma tigela o óleo, as gemas e 2 colheres de sopa de adoçante. Leve para cozinhar em banho-maria, batendo sem parar com um fouet por 5 minutos. Desligue e bata até o creme amornar, em seguida adicione a cenoura, gengibre e canela e misture bem. Por último coloque a farinha e fermento, envolva bem e reserve.

Bata as claras em neve com o restante do adoçante. Despeje sobre a massa e incorpore bem. Despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva com o creme gelado reservado.

5. Receita de bolo de gengibre light com chia 

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de leite de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de fermento;
  • canela em pó a gosto. 

Modo de preparo:

Em um bowl, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forma para bolo untada ou de silicone. Leve ao forno para assar em forno médio até ficar dourado. Faça o teste do palito para se certificar que está assado por dentro. O tempo pode variar de acordo com o forno. Espere amornar, desenforme e sirva com canela salpicada. 

6. Receita de bolo de gengibre light com aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de chá de gengibre moído;
  • 1/2 xícara de uvas-passa sem caroço;
  • 100 gramas de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado. 

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a farinha de arroz, farelo de aveia o adoçante, o fermento, o gengibre e a uva passa. Coloque a margarina em pedaços e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione os ovos, a baunilha e o leite. Misture bem. Despeje em uma forma untada e polvilhada. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Ao amornar desenforme e sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de gengibre light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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