Todo mundo sabe como o gengibre pode ser um grande aliado para o emagrecimento e para a saúde. Essa raiz termogênica ajuda a acelerar o metabolismo e, com isso, pode ajudar na perda de peso saudável.
Você pode considerar usar esse ingrediente no preparo de muitas receitas como molhos, tortas, biscoitos e bolos. Você já experimentou o bolo de gengibre light? Que tal preparar para um lanchinho da tarde? Fica muito saboroso!
Abaixo você encontra receitas diferentes de bolo de gengibre light mais simples e outras que podem agregar outros ingredientes, como cenoura ou laranja. Confira as receita e prepare a que mais te apetecer. Bom apetite!
1. Receita de bolo de gengibre light integral
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça moída;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 pitada de fermento;
- canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forma para bolo untada ou de silicone. Leve ao forno para assar em forno médio até ficar dourado. Faça o teste do palito para se certificar que está assado por dentro. O tempo pode variar de acordo com o forno. Espere amornar, desenforme e sirva com canela salpicada.
2. Receita de bolo de gengibre light
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de coco;
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
- 1 colher sopa de fermento químico em pó;
- 2 colheres de chá de gengibre moído;
- 1 colher de café de cravo-da-Índia;
- 1 colher de café de pimenta da jamaica moída;
- 100 gramas de margarina light;
- 3 ovos;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 xícara de chá de leite de coco.
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a farinha de coco, o adoçante, o fermento, o gengibre, o cravo e a pimenta. Coloque a margarina em pedaços e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione os ovos, a baunilha e o leite de coco. Misture bem. Despeje em uma forma untada e polvilhada. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Ao amornar desenforme e sirva.
3. Receita de bolo de gengibre light com laranja
Ingredientes:
Bolo
- 2/3 xícara de chá de adoçante culinário;
- 2/3 xícara de chá de farinha de linhaça;
- 1 xícara de chá de fécula de batata;
- 2 colher de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de sobremesa de gengibre em pó;
- 4 laranjas sem casca e sementes;
- 2/3 xícara de chá de óleo de canola;
- 6 ovos;
- 1 colher de chá de raspas de laranja;
- pitada de sal.
Calda
- 1 1/3 xícara de chá de adoçante culinário;
- 2 colheres de sobremesa de fécula de batata;
- 12 laranjas.
Modo de preparo:
Para a massa: esprema o suco das laranjas e reserve. Na batedeira bata as gemas com o adoçante até obter um creme. Em seguida adicione o óleo, o suco, as raspas de laranja, o gengibre em pó, e aos poucos acrescente as farinhas. Por último adicione o fermento em pó, incorpore bem e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal. Em seguida, incorpore à massa. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 20 a 30 minutos.
Para a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desenforme o bolo e sirva a calda por cima.
4. Receita de bolo de gengibre light com cenoura
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de creme de leite light;
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 4 colheres de sopa de óleo de milho;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o creme de leite com uma colher de sopa de adoçante. Reserve na geladeira.
Coloque em uma tigela o óleo, as gemas e 2 colheres de sopa de adoçante. Leve para cozinhar em banho-maria, batendo sem parar com um fouet por 5 minutos. Desligue e bata até o creme amornar, em seguida adicione a cenoura, gengibre e canela e misture bem. Por último coloque a farinha e fermento, envolva bem e reserve.
Bata as claras em neve com o restante do adoçante. Despeje sobre a massa e incorpore bem. Despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva com o creme gelado reservado.
5. Receita de bolo de gengibre light com chia
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de leite de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de chia;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 pitada de fermento;
- canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forma para bolo untada ou de silicone. Leve ao forno para assar em forno médio até ficar dourado. Faça o teste do palito para se certificar que está assado por dentro. O tempo pode variar de acordo com o forno. Espere amornar, desenforme e sirva com canela salpicada.
6. Receita de bolo de gengibre light com aveia
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá farinha de arroz;
- 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
- 1 colher sopa de fermento químico em pó;
- 2 colheres de chá de gengibre moído;
- 1/2 xícara de uvas-passa sem caroço;
- 100 gramas de margarina light;
- 3 ovos;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 xícara de chá de leite desnatado.
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a farinha de arroz, farelo de aveia o adoçante, o fermento, o gengibre e a uva passa. Coloque a margarina em pedaços e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione os ovos, a baunilha e o leite. Misture bem. Despeje em uma forma untada e polvilhada. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Ao amornar desenforme e sirva.