6 Receitas de Guacamole Low Carb

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A guacamole é uma receita típica mexicana que se espalhou pelo mundo! Essa delícia é tradicionalmente preparada para servir de acompanhamentos de nachos, chilli, burritos e outras receitas mexicanas, mas pode ser também preparada para adicionar a uma salada ou alguma outra carne e dar um toque refrescante ao prato.

Trata-se de uma receita que se encaixa perfeitamente na sua dieta low carb, pois leva o abacate como ingrediente principal, que é uma fruta rica em gordura e baixa em carboidratos.

Confira os diferentes preparos e sugestões de receitas de guacamole low carb e delicie-se! Lembre-se que o abacate deve estar maduro para o preparo. Consuma no mesmo dia que preparar para manter todos os ingredientes frescos. Bom apetite!

1. Receita de guacamole low carb tradicional

Ingredientes:

  • 3 abacates maduros;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 limão espremido;
  • 2 colheres de azeite;
  • ½ cebola branca;
  • ½ copo de coentro fresco;
  • 1 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Retire a polpa dos abacates e amasse com um garfo. Esprema o limão e despeje o suco sobre os abacates. Adicione o tomate, alho, cebola, azeite e coentro picado finamente. Coloque sal e pimenta e misture bem. Sirva!

2. Receita de guacamole low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 3 abacates maduros;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • coentro a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Retire a polpa do abacate, amasse, misture com o creme de leite e tempere com sal, coentro e temperos. Sirva.

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3. Receita de guacamole low carb com cebola roxa

Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • 1 abacate maduro;
  • suco de 1 limão;
  • 3 tomates picados;
  • 1 cebola roxa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Pique os tomates e os outros ingredientes em cubinhos. Em uma tigela coloque a polpa de abacate picada e envolva com os outros ingredientes. Tempere a gosto e sirva!

4. Receita de guacamole low carb com pimentão

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros;
  • 2 tomates grandes;
  • 1 cebola grande;
  • ½ pimentão vermelho;
  • ½ pimentão amarelo;
  • ½ pimentão verde;
  • suco de limão a gosto;
  • sal a gosto;
  • coentro picado a gosto.

Modo de preparo:

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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire o miolo e as semente do pimentão e pique em cubinhos. Corte os dois tomates em cubos, deixando um com a polpa e as sementes e o outro sem.

Com ajuda de uma colher retire a polpa do abacate, amasse com o garfo, junte a cebola, os pimentões, os tomates e misture bem. Tempere com metade do suco de limão, do sal e o do coentro. Sirva

5. Receita de guacamole low carb com azeitonas

Ingredientes:

  • 3 abacates maduros;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 limão espremido;
  • 2 colheres de azeite;
  • ½ cebola branca;
  • ½ copo de coentro fresco;
  • 1 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Retire a polpa dos abacates e amasse com um garfo. Esprema o limão e despeje o suco sobre os abacates. Adicione o tomate, azeitonas, alho, cebola, azeite e coentro picado finamente. Coloque sal e pimenta e misture bem. Sirva!

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6. Receita de guacamole low carb com iogurte

Ingredientes:

  • 3 abacates maduros;
  • 2 colheres de sopa de iogurte;
  • 1 tomate picado em cubos sem pele;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • coentro a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Retire a polpa do abacate, amasse, adicione o tomate em cubos. Misture com o iogurte e tempere com sal, coentro e temperos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de guacamole low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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