Você sabia que pode substituir a tradicional receita de rondelli por uma versão fit, light e low carb? O rondelli de abobrinha low carb é a solução para quem está seguindo uma dieta low carb, mas não quer abrir mão de comer esse delicioso prato!
No rondelli de abobrinha low carb, a abobrinha é a massa e não o recheio. É só você fatiar o legume verticalmente, rechear com os ingredientes de sua preferência, enrolar e voilá! Você tem uma versão saudável e muito saborosa de rondelli.
Você pode cozinhar as fatias de abobrinhas, grelhá-las ou recheá-las ainda cruas e então levar ao forno.
Confira abaixo 6 receitas de rondelli de abobrinha low carb que separamos para te inspirar a experimente e fazer as suas próprias versões desse prato! Você pode substituir os recheios e molhos aqui listados pelos de sua preferência e criar opções veganas, paleo, e muitas outras! Aproveite.
1. Receita de rondelli de abobrinha low carb com peru e muçarela de búfala
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas;
- 500g de carne desfiada de peru;
- 300g de muçarela de búfala fatiada;
- 2 xícaras de molho de tomate;
- 1 xícara de muçarela ralada;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Tempere a carne de peru com pimenta e sala a gosto e refogue. Corte as abobrinhas verticalmente, em fatias finas. Recheia as fatias de abobrinha com a muçarela de búfala e o peru refogado. Enrole a abobrinha para fazer os rondellis. Em uma assadeira untada com um pouco e óleo de coco, coloque um pouco do molho de tomate. Coloque os rondellis recheados, cubra com o restante do molho e cubra a assadeira com a muçarela ralada. Asse em forno pré-aquecido a 260°C, por 30 minutos.
2. Receita de rondelli de abobrinha low carb com cream cheese e manjericão
Ingredientes:
- 4 abobrinhas cortadas verticalmente, o mais fino possível (aproximadamente 5 fatias por abobrinha);
- 1 xícara de cream cheese temperado;
- 20 folhas de manjericão;
- Azeite;
- Pimenta-do-reino moída;
- Sal.
Modo de preparo:
Passe um pouco de azeite nas fatias de abobrinha e grelhe em um frigideira em fogo médio. Grelhe por 8 a 10 minutos, virando as fatias de vez em quando, até que a abobrinha fique macia, mas sem desfazer. Tire as abobrinhas da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de umidade. Deixe esfriar. Recheie as fatias de abobrinha com o cream cheese e as folhas de manjericão. Enrole os rondellis, coloque em uma travessa e sirva. Não é necessário ir ao forno.
3. Receita de rondelli de abobrinha low carb com tomate seco e queijo minas
- 2 abobrinhas;
- Tomates secos em conserva;
- 25 folhas de manjericão;
- 300 ml molho de tomate;
- 200g queijo minas;
- 50g queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas o suficiente para enrolar sem quebrar. Pique o queijo minas em pedaços pequenos. Abra todas as fatias de abobrinha e recheie na seguinte ordem: um folha e manjericão, um tomate seco e um pedaço do queijo menos. Enrole as fatias para fecha os rondellis e coloque-os, em posição vertical, em um refratário. Tempere com pimenta e sal, cubra com o molho de tomate e, por fim, o parmesão. Asse na AirFryer por 10 minutos em temperatura média, ou no forno, também em temperatura média, até o queijo gratinar.
4. Receita de rondelli de abobrinha low carb com abóbora
Ingredientes:
- 25gde abobrinha;
- 120g de abóbora moranga;
- 1 xícarade ricota;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 4 colheres de requeijão light;
- 1 colher de amido de milho;
- 2 colheres de queijo ralado light;
- 1 cebola;
- 1 colher de azeite;
- Salsinha picada;
- Manjericão;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em fatias e cozinhe com água com um pouco de sal até ferver. Cozinhe e esprema a abóbora, para retirar o máximo de líquido. Amasse a ricota com um garfo e misture à abóbora. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para fazer o molho, refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite desnatado. Deixe cozinhar, mexendo até engrossar. Quando estiver no ponto, acrescente o requeijão light e acerte o sal. Deixe esfriar levemente.
Recheie as fatias de abobrinha com a abóbora mistura com ricota. Coloque os rolinhas em uma travessa, cubra com o molho e finalize com o queijo ralado para gratinar. Asse em forno com temperatura média, por 15 a 20 minutos.
5. Receita de rondelli de abobrinha low carb com frango cremoso e nozes
Ingredientes:
- 1 abobrinha;
- 1 xicara de peito de frango desfiado;
- 2 colheres de creme de leite;
- 300g de ricota;
- ½ xícara de nozes;
- 350ml e molho de tomate;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola;
- Orégano;
- Salsinha;
- Cebolinha;
- Alecrim;
- Sal.
Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas em finas fatias e cozinhe em água fervente por 2 minutos, até que deem uma amolecida. Retire da água e passe em água fria corrente para parar o cozimento. Retire o excesso de águas das abobrinhas com um papel toalha e reserve.
Cozinhe o frango desfiado com alecrim e sal até a água secar totalmente. Acrescente a ricota, as nozes picadas, o creme de leite, queijo parmesão, sal, salsinha e cebolinha a gosto. Misture bem até virar uma pasta cremosa e homogênea.
Refogue o molho de tomate com o alho e a cebola. Tempere com orégano e sal a gosto.
Comece a montar os rondellis, recheando as fatias de abobrinha com a pasta cremosa e frango com nozes e ricota. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, disponha os rolinhos, cubra com o restante do molho e finalize salpicando um pouco de queijo parmesão ralado. Em forno pré-aquecido a 200°C, asse por cerca de 20 minutos.
6. Receita de rondelli de abobrinha low carb com frango e cottage
Ingredientes:
- 3 abobrinhas grandes;
- 1kg de peito de frango desfiado;
- 2 ½ xícaras de molho de tomate;
- 250g de queijo cottage;
- 6 dentes de alho picados;
- Folhas de manjericão;
- Pimenta biquinho;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Tempere o frango com pimenta do reino e sal a gosto. Refogue com o alho e, quando estiver quase pronto, acrescente algumas folhinhas de manjericão. Corte as abobrinhas em fatias verticais finas o suficiente para conseguir enrolar. Recheie as abobrinhas com o frango e enrole para fazer os rondellis. Coloque os rolinhos em uma forma e cubra com molho de tomate. Tampe com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Quando as abobrinhas estiverem cozidas, retira do forno, tire o papel alumínio e cubra com o queijo cottage. Aumente a temperatura do forno para 280°C e volte a forma ao forno, para gratinar. Sirva decorado com folhas de majericão e pimenta biquinho.
Dica: caso tenha dificuldade em fazer com que os rondellis fiquem fechados, você pode fechá-los com um palito de dente. Depois que saírem do forno, é só retirar o palitinho e servir.