6 Receitas de Torta de Abacaxi Light

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A torta de abacaxi é uma receita que agrada a muitos paladares por trazer um sabor azedinho do abacaxi, que torna a receita menos doce e mais refrescante. Trata-se de uma sobremesa deliciosa para ser servida aos amigos no verão. Que tal preparar uma torta de abacaxi light com baixa calorias? Por mais que a torta tenha como base uma massa, leve um creme e uma cobertura, pode-se preparar versões dessas etapas mais light evitando usar produtos como leite condensado, chantilly e muito açúcar e farinha.

Abaixo estão versões mais leves dessa sobremesa que podem ser consumidas sem culpa, mas obviamente sem excessos. Confira o passo a passo e prepare essa delícia neste final de semana. Bom preparo!

1. Receita de torta de abacaxi light simples

Ingredientes:

  • 1 abacaxi inteiro;
  • 6 colheres de açúcar demerara;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 6 ovos;
  • 4 colheres de amido de milho;
  • cravos a gosto;
  • 1 creme de leite light.

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em cubinhos e leve com o açúcar em uma panela até desmanchar. Quando tiver virado uma calda, reserve. Adicione essa calda de abacaxi sobre um refratário. Em outra panela misture o leite com o amido de milho, as gemas e deixe cozinhar com o cravo. Depois que já tiver formado um creme adicione o creme de leite light. Despeje por cima do abacaxi na assadeira. Bara as claras em ponto de neve com açúcar até formar um suspiro. Despeje esse suspiro por último e leve para gelar por 1 hora. Sirva em seguida.

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2. Receita de torta de abacaxi light com laranja

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Creme

  • 1 creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/2 litro de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de adoçante.

Cobertura

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  • 1 abacaxi picado e descascado;
  • suco de 2 laranjas;
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi light/diet.

Modo de preparo:

Em uma batedeira bata a margarina junto dos ovos e adoçante até obter um creme amarelo. Então adicione o leite aos poucos e misture. Peneire a farinha e o fermento e incorpore pouco a pouco mexendo com a ajuda de uma colher. Despeje essa massa homogênea em uma assadeira de silicone redonda ou untada e leve ao forno médio por meia hora para assar ou até dourar.

Enquanto isso prepare o creme, dissolvendo o amido de milho e o adoçante no leite. Leve essa mistura ao fogo até começar e engrossar, quando estiver engrossando, retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve. Então para a cobertura prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Leve o abacaxi picado para cozinhar até ficar macio e desmanchando, acrescente o suco de laranja e depois misture com a gelatina. Para a montagem retire a torta do forno, despeje o creme já pronto por cima e, por último a cobertura de gelatina e abacaxi. Leve a geladeira por algumas horas e sirva gelado.

3. Receita de torta de abacaxi light quente

Ingredientes:

  • 5 claras;
  • 5 gemas;
  • 2 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa farelo de trigo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa suco de abacaxi;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Creme

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  • 1 caixa de pudim de baunilha diet;
  • 1 gelatina em pó sem sabor hidratada;
  • 1 caixinha de chantilly light;
  • 2 colheres de sopa de suco de abacaxi natural;
  • 40 ml creme de leite light.

Modo de preparo:

Para a massa primeiro separa a clara das gemas e bata as claras em neve com o adoçante. Depois adicione as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos até obter um creme, incorpore o abacaxi picado. Então adicione a farinha e o farelo e misture bem até incorporar. Por último adicione o fermento, disponha em uma forma redonda de 20 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno por 20 minutos para assar ou até dourar. Para o creme prepare o pudim conforme instruções da embalagem, então acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve para gelar por 2 horas. Então prepare o chantilly com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indica nas instruções. Quando estiver pronto cubra o creme por cima da torta, em seguida o chantilly. Sirva em seguida.

4. Receita de torta de abacaxi light com ameixas

Ingredientes:

  • 1 abacaxi inteiro;
  • 6 colheres de açúcar demerara;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 6 ovos;
  • 4 colheres de amido de milho;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 xícara de ameixas sem caroço;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 1 creme de leite light.

Modo de preparo:

Descasque e corte o abacaxi em cubinhos e leve com o açúcar demerara em uma panela até desmanchar. Quando tiver virado uma calda, reserve. Adicione essa calda de abacaxi sobre um refratário. Em outra panela misture o leite com o amido de milho, as gemas e deixe cozinhar com o cravo, noz-moscada, ameixas e a essência. Depois que já tiver formado um creme adicione o creme de leite light. Despeje por cima do abacaxi na assadeira. Bara as claras em ponto de neve com açúcar até formar um suspiro. Despeje esse suspiro por último e leve para gelar por 1 hora. Sirva em seguida.

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5. Receita de torta de abacaxi light com cerejas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Creme de abacaxi

  • 1 creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/2 litro de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 xícara de cerejas.

Modo de preparo:

Em uma batedeira bata a margarina junto dos ovos e adoçante até obter um creme amarelo. Então adicione uma xícara de leite aos poucos e misture. Peneire a farinha e o fermento e incorpore pouco a pouco mexendo com a ajuda de uma colher. Despeje essa massa homogênea em uma assadeira de silicone redonda ou untada e leve ao forno médio por meia hora para assar ou até dourar.

Enquanto isso prepare o creme, dissolvendo o amido de milho e o adoçante no leite. Leve essa mistura ao fogo com as cerejas até começar e engrossar, quando estiver engrossando, retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve. Retire a torta do forno, despeje o creme já pronto por cima e decore com mais cerejas. Leve a geladeira por algumas horas e sirva gelado.

6. Receita de torta de abacaxi light com pêssego

Ingredientes:

  • 1 xícara de pêssego em calda light;
  • 5 ovos;
  • 2 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa farelo de trigo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • ½ abacaxi picado em cubos;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Creme

  • 1 caixa de pudim de baunilha diet;
  • 1 gelatina em pó sem sabor hidratada;
  • 1 caixinha de chantilly light;
  • 2 colheres de sopa de suco de abacaxi natural;
  • 40 ml creme de leite light.

Modo de preparo:

Para a massa primeiro separa a clara das gemas e bata as claras em neve com o adoçante. Depois adicione as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos até obter um creme. Então adicione a farinha e o farelo e misture bem até incorporar. Acrescente os pedaços de abacaxi. Por último adicione o fermento, disponha em uma forma redonda de 20 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno por 20 minutos para assar ou até dourar. Sirva em seguida. Para o creme prepare o pudim conforme instruções da embalagem, então acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve para gelar por 2 horas. Então prepare o chantilly com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indica nas instruções. Quando estiver pronto cubra o creme por cima da torta, em seguida o chantilly. Sirva em seguida.

Dicas

As receitas de torta de abacaxi light podem ser adaptadas com mais ingredientes da sua preferência. Você pode optar por fazer torta quente de abacaxi ou a gelada que é mais tradicional. Você pode optar por adicionar temperos da sua preferência como noz moscada, canela, cravo, bem como essências de amêndoas ou frutas da preferência.

Para tornar ainda mais nutritivo, você pode misturar dois tipos de frutas diferentes, como abacaxi e banana, abacaxi e laranja, dentre outras. Lembre-se que o abacaxi costuma ser azedinho, portanto equilibrar a receita usando uma fruta naturalmente doce pode ser interessante. Caso faça isso, reduza a quantidade de açúcar na receita.

Uma dica é adicionar folhas de hortelã ao creme de abacaxi, pois os sabores combinam muito e tornam a receita mais refrescante. Se preferir, ao invés de usar creme de leite light você pode utilizar o iogurte desnatado também que funciona perfeitamente bem. Atente para as quantidades para não dar errado. Boa sorte!

O que você achou dessas receitas de torta de abacaxi light separadas acima? Qual foi a sua preferida? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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