6 Receitas de Vitamina de Beterraba para Emagrecer

atualizado em

A beterraba é um tubérculo levemente adocicado, muito utilizada principalmente no preparo de saladas. Ela pode ser consumida crua, como a cenoura, ou cozida, e algumas pessoas podem utilizá-la no preparo de molhos ou como base de massas para dar mais cor e aumentar a quantidade de fibras e nutrientes das receitas.

O suco ou vitamina de beterraba também pode ser uma opção bastante saudável, principalmente para quem quer emagrecer ou manter peso de forma equilibrada. Alguns ingredientes, quando combinados com a beterraba, podem saciar, inibindo o apetite, ou até mesmo acelerar metabolismo, enquanto outros podem também eliminar toxinas, atuando como ingredientes detox.

A beterraba possui várias propriedades nutritivas e medicinais. Sabe-se que ela diminui a pressão alta, melhora o rendimento do treino, fortalece o sistema imunológico, previne e combate anemia, mantém a saúde dos músculos, protege o sistema nervoso, previne o envelhecimento precoce, controla o colesterol, protege o coração, ajuda a prevenir o câncer, mantém a saúde dos olhos e também combate problemas no fígado e nos pulmões.

Precisa de mais algum motivo para colocar o tubérculo na dieta? Confira as receitinhas de vitaminas com beterraba e prepare com facilidade no conforto do lar.

1. Receita de vitamina de beterraba com abacaxi

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 beterraba pequena picada e sem casca;
  • 2 cubos de gelo;
  • 1 xícara de leite desnatado gelado;
  • 200ml de suco gelado de abacaxi (natural).

Ingredientes:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Sirva em seguida. Se quiser adoce com mel ou stévia.

2. Receita de vitamina de beterraba com limão

Ingredientes:

  • 1 copo de leite gelado desnatado;
  • 1 beterraba pequena descascada e picada;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de linhaça.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Leve todos os ingredientes listados acima para bater no liquidificador até obter um suco homogêneo. Então sirva em seguida e bom apetite!

3. Receita de vitamina de beterraba com gengibre

Ingredientes:

  • 3 beterrabas picadas sem casca;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1 copo de leite gelado desnatado.

Modo de preparo:

O leite pode ser vegetal, se preferir. Bata a beterraba com o leite e gengibre descascado. Sirva em seguida. Adoce com um pouco de mel, se precisar.

4. Receita de vitamina de beterraba com maçã

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 200 ml de leite desnatado ou vegetal;
  • 1 beterraba pequena com casca;
  • 1 maçã com casca e sem sementes;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de gengibre;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes até se incorporarem bem. Beba a vitamina em seguida para ajudar a emagrecer.

5. Receita de vitamina de beterraba com laranja

Ingredientes:

  • 1 laranja sem casca e sem sementes;
  • 1 beterraba pequena picada sem casca;
  • 200 ml de leite de coco ou outro vegetal gelado.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e adicione gelo antes de servir. Se o sabor estiver muito azedo para você, adoce um pouco com mel ou adoçante. Beba em seguida para se beneficiar de suas propriedades nutricionais.

  Continua Depois da Publicidade  

6. Receita de vitamina de beterraba com cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura descascada e picada;
  • 1 beterraba descascada e picada;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • mel ou adoçante a gosto;
  • gelo triturado.

Modo de preparo:

Bata todos esses ingredientes no liquidificador por 1 ou 2 minutos. Quando estiver tudo homogêneo, beba a vitamina em seguida bem gelada e adoçada sem exagero.

O que você achou dessas receitas de vitamina de beterraba que separamos acima? Pretende incluir alguma em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário