Veja algumas receitas de lanches veganos fáceis que você pode preparar rapidamente em casa sem se preocupar com alimentos de origem animal.
Mais do que uma dieta, o veganismo é um estilo de vida que abandona não apenas o consumo de alimentos como de outros produtos como roupas e cosméticos que tenham origem animal.
O termo ‘vegano’ foi criado em 1994 por um pequeno grupo de vegetarianos que rompeu com a Sociedade Vegetariana de Leicester na Inglaterra para formar a Sociedade Vegana. Eles escolheram não consumir produtos laticínios, ovos ou qualquer outro produto de origem animal em adição à restrição de carne, como os vegetarianos fazem.
O veganismo é atualmente definido como um modo de viver que tenta excluir todas as formas de exploração e crueldade animal, seja de alimentos, vestuário ou qualquer outro fim. Saiba mais sobre o que é o veganismo e dicas para seguir.
E engana-se quem pensa que preparar pratos veganos precisa ser algo trabalhoso: é possível encontrar receitas simples e rápidas de serem feitas que se encaixam nesse estilo de vida. Para provar como isso é realmente verdade, vamos trazer algumas opções de lanches veganos fáceis.
Que tal uma companhia para o seu lanchinho vegano? O suco de laranja com acerola pode ser uma alternativa deliciosa, além de cheia de vitamina C. Aproveite para também conhecer receitas para um almoço vegano light e outras receitas para jantar vegano.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com exceção do limão, descascar, lavar e picar todas as frutas; Juntá-las em uma tigela e misturar bem. Espremer o limão em cima da tigela com as frutas para temperar e servir-se imediatamente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com exceção do pão integral, juntar todos os ingredientes e levar ao liquidificador para bater até adquirir uma pastinha uniforme. Durante o processo será necessário desligar o aparelho de vez em quanto para mexer com uma espátula ou colher e facilitar a obtenção do patê.
Uma vez que o patê estiver pronto, transferir para um recipiente fechado e levar ao refrigerador para gelar um pouco. Se quiser, você também pode comer na hora sem esperar gelar. Passar o patê de cenoura com abobrinha no pão integral e servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 180º C. Lavar bem todos os vegetais e cortar cada um deles no formato de rodelinhas bem fininhas. Forrar uma assadeira grande com uma folha de papel-manteiga e distribuir as rodelinhas de vegetais por cima dela.
Regar com o azeite e temperar com o sal e a pimenta; Levar ao forno para assar até os chips ficarem crocantes. Depois que desligar o fogo, esperar dar uma esfriada e servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, juntar a mandioca bem amassada com o azeite de oliva, o coentro fresco, a cebolinha, o sal, a cúrcuma e a pimenta-do-reino.
Misturar bem a massa com as mãos ao longo de aproximadamente dois minutos, fazendo movimentos de abrir e fechar para incorporar bem os ingredientes. Se julgar necessário, acrescentar mais sal.
Polvilhar amido de milho na massa – isso vai ajudar na hora de modelar os bolinhos. Passar um pouco do amido nas mãos e, com o auxílio de uma colher, separar pequenos pedaços da massa e modelar na forma de bolinhos, recheando com a proteína texturizada de soja.
Depois de modelar todos os bolinhos, umedecer cada um deles com água e passá-los na farinha de rosca. Forrar uma assadeira com papel-manteiga e distribuir os bolinhos por cima. Levar ao forno para assar até dourar – virar os bolinhos na metade do processo para que sejam assados igualmente. Feito isso, esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a farinha de arroz, o amido de milho e o açúcar demerara em uma tigela e misturar. Aos poucos, adicionar a manteiga vegana, misturando e amassando a massa com o auxílio das mãos. Uma vez que a massa atingir um ponto consistente, homogêneo e modelável, transferi-la para a geladeira e deixar por ali ao longo de 15 minutos.
Passado esse tempo, untar uma assadeira com o óleo de coco, polvilhar com a farinha de arroz e reservar. Modelar a massa no formato de biscoitinhos e distribui-los na assadeira; Levar ao forno para assar durante 25 minutos ou até os biscoitinhos começarem a dourar. Então, desligar o fogo, esperar dar uma esfriada e servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar o tofu com o azeite de oliva ou óleo de coco no liquidificador. Bater até adquirir uma pasta; Na sequência, passar a pasta obtida para uma panela, temperar com o sal e o limão, adicionar o polvilho doce ou azedo e completar com uma colher de sopa de água ou do leite vegetal de sua preferência.
Levar ao fogo baixo e, com o auxílio de uma colher de pau, mexer sempre até encorpar chegar à consistência desejada. Se achar necessário afinar a textura, acrescentar mais água ou leite vegetal.
Feito isso, transferir para um pote com tampa bem limpinho, esperar esfriar e armazenar na geladeira. Servir o requeijão vegano com torradinhas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicionar a cebola, o alho, o manjericão, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela e misturar. Acrescentar a quinoa cozida e misturar bem outra vez.
Adicionar a farinha de arroz aos pouquinhos, misturando até adquirir uma massa consistente; Modelar a massa em formato de hambúrgueres médios e distribuí-los em um prato ou bandeja. Reservar.
Untar uma frigideira ou chapa com azeite de oliva e levar ao fogo. Adicionar um hambúrguer de quinoa por vez e dourar os dois lados de cada um deles. Depois é só servir! Você pode comer o seu hambúrguer de quinoa no pão ou na companhia de uma salada com molho branco vegano, por exemplo.
Referências Adicionais:
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