Falta tempo para preparar uma sobremesa elaborada? Ou bateu aquele desejo incontrolável por doce? Que tal preparar uma mousse de morango low carb rápida e fácil?
Abaixo estão receitas diferentes, todas que se encaixam em uma dieta low carb, para você preparar e comer sem culpa. Elas podem variar nos ingredientes, mas são todas muito saborosas e simples de fazer. Basicamente para misturar tudo e leve para gelar.
É importante dar um tempo de geladeira para adquirir uma consistência mais firme, de mousse. Quer aprender como faz? Confira o passo a passo das receitas abaixo, prepare e bom apetite!
1. Receita de mousse de morango low carb com ricota
Ingredientes:
- 15 morangos;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de gelatina de morango light;
- 500 gramas de ricota;
- 2 colheres de xilitol.
Modo de preparo:
Cozinhe os morangos por 3 minutos no microondas em uma tigela. Leve os outros ingredientes para bater no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione os morangos no liquidificador e bata novamente para incorporar tudo. Despeje em uma tigela de vidro e leve para gelar até ficar consistente. Sirva!
2. Receita de mousse de morango low carb com coco
Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga de coco derretida;
- 150 gramas de morangos frescos;
- 4 colheres de sopa de água;
- lascas de coco fresco para decorar;
- morangos para decorar.
Modo de preparo:
No liquidificador ou com um mixer misture a manteiga de coco, morangos e água até obter uma consistência homogênea. Decore com lascas de coco e morango e leve para gelar. Sirva.
3. Receita de mousse de morango low carb com creme de leite
Ingredientes:
- 200 g de creme de leite fresco;
- 1 pacotinho de suco de morango zero açúcar;
- morangos para decorar.
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione o creme de leite e o suco de morango. Com a ajuda de um mixer, bata o creme de leite junto com o suco por 1 minuto. Distribua o creme em tigelinhas individuais e decore com morangos. Leve para gelar por 2 horas e sirva.
4. Receita de mousse de morango low carb com chantilly
Ingredientes:
- 300g de morangos lavados e picados;
- 1/2 xícara de água;
- 500ml de creme de leite fresco gelado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;
- 2 colheres de chá de adoçante líquido sucralose.
Modo de preparo:
Com a ajuda de um processador bata os morangos até obter um purê. Junte a água e misture mais um pouco. Separe 4 colheres de sopa do morango processado com a água e misture a gelatina. Deixe descansar por 1 minuto e leve ao microondas por 20 segundos. Envolva a mistura de morango novamente e adicione o adoçante. Misture e reserve.
Bata o creme de leite na batedeira com a essência de baunilha até obter um chantilly. Envolva o chantilly na mistura de morango e despeje em taças. Leve para gelar por 4 horas. Sirva.
5. Receita de mousse de morango low carb com leite de coco
Ingredientes:
- 500ml de leite de coco;
- 12 morangos;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 pacote de gelatina incolor;
- 6 morangos fatiados para decorar.
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve. Em um liquidificador, bata o leite de coco, os 12 morangos e o adoçante por 3 minutos. Coloque a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto. Quando estiver cremoso e homogêneo despeje em uma tigela de vidro e decore com os morangos fatiados. Leve para a geladeira por 4 horas ou até firmar. Sirva.
6. Receita de mousse de morango low carb com cottage
Ingredientes:
- 15 morangos;
- 200 g de iogurte natural;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de gelatina de morango light;
- 500 gramas de cottage;
- 2 colheres de xilitol.
Modo de preparo:
Cozinhe os morangos por 3 minutos no microondas em uma tigela. Leve os outros ingredientes para bater no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione os morangos no liquidificador e bata novamente para incorporar tudo. Despeje em uma tigela de vidro e leve para gelar até ficar consistente. Sirva!
7. Receita de mousse de morango low carb com limão
Ingredientes:
- 300g de morangos lavados e picados;
- 1/2 xícara de água;
- raspas e gotas de limão;
- 500ml de creme de leite fresco gelado;
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;
- 2 colheres de chá de adoçante líquido sucralose.
Modo de preparo:
Com a ajuda de um processador bata os morangos até obter um purê. Junte a água e misture mais um pouco. Dissolva a gelatina e envolva nessa mistura. Coloque as raspas de limão e misture.
Bata o creme de leite na batedeira com as gotas de limão até obter um chantilly. Envolva o chantilly na mistura de morango e despeje em taças. Leve para gelar por 4 horas. Sirva.