A dieta Dukan é uma das mais restritivas existentes na atualidade, pois há uma lista de ingredientes que devem ser evitados, dependendo da fase. A dieta é dividida em 4 fases principais: ataque, cruzeiro, consolidação e estabilização.
Na fase ataque, o foco são proteínas, e quase não é permitida a ingestão de nenhum carboidrato. Isso é feito para eliminar excessos de forma rápida. Na cruzeiro, já é permitida maior ingestão de legumes e frutas, mas mantendo os carboidratos de fora. Na consolidação, já pode-se começar a introduzir algumas fontes de carboidratos, como arroz, pães, mas sem exageros. Na estabilização, já pode-se começar a inserir todos os tipos de alimento ao cardápio, sempre de forma equilibrada e respeitando quantidade de calorias.
- Veja mais: Dieta Dukan: Fases e alimentos permitidos.
Como a dieta é restritiva, abaixo estão sugestões de receitas de pão de leite Dukan de diferentes fases para você preparar sem erro. Todas são bem fáceis de preparar, confira!
Índice deste artigo:
1. Receita de pão de leite Dukan (fase ataque)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- 6 colheres de sopa de leite em pó.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo. Quando virar uma massa homogênea e lisa, despeje a massa em um refratário untado e leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido por 10 minutos. Quando dourar sirva.
2. Receita de pão de leite Dukan (fase cruzeiro/ consolidação)
Ingredientes:
- 4 claras;
- 2 gemas;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 12 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve. Adicione as gemas uma a uma e bata mais um pouco. Adicione os outros ingredientes e continue batendo até ficar homogênea. Despeje essa massa em formas individuais e untadas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por uns 20 minutos ou quando dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
3. Receita de pão de leite Dukan com queijo (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 6 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 colher de chá de fermento;
- pedaços de queijo desnatado.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma forma untada com azeite e leve ao forno até dourar em temperatura de 200 graus. Sirva.
4. Receita de pão de leite Dukan doce (fase ataque)
Ingredientes:
- 1 ovo grande;
- 6 colher de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de adoçante;
- 2 gotinhas de essência de maçã.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa lisa. Leve essa massa para assar em forno médio previamente aquecido. Quando estiver douradinho, desenforme e sirva.
5. Receita de pão de leite Dukan (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 4 claras;
- 2 gemas;
- 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1/2 copo de leite desnatado.
Modo de preparo:
Comece por bater as claras em neve. Adicione a farinha e o leite e incorpore bem. Depois coloque as gemas e misture até obter uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes restantes e bata. Despeje em uma forma para bolo inglês untada ou de silicone que não precisa untar e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva.
6. Receita de pão de leite Dukan de microondas (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher e meia de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de fibra de trigo;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela de plástico que possa ir ao microondas misture todos os ingredientes e incorpore com uma colher ou espátula. Leve ao microondas por 2 minutos. Se precisar coloque mais alguns segundos até ficar consistente, sirva!
7. Receita de pão de leite Dukan com iogurte (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 1 colher de sopa fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de de Proteína Isolada de Soja;
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado.
Modo de preparo:
Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso, em seguida adicione os farelos aos poucos e iogurte para dar cremosidade. Em seguida coloque os outros ingredientes, lembrando de adicionar o leite em pó e fermento por último. Derrame essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno a 180 graus por meia hora. Sirva desenformado e fatiado.