7 Receitas de Torta de Limão Low Carb

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Diminuir a quantidade de consumo de sobremesas pode ser um verdadeiro desafio para algumas pessoas que seguem uma dieta para emagrecer ou com restrição de carboidratos. A forma mais saudável e suave de emagrecer é aprender a fazer substituições saudáveis de alguns ingredientes por outros em receitas que gostamos.

Por exemplo, se você segue a dieta low carb, deve trocar o açúcar por adoçante, farinha de trigo por farinha de castanhas ou de outras nozes, de banana, de coco, ou outras escolhas mais indicadas.

Se você não quer deixar de comer doce e ao mesmo tempo não quer comprometer sua dieta, você pode optar pelas versões de doce low carb. Abaixo estão receitas de torta de limão low carb fáceis de preparar e muito saborosas. Com o passo a passo abaixo, você conseguirá preparar essas receitas e até mesmo servir e surpreender suas visitas. Bom preparo!

1. Receita de torta de limão low carb

Ingredientes:

Massa

  • 1/3 xícara de farinha de castanha de caju;
  • 1/3 xícara de farinha de castanha do Pará;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee.

Recheio

  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 1/4 xícara de manteiga derretida;
  • 1/4 xícara de sumo de limão siciliano;
  • 1/4 de xilitol.

Merengue

  • 2 claras;
  • 1/2 colher de sopa de sumo de limão siciliano;
  • raspas da casca do limão;
  • 2 colheres de xilitol.

Modo de preparo:

Incorpore as farinhas com a manteiga até obter uma massa homogênea. Coloque a massa cobrindo o fundo de uma forma para torta untada com manteiga ghee. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe assar por 10 a 15 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter o curd de limão. Leve o recheio para uma panela em fogo baixo e deixe engrossar. Leve para o freezer para dar uma textura mais consistente.

Bata a clara em neve até obter textura. Adicione o xilitol e sumo de limão e bata novamente até obter um merengue. Recheie as tortinhas com o recheio e em seguida finalize com o merengue. Leve ao forno para dourar. Leve para resfriar no congelador e sirva desenformado.

2. Receita de torta de limão low carb – cheesecake

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de óleo de coco;
  • 1 ovo batido;
  • pitada de canela;
  • adoçante a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de cream cheese;
  • 3 ovos;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o ovo, a canela e o adoçante até ficar homogêneo. Disponha a massa em um refratário e leve para assar no forno a 180 graus por 25 minutos.

Enquanto isso bata o cream cheese com os ovos e o suco de limão em uma batedeira até obter um creme homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com raspas de limão e leve ao forno por mais 25 minutos. Retire, espere esfriar e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva!

3. Receita de torta de limão low carb com coco

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de adoçante.

Recheio

  • 400g de creme de leite;
  • 100ml de leite de coco;
  • suco de 2 limões grandes;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Coloque o coco, farinha de amêndoas, manteiga, ovos e adoçante em um bowl e amasse tudo até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma untada para torta e preencha fundo e laterais. Faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Para o recheio coloque a gelatina em uma tigela, adicione o leite de coco e misture bem. Leve ao microondas por 15 segundos, retire, misture e reserve. Em uma batedeira adicione o creme de leite, o suco de limão, adoçante e a gelatina reservada. Quando o creme ficar homogêneo despeje por cima da massa. Decore com raspas de limão e leve para gelar por 4 horas ou até endurecer. Sirva desenformado. 

4. Receita de torta de limão low carb com cottage

Ingredientes:

Massa

  • 300 gramas de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Recheio

  • 400 gramas de cottage sem gordura;
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • 100 ml de água;
  • 1 colher de café de goma xantana;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Triture as amêndoas até obter uma farinha. Adicione as 3 colheres de óleo de coco e continue batendo.

Em outro recipiente, despeje a mistura e adicione a clara. Incorpore bem até que a massa desgrude das mãos. Em uma forma redonda de fundo falso untada coloque a massa e cobrindo todo o fundo e laterais com o dedo. A massa não deve ficar muito grossa nem muito fina.  Faça alguns furinhos com o garfo para evitar bolhas. Leve ao forno médio por 7 minutos.

Para o recheio raspe a casca de um limão. Bata o cottage com o suco de limão em uma batedeira. Adicione a água, o adoçante e bata novamente. Adicione a goma xantana e bata até obter consistência. Espere esfriar, despeje por cima da massa e leve para gelar por 1 hora ou até endurecer. Sirva!

5. Receita de torta de limão low carb com farinha de banana e linhaça

Ingredientes:

Massa

  • 200 gramas de farinha de castanhas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 ovo;
  • 50 gramas de manteiga ghee;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar.

Recheio

  • raspas de 1 limão;
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • 300 ml de água;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 4 gemas;
  • 2 colheres de chá de farinha de banana verde;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee.

Cobertura

  • 4 claras;
  • 1/4 xícara de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Acenda o forno para pré-aquecer a 180 graus. Em um bowl misture todos os ingredientes secos. Abra um buraco no meio e coloque o ovo, manteiga derretida e incorpore com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione o coco ralado e envolva bem. Abra a massa direto em uma forma de aro removível untada cobrindo fundo e laterais. Leve para assar.

Enquanto isso prepare o recheio. Raspe a casca de limão e coloque em uma panela com o suco de limão, água e o adoçante. Em outra tigela separe as gemas das claras. Nas gemas misture a farinha de banana e misture até obter um creme. Adicione o suco de limão nesse creme e leve ao fogo até adquirir consistência. Retire e espere amornar.

Bata as claras em neve com adoçante até formar picos firmes. Coloque o recheio por cima da massa e cubra com a clara em neve. Volte ao forno por mais 20 minutos. Retire e leve para gelar. Sirva!

6. Receita de torta de limão low carb com farinha de coco

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga.

Recheio

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 Clight sabor suco de limão;
  • 1/4 de limão espremido;
  • raspas de casca de limão.

Modo de preparo:

Coloque numa panela a manteiga e a farinha de coco e incorpore até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, e forre o fundo e as laterais de 2 forminhas pequenas apertando bem com os dedos.

Misture todos os ingredientes do recheio e bata no liquidificador até ficar aerado. Distribua o recheio nas duas forminhas, decore com raspas e leve para gelar até firmar. Desenforme e sirva. 

7. Receita de torta de limão low carb com farinha de grão de bico 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • ½ xícara de farinha de grão de bico;
  • 1/3 de xícara de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de sal;
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • água até dar o ponto.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado diet;
  • suco de ½ limão;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Em um bowl, adicione a farinha de coco, o sal e misture bem. Adicione a manteiga e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa parecida com uma farofa.

Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma para torta cobrindo fundo e laterais. Leve para gelar por 20 minutos.

Misture todos os ingredientes do recheio e leve para gelar. Leve a massa para assar por 30 minutos a 180 graus ou até dourar. Desenforme, adicione o recheio e sirva com raspas de limão.

O que você achou dessas receitas de torta de limão low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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