8 Receitas de Bolinho Salgado Low Carb

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O bolinho salgado low carb é uma ótima receita para preparar como snack, lanchinho da tarde ou como petisco saudável para a noite se você segue uma dieta low carb.

Você pode variar o preparo da massa usando ovos, farinhas low carb ou frango e legumes como couve-flor para dar uma consistência. Abaixo estão diferentes receitas com sugestões de recheios também low carb. Se quiser, você pode adaptar e incluir ingredientes ou substituir por recheios que preferir, desde que sejam low carb. Prepare assado para reduzir a quantidade de calorias. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolinho salgado low carb de queijo com peito de peru

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • tomate em cubos a gosto;
  • cebola em cubos a gosto;
  • queijo muçarela em cubos a gosto;
  • peito de peru em cubos a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Distribua um pouco de cada ingrediente em forminhas individuais de silicone, exceto os ovos, lembrando de colocar o queijo por último. Bata os 6 ovos em uma tigela com um fouet e tempere com sal e pimenta e despeje em cada forminha para cobrir. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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2. Receita de bolinho salgado low carb de frango

Ingredientes:

Massa

  • 200 gramas de couve flor cozida;
  • 150 gramas de frango desfiado e temperado.

Recheio

  • frango desfiado e temperado a gosto;
  • requeijão cremoso light a gosto.

Modo de preparo:

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Coloque a couve-flor e o frango no processador e bata tudo até obter uma massinha homogênea. Coloque duas colheres de sopa da massa por cima de um plástico culinário e recheie com um pouco de frango e o requeijão. Molde as bolinhas fechando o plástico na mão como uma trouxinha. Repita o processo até acabar massa e recheio. Coloque os bolinhas em assadeira untada ou de silicone e leve para assar em forno médio a 180 graus por 20 a 25 minutos. Quando dourar, retire e sirva.

3. Receita de bolinho salgado low carb de frango com abóbora

Ingredientes:

  • 4 filés de frango desfiados e temperados com sal;
  • 300g de abóbora cozida;
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada;
  • 1/2 xícara de cenoura ralada;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho ralados.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango, desfie e tempere a gosto. Cozinhe a abóbora e amasse até obter um purê. Misture todos os ingredientes até obter uma massa, tempere a gosto. Unte as mãos com azeite, separe porções dessa massa e molde em bolinhos. Unte uma forma, distribua os bolinhos e leve para assar em forno médio a 40 minutos.

4. Receita de bolinho salgado low carb de castanha de caju

Ingredientes:

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  • 5 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha de castanha de caju;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco;
  • 1 xícara de chá de brócolis triturados;
  • 1 xícara de chá de couve-flor triturada;
  • 1 xícara de chá de alho-poró finamente fatiado;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal;
  • salsinha picada a gosto;
  • sementes de linhaça a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos com as farinhas de castanha de caju e de linhaça, os brócolis, a couve-flor, o queijo parmesão e o sal. Em seguida adicione o gergelim branco, o fermento e a salsinha e incorpore com uma espátula.

Distribua a massa para as forminhas de muffin e decore com alho-poró e sementes de linhaça por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

5. Receita de bolinho salgado low carb de frango com azeitona

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 100 gramas de frango desfiado e temperado;
  • 8 azeitonas picadas;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Bata no liquidificador os ovos com a farinha, o azeite, o queijo e uma pitada de sal. Reserve. Em forminhas de silicone coloque o frango com as azeitonas picados e reserve. Cubra com a massa e leve para assar a 180ºC até dourar por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme e sirva.

6. Receita de bolinho salgado low carb de brócolis

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • tomate em cubos a gosto;
  • cebola em cubos a gosto;
  • queijo muçarela em cubos a gosto;
  • brócolis picado cozido a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Distribua um pouco de cada ingrediente em forminhas individuais de silicone, exceto os ovos, lembrando de colocar o queijo por último. Bata os 6 ovos em uma tigela com um fouet e tempere com sal e pimenta e despeje em cada forminha para cobrir. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolinho salgado low carb de abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 200 gramas de couve flor cozida;
  • 150 gramas de frango desfiado e temperado.

Recheio

  • 2 abobrinhas picada em cubos refogada;
  • requeijão a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a couve-flor e o frango no processador e bata tudo até obter uma massinha homogênea. Coloque duas colheres de sopa da massa por cima de um plástico culinário e recheie com um pouco de abobrinha e o requeijão. Molde as bolinhas fechando o plástico na mão como uma trouxinha. Repita o processo até acabar massa e recheio. Coloque os bolinhas em assadeira untada ou de silicone e leve para assar em forno médio a 180 graus por 20 a 25 minutos. Quando dourar, retire e sirva.

8. Receita de bolinho salgado low carb de carne moída

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 100 gramas de carne moída refogadas e temperada a gosto;
  • 8 azeitonas picadas;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com a farinha, o azeite, o queijo e uma pitada de sal. Reserve. Em forminhas de silicone coloque a carne moída refogada com as azeitonas picadas e reserve. Cubra com a massa e leve para assar a 180ºC até dourar por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme e sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho salgado low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta de proteínas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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