Você pode ser vegano e ainda assim comer praticamente tudo que tem vontade. É tudo questão de adaptação e substituição de ingredientes de origem animal por escolhas vegetais.
Que tal preparar um delicioso bolo de amendoim vegano? Abaixo você encontra receitas que levam apenas ingredientes permitidos na dieta vegana. Confira essas deliciosas receitas e prepare hoje mesmo!
1. Receita de bolo de amendoim vegano integral
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 3/4 de amendoim torrado, descascado, sem sal e triturado;
- 2 colheres cheias de cacau;
- 2 colheres de semente de linhaça triturada e hidratada em água morna;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de óleo de girassol;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de fermento químico.
Modo de preparo:
Triture duas colheres de linhaça e hidrate-a em água morna até soltar um gel.
Em seguida misture os ingredientes secos. Em seguida coloque o óleo e o gel de linhaça e misture. Adicione água morna até a massa ficar homogênea. Unte uma forma com óleo, despeje a massa, nivela de modo uniforme e leve para assar por 45 minutos a 200°C ou até dourar. Sirva.
2. Receita de bolo de amendoim vegano simples
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de pasta de amendoim;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de vinagre.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo. Reserve. Em uma tigela média coloque o leite, a pasta de amendoim, o vinagre e o óleo e misture bem. Em seguida adicione o açúcar e misture novamente. Adicione os ingredientes secos e misture até ficar bem homogêneo. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno médio ou até estar dourado.
3. Receita de bolo de amendoim vegano com cacau
Ingredientes:
- 1 xícara de amendoins torrados, sem pele e sem sal;
- 1 copo de água;
- 1/4 de xícara de óleo de girassol;
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sobremesa de linhaça;
- 1 colher de sobremesa de tahine;
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz integral;
- 1 colher de sopa de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Começe batendo no liquidificador os amendoins com a linhaça e a água. Em seguida coloque o óleo, açúcar mascavo, o tahine. Bata novamente.
Em um bowl misture os ingredientes secos e despeje a mistura da batedeira, misture bem. Unte e enfarinhe uma forma pequena, despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por 35 a 40 minutos. Sirva!
4. Receita de bolo de amendoim vegano com rapadura
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia;
- 2 xícarasde chá de farinha de amendoim;
- 1 1/2 xícara de rapadura ralada;
- 2 colheres de sopa de melado de cana;
- 2 colheres de sopa de creme vegetal;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de fermento;
- pitada de sal;
- água.
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos, misture. Adicione o creme vegetal e misture novamente até obter uma pasta. Aos poucos coloque a água até chegar em ponto de massa de bolo. Preaqueça o forno em temperatura média, coloque a massa na forma e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos ou até dourar. Sirva desenformado em fatias.
5. Receita de bolo de amendoim vegano com banana
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de chá de resíduos do leite de amendoim;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3/4 de xícara de chá de leite de amendoim;
- 1/2 de xícara de chá de óleo de coco;
- 1 xícara de chá de banana nanica amassada;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 punhado de amendoim picado.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 210ºC e unte uma forma média. Reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a integral, os resíduos, o açúcar, a canela, o sal e misture. Adicione o leite de amendoim, o óleo, a banana nanica amassada e o vinagre. Misture bem e adicione o fermento e amendoins picados. Misture delicadamente para misturar e despeje a massa na forma untada. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
6. Receita de bolo de amendoim vegano com coco
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3/4 de amendoim torrado, descascado, sem sal e triturado;
- 2 colheres cheias de coco ralado;
- 2 colheres de semente de linhaça triturada e hidratada em água; morna;
- 1 xícara de açúcar de coco;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de fermento químico.
Modo de preparo:
Triture duas colheres de linhaça e hidrate-a em água morna até soltar um gel.
Em seguida misture os ingredientes secos. Em seguida coloque o óleo e o gel de linhaça e misture. Adicione água morna até a massa ficar homogênea. Unte uma forma com óleo, despeje a massa e leve para assar por 45 minutos a 200°C ou até dourar. Sirva.
7. Receita de bolo de amendoim vegano com aveia
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de pasta de amendoim;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 3/4 xícaras de farinha de aveia;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de vinagre.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de aveia. Reserve. Em uma tigela média coloque o leite, a pasta de amendoim, o vinagre e o óleo e misture bem. Em seguida adicione o açúcar e misture novamente. Adicione os ingredientes secos e misture até ficar bem homogêneo. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno médio ou até estar dourado.
8. Receita de bolo de amendoim vegano com nozes
Ingredientes:
- 1 xícara de amendoins torrados, sem pele e sem sal;
- 1 copo de água;
- 1/4 de xícara de óleo de girassol;
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sobremesa de linhaça;
- 1 colher de sopa de nozes picadas;
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz integral;
- 1 colher de sopa de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Começe batendo no liquidificador os amendoins com a linhaça e a água. Em seguida coloque o óleo, açúcar mascavo, as nozes. Bata novamente.
Em um bowl misture os ingredientes secos e despeje a mistura da batedeira, misture bem. Unte e enfarinhe uma forma pequena, despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por 35 a 40 minutos. Sirva!
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