8 Receitas de Bolo de Aniversário Low Carb

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Quem disse que quem segue uma dieta low carb não pode ter um bolo de aniversário? As receitas abaixo estão aí para provar que é possível preparar um caprichado e delicioso bolo de aniversário low carb.

Tem bolo para todos os gostos, com camadas, recheios e coberturas deliciosas e o melhor: todas low carb e de lamber os beiços! Acompanhe o passo a passo das receitas, prepare e sirva em uma festa de aniversário mais saudável! Bom apetite!

1. Receita de bolo de aniversário low carb duas camadas

Ingredientes:

Creme

  • 100 g manteiga salgada;
  • 2 xícaras de eritritol em pó;
  • 2 ovos.

Secos

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  • 4 xícaras de farinha de amêndoa;
  • 1/3 xícara de farinha de coco;
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 3 colheres de sopa de proteína de soro de leite em pó;
  • 2 colheres de chá de café instantâneo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de goma xantana;
  • 1 colher de chá de sal.

Molhados

  • 6 ovos;
  • 1 copo + 2/3 leite coalhado;
  • 4 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de chá stévia.

Recheio de coco

  • 310 g de creme de leite;
  • 125 ml de leite de coco;
  • 100 g de coco ralado sem açúcar;
  • adoçante a gosto;
  • 1 pitada sal.

Cobertura de chantilly

  • 2 xícaras de creme de leite;
  • 6 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 4 pitadas de goma xantana.

Modo de preparo:

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Pré-aqueça o forno a 180 graus. Separe duas formas e cubra com papel manteiga.

Recheio: coloque o coco ralado para hidratar no leite de coco por 30 minutos. Junte o creme de leite, a pitada de sal e adoce a gosto. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe no freezer por 2 horas

Bolo: Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela média e misture. Adicione todos os ingredientes molhados em uma tigela pequena e bata bem. Reserve.

Para o creme, coloque a manteiga em uma tigela grande e bata até ficar lisa, adicione o eritritol e bata novamente por 30 segundos até ficar fofo. Adicione o ovo e bata por mais um minuto.

Adicione cerca de 1/3 dos ingredientes secos na tigela grande e misture até que esteja completamente incorporado. Em seguida adicione metade dos ingredientes molhados, misturando completamente. Adicione metade dos restantes ingredientes secos, misturando novamente. Coloque o resto dos ingredientes molhados. Por fim, adicione a última parte dos ingredientes secos e misture.

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Despeje a massa nas duas assadeiras, espalhando bem para ficar homogênea. Leve ao forno a 200 graus por 5 minutos. Em seguida diminua a 180 graus e deixe por 30 a 40 minutos. Espere esfriar completamente.

Cobertura: despeje o creme de leite em um bowl pequeno e adicione a baunilha e o adoçante. Bata em alta velocidade até formar picos. Polvilhe com a goma xantana e bata novamente até ficar espesso. Reserve.

Montagem: Retire os bolos da assadeira e faça um bolo com duas camadas. Recheie com o creme de coco no meio e cubra com o chantilly por cima. Leve para gelar e sirva.

2. Receita de bolo de aniversário low carb grand gateau

Ingredientes:

Massa

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  • 6 ovos;
  • 1 xícara de chá de cacau em pó 100%;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • stévia a gosto para adoçar;
  • canela em pó a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico.

Cobertura

  • 200 ml de creme de leite;
  • 100 gramas de chocolate em barra 85% cacau;
  • frutas vermelhas para decorar.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes líquidos da massa em uma vasilha e bata até ficar homogêneo. Depois acrescente aos poucos os ingredientes secos e misture até dissolver tudo. Por fim acrescente o fermento e adoce a gosto.

Despeje a massa em uma forma de silicone ou untada com óleo de coco e polvilhada com cacau. Asse no microondas por 7 minutos, em potência média ou no forno médio por 20 minutos.  Espere esfriar e desinforme. Reserve a massa.

Cobertura: Despeje o creme de leite em uma panela, em fogo baixo. Quando aquecer adicione o chocolate picado em pedaços. Misture até derreter. Desligue, tampe e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem: cubra a massa com a cobertura e leve a geladeira por 2 horas. Decore com frutas vermelhas e sirva.

3. Receita de bolo de aniversário low carb – naked cake

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1/3 xícara de farinha de coco;
  • 1/3 xícara de whey protein sabor chocolate;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 1 xícara de eritritol;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 xícara de leite de coco ou de amêndoas.

Recheio

  • 2 xícaras de doce de leite low carb;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 100g de coco ralado sem açúcar.

Cobertura

  • 300g de nata;
  • 200g de creme de ricota;
  • 1 xícara de eritritol;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Coloque a farinha de coco, amêndoas, fermento, sal, cacau e whey protein em uma tigela. Em outra tigela adicione a manteiga e adicione o eritritol e bata bem até ficar homogêneo e fofo. Em seguida coloque os ovos, essência de baunilha e metade dos ingredientes secos. Bata com a batedeira. Coloque o leite de coco e o restante dos ingredientes secos e bata bem. Despeje essa massa em assadeira anti-aderente untada ou de silicone. Leve ao forno a 200°C por 18 a 20 minutos ou até assar bem.

Enquanto assa prepare o recheio: misture o doce de leite com o leite de coco e bata na batedeira até obter um creme. Adicione o coco ralado e misture bem. Reserve na geladeira.

Para a cobertura coloque a nata, creme de ricota, essência de baunilha e eritritol e bata bem até ficar cremoso. Reserve na geladeira.

Montagem: Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie bem. Depois cubra com a cobertura de nata. Sirva!

4. Receita de bolo de aniversário low carb de chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado fino;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • adoçante a gosto (eritritol ou xilitol);
  • 1 colher de sopa de fermento  em pó;
  • essência de baunilha a gosto.

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 60 gramas de chocolate 70% derretido.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco. Em seguida adicione os ovos e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o adoçante, o fermento em pó e a essência de baunilha e misture. Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno médio a 200 graus por 25 minutos ou até assar. Faça o teste do palito para se certificar.

Para a cobertura, basta derreter o chocolate e envolver no creme de leite até obter uma ganache.

Asse o bolo em forno médio a 200 graus por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e, ao desenformar, passe a cobertura por cima. Sirva!

5. Receita de bolo de aniversário low carb de morango

Ingredientes:

  • 7 ovos;
  • 7 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 100 gramas de coco ralado seco e sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
  • 2 caixas de morangos;
  • 1 litro de creme de leite fresco;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Bata o creme de leite fresco com adoçante a gosto até obter um chantilly então leve para gelar até a hora de usar.

No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o cacau e o adoçante.

Coloque o creme do liquidificador em uma vasilha e incorpore o coco, misture bem com uma colher grande até ficar homogêneo. Adicione o fermento e dissolva bem.

Despeje em uma forma coberta com papel manteiga e untada ou de silicone e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos. Deixe a massa esfriar totalmente e desenforme e corte o bolo ao meio. Passe chantilly em uma das metades, pique os morangos e coloque por cima do chantilly e passe mais um pouco de chantilly por cima. Cubra com a outra metade da massa e adicione o restante do chantilly e morangos para decorar.

6. Receita de bolo de aniversário low carb de abacaxi com coco

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de xilitol;
  • 1 colher de chá de fermento de bolo;
  • 3 gotas de extrato natural de baunilha;
  • ½ xícara de suco de abacaxi.

Recheio

  • ½ xícara de biomassa de banana verde amolecida;
  • 1 copo de abacaxi bem maduro picado;
  • 1 colher de sopa de xilitol.

Cobertura

  • 3 claras de ovo;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de água;
  • cravos da índia a gosto.

Modo de preparo:

Massa: em um bowl adicione os ovos e bata com o óleo de coco amolecido. Em seguida adicione as farinhas, açúcar, extrato de baunilha e misture com um fouet.

Adicione o fermento e misture com suavidade. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Recheio: Em uma panela adicione o abacaxi picado em pedaços e misture por 10 minutos até dissolver. Em seguida adicione o açúcar e misture até o abacaxi começar a escurecer. Adicione a biomassa de banana, misture bem até ficar mais cremoso. Espere esfriar e adicione um pouco de coco ralado.

Coloque a massa do bolo no prato e corte ao meio com ajuda de uma linha ou faca de pão. Molhe a massa com um pouco de suco de abacaxi e cubra com o recheio. Em seguida cubra com a outra parte da massa, molhe com suco de abacaxi e reserve.

Cobertura: em uma panela adicione a água e o adoçante e deixe ferver até que a água reduza para um pouco menos da metade, retire do fogo e espere amornar.

Em uma batedeira bata as claras em neve e aos poucos adicione a água de adoçante até obter consistência de marshmallow. Reserve.

Cubra o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado e cravo da índia. Leve para gelar por 3 horas e sirva.

7. Receita de bolo de aniversário low carb de avelã

Ingredientes:

Massa

  • 7 ovos;
  • 10 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa cacau em pó 100%;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 12 colheres de sopa farinha de amêndoas.

Recheio

  • 300 gramas de chocolate 70% cacau;
  • 1 lata de creme de leite;
  • aroma de avelã;
  • 100 gramas de avelãs moídas grosseiramente.

Cobertura

  • 150g de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa cacau em pó 100%;
  • 1 colher de chá licor de cacau;
  • amêndoas em lascas para decorar.

Modo de preparo:

Massa: Separe as claras e tempere com uma pitada de sal. Bata até ficar em ponto de neve. Nas gemas acrescente o extrato de baunilha e misture. Acrescente as gemas, adoçante e bata novamente até obter um creme. Desligue a batedeira e coloque a farinha de amêndoa, misture. Despeje essa massa em assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos ou até assar.

Recheio: derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, coloque o aroma de avelã e acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura:  bata o creme de leite fresco com adoçante até obter um chantilly e adicione o restante dos ingredientes. Reserve.

Montagem: Retire o bolo assado, espere esfriar, corte ao meio e recheie com ganache. Cubra com a outra parte da massa, coloque mais uma camada de ganache e finalize com chantilly. Decore com amêndoas e sirva!

8. Receita de bolo de aniversário low carb de especiarias

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de café coado;
  • 300 g de chocolate 70% cacau;
  • nozes para decorar.

Modo de preparo:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de amêndoa. Reserve.

Bata a manteiga na batedeira por 5 minutos, até ficar cremosa e fofa. Adicione a canela, a noz moscada, o cravo, o gengibre, o adoçante, cacau e sal e bata rapidamente até incorporar. Adicione os ovos e bata até misturar.

Adicione a farinha de amêndoas, fermento em pó e o café e envolva com uma espátula. Despeje essa massa na forma untada.

Leve para assar a 180°C por cerca 30 minutos, ou até que esteja assado. Espere esfriar, desenforme e cubra com o chocolate temperado. Espere esfriar e decore com nozes. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de aniversário low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer algum para a sua festa ou de algum parente? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “8 Receitas de Bolo de Aniversário Low Carb”

  1. Que bom podermos ter acesso a essas receitas! Vou adotar as receitas para festas e também as mais simples para o cafezinho da tarde. Assim não vou passar vontade e nem quebrar meu novo estilo de alimentação. É incrível podermos contar com profissionais empenhados em nos mostrar que existe um mundo melhor e muito mais saudável!

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