8 Receitas de Bolo de Linhaça Low Carb

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Que tal preparar um bolo de linhaça low carb? Trata-se de uma opção fit, funcional e pobre em carboidratos, ideal para sua dieta low carb, muito saborosa.

Algumas das receitas abaixo podem levar frutas, castanhas ou outros ingredientes para dar mais sabor ao bolo. Opte por aquela que achar mais saborosa ou que os ingredientes forem encontrados mais facilmente na sua despensa ou no mercado mais próximo.

O bolo de linhaça low carb pode ser servido como sobremesa ou como lanche da tarde. Se quiser, também pode ser uma opção de bolo saudável para o café da manhã. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolo de linhaça low carb

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de água;
  • ¼ xícara de farinha de linhaça;
  • adoçante xilitol a gosto;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de canela;
  • ½ colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um bowl coloque os ingredientes secos, depois adicione os ovos, o óleo de coco e a água. Misture bem até incorporar e deixe a massa descansar por 3 minutos.

Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva!

2. Receita de bolo de linhaça low carb de cenoura

Ingredientes:

  • 150 gramas de cenoura picada;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de linhaça;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de óleo de coco.

Modo de preparo:

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Em um processador adicione a cenoura, ovos e adoçante. Bata até obter um creme. Em seguida adicione a farinha de linhaça e bata novamente até incorporar e formar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento e envolva com uma espátula. Despeje essa massa em uma forma pequena untada e leve ao forno médio até dourar e assar. Espere esfriar, desenforme e sirva em fatias.

3. Receita de bolo de linhaça low carb com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 150 gramas de adoçante xilitol;
  • 130 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 90 gramas de farinha de linhaça;
  • 150 ml de leite de coco;
  • 60 gramas de óleo de coco;
  • 10 gramas de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o adoçante em uma batedeira e reserve. Incorpore os ingredientes secos em um bowl, em seguida junte a mistura da batedeira e envolva bem até ficar homogêneo. Despeje essa massa em uma assadeira pequena untada ou coberta com papel manteiga. Leve para assar em forno a 170 graus por 35 minutos. Desenforme e sirva.

4. Receita de bolo de linhaça low carb com nozes

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de farinhas de nozes;
  • 1 xícara de chá de farinha de castanhas;
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100g coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e envolva com uma colher. Despeje em forma de bolo inglês ou redondo com um furo no meio untado com óleo de coco. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva em fatias.

5. Receita de bolo de linhaça low carb com banana

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 1 banana amassada;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de água;
  • ¼ xícara de farinha de linhaça;
  • adoçante xilitol a gosto;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de canela;
  • ½ colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um bowl coloque os ingredientes secos, depois adicione os ovos, banana amassada, o óleo de coco e a água. Misture bem até incorporar e deixe a massa descansar por 3 minutos.

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Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva!

6. Receita de bolo de linhaça low carb com maçã

Ingredientes:

  • 150 gramas de maçã picada;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de linhaça;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • pitada de canela.

Modo de preparo:

Em um processador adicione a maçã picada, ovos e adoçante. Bata até obter um creme. Em seguida adicione a farinha de linhaça, canela e bata novamente até incorporar e formar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento e envolva com uma espátula. Despeje essa massa em uma forma pequena untada e leve ao forno médio até dourar e assar. Espere esfriar, desenforme e sirva em fatias.

7. Receita de bolo de linhaça low carb com cacau

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100g coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e envolva com uma colher. Despeje em forma de bolo inglês ou redonda com um furo no meio untado com óleo de coco. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva em fatias.

8. Receita de bolo de linhaça low carb com aveia

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de chá de xilitol;
  • 1/2 xícara de chá de linhaça;
  • 1/2 xícara de chá de aveia;
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de castanhas picadas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata o óleo de coco com os ovos, acrescente o xilitol e a farinha de linhaça. Misture e acrescente a linhaça, a aveia e os pedaços de castanhas. Para finalizar coloque a pitada de sal e o fermento em pó e envolva bem. Despeje em assadeira untada ou de silicone. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de bolo de linhaça low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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4 comentários em “8 Receitas de Bolo de Linhaça Low Carb”

  1. Fiz a segunda receita e ficou parecendo um pudim… É isso mesmo? Fiz o teste com o palito, saiu limpo mas parece que ficou cru…

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  2. a receita numero 2 não dá certo. Tentei tres vezes, fiz tudo de acordo com o descritivo e o bolo não dá certo.

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    • Bem, fiz a receita número 7, não deu certo, a massa ficou que nem crua, assou por 40 minutos, ficou muito pesada, horrível. Sinceramente fiquei decepcionada.

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