8 Receitas de Bolo de Queijo Low Carb

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Você sabia que o queijo não somente pode ser adicionado em receitas salgadas, mas também doces? Inclusive, ele é um excelente ingrediente para incorporar em receitas se você segue uma dieta low carb, pois é rico em gordura e não tem carboidratos.

Que tal preparar um bolo de queijo low carb? Você pode fazer um bolo tipo queijadinha ou outros adicionando os queijos da sua preferência. Abaixo, você encontra versões com parmesão, mussarela, queijo meia cura, minas e cream cheese, que traz uma excelente consistência para o bolo. Confira as receitas com o passo a passo de preparo e delicie-se!

1. Receita de bolo de queijo low carb

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 200g de coco ralado;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • pitada de sal;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com leite de coco. Coloque todos os ovos, manteiga ghee, creme de leite em uma batedeira e bata por 3 minutos. Misture o queijo parmesão, coco hidratado e o fermento e envolva bem. Despeje essa mistura em uma forma para bolo inglês untada com manteiga ou de silicone. Leve ao forno baixo até dourar e assar. Sirva desenformado.

2. Receita de bolo de queijo low carb com coco

Ingredientes:

  • 50g coco ralado sem açúcar;
  • 1 lata de creme de leite;
  • adoçante xilitol a gosto;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 50g de queijo parmesão.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em uma batedeira ou em um bowl com um fouet (batedor manual). Unte uma forma com manteiga e despeje essa mistura. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo pode variar de acordo com o forno. Sirva em seguida desenformado em fatias.

3. Receita de bolo de queijo mussarela low carb

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 100 g de coco ralado sem açúcar;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de mussarela;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • adoçante xilitol a gosto.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata até obter um creme. Adicione o fermento e envolva com uma colher ou espátula. Despeje essa massa homogênea em uma forma para bolo untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido médio até dourar. Sirva desenformado.

4. Receita de bolo de queijo low carb com cream cheese

Ingredientes:

  • 200ml de leite de castanhas;
  • 4 ovos;
  • 200g de coco ralado sem açúcar;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 200g de cream cheese;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • pitada de sal;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com leite de castanhas. Coloque todos os ovos, manteiga ghee, cream cheese em uma batedeira e bata por 3 minutos. Misture o queijo parmesão, coco hidratado e o fermento e envolva bem. Despeje essa mistura em uma forma para bolo inglês untada com manteiga ou de silicone. Leve ao forno baixo até dourar e assar. Sirva desenformado.

5. Receita de bolo de queijo low carb com meia cura

Ingredientes:

  • 50g coco ralado sem açúcar;
  • 1 lata de creme de leite;
  • adoçante xilitol a gosto;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 50g de queijo meia cura ralado.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em uma batedeira ou em um bowl com um fouet (batedor manual). Unte uma forma com manteiga e despeje essa mistura. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo pode variar de acordo com o forno. Sirva em seguida desenformado em fatias.

6. Receita de bolo de queijo low carb com minas

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 100 g de coco ralado sem açúcar;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de queijo minas picado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • adoçante xilitol a gosto.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata até obter um creme. Adicione o fermento e envolva com uma colher ou espátula. Despeje essa massa homogênea em uma forma para bolo untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido médio até dourar. Sirva desenformado.

7. Receita de bolo de queijo low carb com limão

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de xilitol;
  • 4 ovos;
  • 150g de cream cheese;
  • 1 colher de café de extrato de baunilha;
  • suco de 1 limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Na batedeira ou mixer bata a manteiga com o xilitol. Enquanto bate adicione os ovos um por um. Em seguida coloque o cream cheese e bata novamente até ficar homogêneo. Em seguida coloque a baunilha, limão, pitada de sal e bata. Adicione a farinha de amêndoas aos poucos até obter uma massa uniforme. Por último coloque o fermento e envolva bem. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Quando dourar, retire e espere amornar. Desenforme e sirva!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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