8 Receitas de Bolo Indiano Fit – Light e Delicioso

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O bolo indiano tradicionalmente leva farinha de rosca na massa, canela e um recheio e cobertura de creme de leite condensado. Se você procura uma versão do bolo indiano fit, confira as receitas que separamos abaixo.

Você pode preparar o bolo simples sem recheio e cobertura e com farinhas e ingredientes fit ou com recheios adaptados, mais leves e menos calóricos. O bolo fica igualmente saboroso e você pode comer sem culpa. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de bolo indiano fit

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de farelo aveia;
  • 1 xícara de farelo de trigo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • pitada de noz-moscada;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Cobertura

  • 9 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 200 ml de água fervente;
  • gotas de essência de baunilha a gosto;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

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Para a massa: na batedeira bata as gemas, açúcar, e a manteiga. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento e as claras. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente à massa e adicione o fermento, misture com delicadeza até incorporar. Asse em fogo médio (180 graus) por 40 minutos em forno preaquecido.

Para a cobertura: leve todos os ingredientes para uma panela em fogo baixo e misture até ficar mais consistente. Sirva por cima do bolo e finalize com canela.

2. Receita de bolo indiano fit simples

Ingredientes:

  • 8 claras;
  • 6 gemas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 e ½ xícara de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • 100g de manteiga ghee.

Modo de preparo:

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Bata as claras em neve, por cerca de 5 minutos, até ficar bem firme na batedeira. Reserve. Na batadeira bata as gemas com o adoçante e manteiga ghee. Quando ficar homogênea, adicione canela, fermento e envolva bem. Por último coloque a farinha e misture. Envolva as claras em neve e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve a massa para assar em forno praquecido a 180° C por aproximadamente de 25 a 30 minutos ou até dourar. Sirva!

3. Receita de bolo indiano fit com iogurte

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 170g iogurte natural desnatado;
  • 6 colheres de sopa de PIS (Proteína isolada de soja);
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 5 colheres de sobremesa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • 2 colheres de chá cravo em pó;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Reserve os cravos e o fermento. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até obter massa bem homogênea. Adicione o fermento e depois acrescente os cravos, misturando com uma espátula. Distribua a massa em uma forma antiaderente ou de silicone leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos. Quando dourar, retire e espere esfriar para desenformar.

4. Receita de bolo indiano fit com leite de coco

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 200ml de leite de coco;
  • 6 ovos;
  • 100g de manteiga ghee ou óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de café de noz moscada em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira coloque os ovos, manteiga ghee ou óleo de coco e açúcares e bata bem até obter um creme fofo. Aumente a velocidade para média e adicione o leite, canela, cravo e noz moscada. Coloque em velocidade baixa e adicione farinha de rosca. Por último coloque fermento e misture com uma colher até dissolver. Coloque em forma de silicone que não precisa untar ou untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até dourar a seu gosto. Sirva!

5. Receita de bolo indiano fit com laranja

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • suco de 1 laranja;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de café essência de baunilha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, adicione o açúcar. Adicione uma gema por vez. Desligue a batedeira e incorpore a farinha aos poucos. Acrescente o suco, a baunilha e o fermento e envolva bem. Leve ao fogo em 170° durante 30 minutos ou até doruar e o palito sair seco. Espere amornar, desenforme e sirva em fatias. 

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6. Receita de bolo indiano fit com especiarias

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de manteiga ghee;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 3 gemas;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora;
  • 1 colher de sopa de curry;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 claras em neve.

Modo de preparo:

Na batedeira coloque a manteiga ghee, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme. Junte a farinha, a noz-moscada, o curry e a canela. Bata mais um pouco e misture o fermento. Incorpore as claras em neve, delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos. Sirva!

7. Receita de bolo indiano fit com castanhas

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de leite de castanhas;
  • 1/2 xícara de farelo aveia;
  • 1 xícara de farelo de trigo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1/2 xícara de castanhas picadas;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de preparo:

Na batedeira bata as gemas, açúcar, e a manteiga. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento e as claras. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente à massa e adicione o fermento, misture com delicadeza até incorporar. Asse em fogo médio (180 graus) por 40 minutos em forno pré-aquecido. Espere amornar, desenforme e sirva!

8. Receita de bolo indiano fit com uva passa

Ingredientes:

  • 8 claras;
  • 6 gemas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 e ½ xícara de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • 100g de manteiga ghee.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, por cerca de 5 minutos, até ficar bem firme na batedeira. Reserve. Na batadeira bata as gemas com o adoçante e manteiga ghee. Quando ficar homogênea, adicione canela, uva passa, fermento e envolva bem. Por último coloque a farinha e misture. Envolva as claras em neve e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve a massa para assar em forno praquecido a 180° C por aproximadamente de 25 a 30 minutos ou até dourar. Sirva!

Não deixe de conferir também essas outras receitas deliciosas, saudáveis de bolo de canela light, de bolo de maçã e canela e bolo de castanha de caju.

O que você achou dessas receitas de bolo indiano fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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