8 Receitas de Pão de Cenoura Light

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A cenoura é um vegetal muito cultivado e consumido no Brasil. Sua versatilidade de preparos e seu preço em conta fazem com que seja uma excelente opção de acompanhamento. Pode ser preparada crua como salada, cozida no vapor, assada no forno, utilizada em sopas, patês, bolos, tortas e uma variedade de outras formas.

Sabe-se que a cenoura é benéfica à nossa saúde por prevenir o câncer de mama, pulmão e câncer de cólon. Por conte uma grande quantidade de fibras, também ajuda a manter o sistema digestivo funcionando plenamente.

Por ser rica em vitamina A, também auxilia na visão, mantendo long3 doenças como catarata e degeneração macular. Também é conhecida por ser potencial antioxidante, que combate o envelhecimento da pele. A manutenção da saúde do coração também é vista como um diferencial. A cenoura ainda mantém os níveis de colesterol sob controle e de quebra ajuda na perda de peso, por ser pobre em calorias e ajudar a acelerar o metabolismo.

Uma outra forma não muito convencional de utilizar a cenoura na cozinha cenoura é no preparo de pão de cenoura light caseiro, que tal tentar? Confira receitas nutritivas e leves abaixo que levam a cenoura no preparo e beneficie-se de suas propriedades e vitaminas! Acompanhe!

1. Receita de pão de cenoura light com iogurte

Ingredientes:

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  • 150 g de farinha de arroz;
  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 cenoura media ralada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. No liquidificador bata os ovos, o iogurte, o sal, o azeite e a farinha de arroz até obter uma massa. Desligue e acrescente a cenoura, misturando com uma espátula. Por último, junte o fermento e incorpore suavemente. Misture tudo até a massa crescer. Disponha a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. O pão fica fofinho e saboroso.

2. Receita de pão de cenoura light integral

Ingredientes:

  • 2 cenouras raladas;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 dentes de alho amassados.

Modo de preparo:

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Lave e corte a cenoura e passe pelo processador junto com a água até virar uma pasta, reserve. Misture o fermento e o adoçante até formar uma pasta, adicione a cenoura reservada e misture bem. Aqueça a margarina em uma frigideira e doure a cebola e o alho. Então adicione à mistura de cenoura, misture bem e junte aos poucos a farinha integral, mexendo até que esteja bem incorporado. Despeje numa forma para pão retangular média e deixe descansar por 1 hora. A massa irá crescer, então leve para assar em forno pré aquecido a 175ºC por 25 minutos. Espere amornar e sirva.

3. Receita de pão de cenoura light

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 cenouras médias;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • duas vezes 1/3 de xícara de quinoa em flocos orgânica;
  • duas vezes 1/3 de xícara de farinha de arroz branco orgânica;
  • duas vezes 1/3 de xícara de fécula de batata;
  • alecrim a gosto;
  • 2 colheres de chá de fermento químico.

Modo de preparo:

No liquidificador bata as cenouras cruas sem casca, lavadas e cortadas, os ovos, o azeite, o óleo, o sal, o fermento e o alecrim. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje essa massa para um bowl e coloque a quinoa e as farinhas, misturando com um fouet até ficar homogêneo. Despeje essa massa em uma forma para pão inglês antiaderente e leve ao forno aos 200 graus por 40 minutos. Sirva.

4. Receita de pão de cenoura light doce

Ingredientes:

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  • 150 g de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara água morna;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres margarina light;
  • 1 embalagem de fermento biológico biológico;
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

No liquidificador bata rapidamente a cenoura com a água, acrescente os ovos, a margarina e o fermento. Despeje em um bowl e junte a farinha e o açúcar aos poucos, sove com as mãos até desprender das mãos. Se quiser polvilhe um pouco de canela. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais. Coloque em uma assadeira untada ou de silicone, deixe descansar por mais meia hora. Depois leve ao forno médio para assar por uns 20 min. Quando estiver dourado sirva.

5. Receita de pão de cenoura light com aveia

Ingredientes:

Preparo de fermento

  • 2 tabletes de 30g de fermento biológico fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado e morno;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo.

Massa

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  • 1 xícara de chá de cenoura cozida;
  • 200ml de iogurte natural desnatado;
  • 80g de manteiga sem sal;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal.

Modo de preparo:

Para o preparado de fermento dissolva o fermento com o açúcar até virar um creme. Acrescente a farinha e quando estiver incorporado, adicione o leite, misturando bem. Deixe descansar por 30 minutos. Depois prepare a massa do pão. Cozinhe as cenouras depois bata com o iogurte no liquidificador. Em um bowl coloque a farinha, aveia, sal, manteiga, misture tudo. Então incorpore a massa de cenoura e sove até obter uma massa que desgrude das mãos. Adicione mais farinha se necessário até adquirir o ponto certo. Unte uma assadeira, despeje a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Enfeite com flocos de aveia e leve para assar até dourar. O tempo varia de acordo com o forno.

6. Receita de pão de cenoura light

Ingredientes:

  • 2 cenouras raladas;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 3 colheres de sopa de linhaça;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 dentes de alho amassados.

Modo de preparo:

Lave e corte a cenoura e passe pelo processador junto com a água até virar uma pasta, reserve. Misture o fermento e o adoçante até formar uma pasta, adicione a cenoura reservada e misture bem. Aqueça a margarina em uma frigideira e doure a cebola e o alho. Então adicione à mistura de cenoura, misture bem e junte aos poucos a farinha, linhaça, mexendo até que esteja bem incorporado. Despeje numa forma para pão retangular média e deixe descansar por 1 hora. A massa irá crescer, então leve para assar em forno pré aquecido a 175ºC por 25 minutos. Espere amornar e sirva.

7. Receita de pão de cenoura light com mel

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa óleo de girassol;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher rasa de chá de sal;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral.

Modo de preparo:

Separe uma forma de silicone ou coberta com papel manteiga. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha branca, a integral e o fermento. Quanto virar uma massa bem homogênea, despeje o conteúdo em um bowl e incorpore farinhas e fermento, misture até virar uma massa mais consistente e pegajosa. Deixe descansar por uns 30 minutos. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho e bonito. Sirva.

8. Receita de pão de cenoura light com ervas finas

Ingredientes:

  • 150 g de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara água morna;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres margarina light;
  • 1 embalagem de fermento biológico biológico;
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • orégano a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador bata rapidamente a cenoura com a água, acrescente os ovos, a margarina e o fermento. Despeje em um bowl e junte a farinha e o sal aos poucos, sove com as mãos até desprender das mãos. Adicione as ervas finas e misture. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais. Coloque em uma assadeira untada ou de silicone, deixe descansar por mais meia hora. Depois leve ao forno médio para assar por uns 20 min. Quando estiver dourado sirva.

O que você achou dessas receitas de pão de cenoura light que separamos acima? Já imaginou fazer algo assim para seus lanches? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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