8 Receitas de Petit Gateau Low Carb

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O petit gateau é uma receita clássica e tradicional francesa que faz grande sucesso no Brasil. Muitos são os restaurantes que aderiram a essa receita e adicionaram em seus cardápios de sobremesas. Independente da origem do restaurante, mesmo que seja um restaurante estrangeiro ou nacional, pode ser encontrado o petit gateau em destaque nas sobremesas.

O seu sucesso se deve ao fato de ser uma sobremesa muito deliciosa e relativamente fácil de ser preparada. Porém, se você segue uma dieta low carb obviamente você deve adaptar essa receita para um petit gateau low carb. Para isso, basta substituir a farinha de trigo ou outra rica em carboidratos por opções low carb como farinha de grão de bico, farinha de amêndoas, farinha de arroz, proteína em pó ou quem sabe nem adicionar farinha à receita.

Da mesma forma, você deve evitar o uso de açúcar e substituir por xilitol ou outro adoçante saudável da preferência. Lembrando que o petit gateau deve preferencialmente ficar crocante por fora e macio e mole por dentro. Ao cortar, ele deve escorrer o chocolate. Essa é a característica original da sobremesa e vai depender da quantidade de chocolate que você usar no preparo.

Confira abaixo as receitas de petit gateau low carb que separamos e bom apetite!

1. Receita de petit gateau low carb com farinha de grão de bico

Ingredientes:

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  • 1 ovo;
  • 1/4 xícara de xilitol;
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico;
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou manteiga ghee;
  • 80g chocolate sem leite;
  • cacau em pó.

Modo de preparo:

Derreta o óleo de coco e o chocolate no microondas e misture bem até obter uma espécie de ganache. Reserve. Bata o ovo com o xilitol, até que dissolva.

Incorpore os ovos batidos ao chocolate derretido com óleo. Bata rapidamente com fouet ou garfo para misturar bem e em seguida adicione a farinha de grão de bico.

Unte forminhas individuais com óleo de coco e polvilhe cacau em pó. Despeje a massa, preenchendo as forminhas deixando um dedo de espaço.  Asse em forno pré-aquecido a 190° graus por 8 a 13 minutos. Retire do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. Sirva!

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2. Receita de petit gateau low carb sem farinha

Ingredientes:

  • 60g de chocolate 70%;
  • 60g de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1/3 de xícara de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3 ovos em temperatura ambiente.

Modo de preparo:

Unte 6 forminhas de 10 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó.

Em banho maria, derreta o chocolate com a água e a manteiga. Misture bem até ficar cremoso e brilhante. Retire do calor e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Adicione metade do adoçante, sal e do extrato de baunilha. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos. Adicione o restante do adoçante e bata por mais 1 minuto. Com a ajuda de uma espátula, adicione 1/3 da mistura de ovos à mistura de chocolate e envolva tudo. Lentamente adicione o restante dos ovos e misture com suavidade.

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Distribua nas forminhas já untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de petit gateau low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 90 g de chocolate 70% cacau;
  • 40 g de manteiga ghee ou óleo de coco;
  • 30 g de xilitol;
  • 30 g de farinha de amêndoas;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate 70% cacau no microondas ou em banho-maria. Acrescente a manteiga ghee ou o óleo de coco e misture bem. Adicione o adoçante e continue mexendo. Incorpore os ovos mexendo bem até envolver tudo. Adicione a farinha de amêndoas por último e misture até ficar homogêneo.

Unte e polvilhe as forminhas de empada e distribua essa massa. Leve ao forno a 280 graus por 5 minutos ou até formar uma crostinha. Ele deve ficar macio e por dentro e escorrer o chocolate na hora de cortar. Sirva desenformado!

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4. Receita de petit gateau low carb com pasta de castanha de caju

Ingredientes:

  • 25g de chocolate amargo (70%);
  • 1 colher de sopa de óleo de côco;
  • 1 colher de pasta de castanha de caju;
  • gotas de stevia a gosto ou xilitol a gosto;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate, acrescente o óleo de coco e a pasta de castanha de caju e misture até ficar bem homogêneo. Adicione o adoçante a gosto, misture bem e acrescente o ovo. Coloque numa forminha de silicone ou untada e leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 5 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva. Se quiser pode dobras ou triplicar as porções para aumentar a quantidade.

5. Receita de petit gateau low carb com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/4 xícara de xilitol;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou manteiga ghee;
  • 80g chocolate sem leite;
  • cacau em pó.

Modo de preparo:

Derreta o óleo de coco e o chocolate no microondas e misture bem até obter uma espécie de ganache. Reserve. Bata o ovo com o xilitol, até que dissolva.

Incorpore os ovos batidos ao chocolate derretido com óleo. Bata com um garfo para misturar bem e em seguida adicione a farinha arroz.

Unte forminhas individuais com óleo de coco e polvilhe cacau em pó. Despeje a massa, preenchendo as forminhas.  Asse em forno pré-aquecido a 200° graus por 8 a 13 minutos. Retire do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. Sirva!

6. Receita de petit gateau low carb com calda

Ingredientes:

Massa

  • 60g de chocolate 70%;
  • 60g de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1/3 de xícara de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3 ovos em temperatura ambiente.

Calda

  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Unte 6 forminhas de 10 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó.

Em banho maria, derreta o chocolate com a água e a manteiga. Misture bem até ficar cremoso e brilhante. Retire do calor e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Adicione metade do adoçante, sal e do extrato de baunilha. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos. Adicione o restante do adoçante e bata por mais 1 minuto. Com a ajuda de uma espátula, adicione 1/3 da mistura de ovos à mistura de chocolate e envolva tudo. Lentamente adicione o restante dos ovos e misture com suavidade.

Distribua nas forminhas já untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Enquanto isso prepare a calda. Ferva a água e adicione o cacau, o adoçante e a baunilha. Deixe fervendo até que comece a engrossar. Reserve.

Retire os bolinhos do forno, espere amornar, desenforme e sirva com a calda quente.

7. Receita de petit gateau low carb com proteína em pó

Ingredientes:

  • 90 g de chocolate 70% cacau;
  • 40 g de manteiga ghee ou óleo de coco;
  • 30 g de xilitol;
  • 30 g de proteína em pó;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate 70% cacau no microondas ou em banho-maria. Acrescente a manteiga ghee ou o óleo de coco e misture bem. Adicione o adoçante e continue mexendo. Incorpore os ovos mexendo bem até envolver tudo. Adicione a proteína em pó por último e misture até ficar homogêneo.

Unte e polvilhe as forminhas de empada e distribua essa massa. Leve ao forno a 280 graus por 5 minutos ou até formar uma crostinha. Ele deve ficar macio e por dentro e escorrer o chocolate na hora de cortar. Sirva desenformado!

8. Receita de petit gateau low carb no microondas

Ingredientes:

  • 150g de chocolate 70%;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de manteiga ou óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha low carb.

Modo de preparo:

Dissolva o chocolate em bano maria com o óleo de coco ou manteiga ghee. Espere esfriar. Em seguida adicione os ouros ingredientes um a um. Envolva bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje em forminhas de silicone e leve ao microondas por 3 a 4 minutos. Espere amornar e desenforme essas delícias.

O que você achou dessas receitas de petit gateau low carb que separamos acima? Pretende experimentar para matar a vontade de doce em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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